搜索
楼主: 严丙

[技术求助] 级别的问题

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

眺黛听岚 发表于 2018-12-23 16:28
有句话,也是有些不敢说。咋说呢,有些被缠师坚决否定的东西,其实是真的。如此而已吧。

其实   我对你这句话的肯定...   我有一些担心会对你的认知起到误导作用。

原文除了部分笔误之外   主线逻辑其实是很清晰  不存在错误的  可千万别认为他是错的。

你能认知到这个程度   是比较难得的   但是  你对原文的所有质疑   都应该再深入钻研一下   开始质疑有时是入门的开始  有时则是把路走偏的开始。

曾经我在继续深入钻研之前   也曾保持了认为他故意【说错】这种观点   并且那段时间中虽然我已经明白原文的主线逻辑   但还有一些细节不解   而之后我所有不解的细节  都在深入研究之后迎刃而解   我说原文基本上全正确  这可不是在吹牛和逗B哈   具体细节   自己把持吧   既然你已经至少到了这个程度  那些东西自行搞定都不是难事。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-23 17:42
其实   我对你这句话的肯定...   我有一些担心会对你的认知起到误导作用。

原文除了部分笔误之外   主 ...

谢谢!缠师对技术的讲解,都是正确的,至少目前,没见到有谁能够真的质疑成功。而且也发展不了。文和兄不用担心这个。
听吹水兄的,我不说了哈。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

眺黛听岚 发表于 2018-12-23 17:58
谢谢!缠师对技术的讲解,都是正确的,至少目前,没见到有谁能够真的质疑成功。而且也发展不了。文和兄不 ...

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

周六了,祝各位老师周末愉快,谢谢各位老师的讲解,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

严丙 发表于 2018-12-29 08:17
周六了,祝各位老师周末愉快,谢谢各位老师的讲解,辛苦了。

如果用级别,你最好用线段,可以参考道氏理论。
热心:

回复 使用道具 举报

yinlong5229 发表于 2018-12-23 11:01
麻烦大神解释下文中的这句话:例如:g7就是一个第三类卖点。我始终没有想明白,这个g7为什么是第三类卖点 ...

我试着回答一下,顺带也回答一下楼主的问题。

我觉得在108课里,缠师对级别的定义,有两种,早期的级别标准和后期的标准,不一样。早期的5分走势类型,在后期60课以后的笔、线段的标准下,只算1分走势。但不管什么标准,反正中枢级别决定了走势级别是没错的,我记得在第二十多课里讲macd、吻、中枢什么的,里面描述了一段走势发展的过程,说一买后,黄白线也跟着穿上零轴,然后在零轴停留的过程中,形成第一个“中枢”,同时形成二买。说的很清楚,是中枢。这就说明课程初期的中枢标准很低,黄白线回抽零轴,就可以被认定为中枢,而在后期的笔、线段标准下,这回抽零轴可能就是几笔震荡而已,有时候可能连线段都不够。有时候大家讨论中感觉鸡同鸭讲,可能就是这原因,类似问题在整个缠论中不止级别一种。标准都不统一,争论肯定没意义。

然后再看这三买的问题,笔、线段标准是在60课以后才提出的,图中的范例是在50多课,这时候还没有笔、线段的标准,所以跟那种级别是无关的。而关于早期级别的分辨,缠师说了很多次,很不幸,都是口语化文字描述,很不精确。所以,看这图千万别代入笔、线段标准。这时要体会一下上段里绿色的那句话:“零轴停留的时候,形成第一个中枢,同时形成二买”,二买是次级别走势类型呀,这就是说明,按早期级别标准,本级别看到的中枢,在次级别里就是走势类型,对照这句话:“当你以某级别分析图形时,就先假设了次级别是(某级别的)线段”,红字是我加的,因为,我觉得108课大部分的描述是口语化的,而口语表达出的意思是需要参考语境的,我经常看一些名人的讲话整理稿,有时候看的一头雾水,但看视频的话,完全都能理解,这可能就是大家理解不同的问题所在。跑偏了,回到正题,综上,图中除了d7-g7,都是1分级别的线段,因此,每三个线段视为1分走势类型,那么d2-g6就是9个1分线段搞出来的5分中枢。

至于后面的三卖问题,由于d7-g7之间有多根K线重合,对比之前的各段,他们内部的K线都基本都直上直下,没有过多的K线重叠,说明d7-g7里更低级别震荡次数很多,你用上述递归更大中枢的逻辑想一下,就能理解,从g6到g7,应该是被递归为两个1分走势类型了,这符合5分中枢次级别离开、次级别返回的三卖要求。由于1分是最低的图形,看不到下面更低的走势图形,但你可以回忆一下  同级别分解的多重副歌  那课说的,将走势拆散了重新组合成更便于理解的走势结构,应该就能理解这1分离开和返回的结构问题了。这也说明,缠师的水平经验使他可以直接观察K线就能理解其内部的结构,而我们要掌握这种能力,需要多少努力和锻炼可想而知。所谓看一眼就知道能不能搞,可能说的就是这种能力。

说点题外话,60课以后的笔、线段标准,我觉得是一种缠师的无奈,因为走势的嵌套递归属性,也就是同构性,并不难,很容易理解,但无法用简单的标准,准确的将这同构性展示出来,缠师一定有精确性的心结,所以设计了笔、线段来间接、但精确的描述这结构,这种方法,对有良好理科功底的人来说,问题不大,但要先充分理解走势结构的属性才性,大多数人可能遵循的是懒人路线,上手就直奔笔、线段,忽略了早期课程的重要性。而对于文科生来说,这玩意就是噩梦。从便捷性来说,早期的级别最高效,那种级别在一天内,能有3、5个以上明确的1分级别走势,而笔、线段标准的1分走势,恐怕得走个半天一天的。但从难度来说,早期的肯定最难,就像上面图中的三卖,那不是靠标准找出来的,而是经验。

此外,我认为人性是学习和使用缠论的最大障碍,这不是说说就能克服的,就算你精通理论,关键时刻还会有贪婪和恐惧,这恐怕没人能教,只能自己克自己了。

热心:

回复 使用道具 举报

上面回复的5分中枢标号写错了,应该是d1-g5,离开和返回5分中枢的两个1分走势,是g5-d7、和d7-g7。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

大案要案的时间 发表于 2018-12-29 15:50
我试着回答一下,顺带也回答一下楼主的问题。

谢谢。          
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

笔如果是导弹的话,那中枢就是核弹。
热心:

回复 使用道具 举报

割扯,明明是茶叶蛋,一笔串两个茶叶蛋基本就到顶了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

分解图。   现学现卖

javascript:;
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

笔为什么不能构成中枢。
是不是有前提,
次级别走势类型内。
热心:

回复 使用道具 举报

严丙 发表于 2019-1-5 22:30
笔为什么不能构成中枢。
是不是有前提,
次级别走势类型内。

笔当然可以构成中枢,只要你那么设定即可。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

我在133楼不对,不能构成。
笔类似尺子,有的一尺子量完有的不能。
禅师是在83课讲过笔稳定性差的话,
在教你炒股票91:走势结构的两重表里关系1 (2007-12-17 21:40:15)
在我们前面所讨论的走势分解的配件中,有两种类型:一、能构成中枢的。二、不能构成中枢的。

第一种,包括线段、以及各种级别的走势类型;第二种,只有笔。笔是不能构成中枢的,这就是笔和线段以及线段以上的各种级别走势类型的最大区别。

热心:

回复 使用道具 举报

回答你第一个问题吧

笔,线段,其本质的意义是为了规范图形而出现的

但显然市场绝对不会完全亦步亦趋的按照缠论去走

上文的原话是:这里,必须有一个纠正,图上绿箭头所指位置其实已经足够构成一笔,而这笔没有回到4431点上,刚好构成类第三类卖点

也就是说,站在笔段的划分上,这里是不构成一笔的

但是。。。。。。

如果站在另外的角度,例如从走势的划分上,其有足够的冲力上扬,完全可以构成一个某级别了,因为完全可以当成一笔去划分了。

这里面带来的矛盾还是在于,笔的规则无法完美的诠释市场的所有细节,笔,线段,能勾勒的只能是市场的总体概貌。

这就需要你我后进的学生,不断体会,不断琢磨,不断的明白,笔段后背所意味着真实意图,从而,有自己的崭新天空和认识。
热心:

回复 使用道具 举报

严丙 发表于 2019-1-6 18:37
我在133楼不对,不能构成。
笔类似尺子,有的一尺子量完有的不能。
禅师是在83课讲过笔稳定性 ...

严丙兄这段没问题,是缠师的讲课内容。照此理解即可。

我说的是另一个问题。为避免误解,我先收回。严丙兄就不用管那句话了。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

早  学长

又是美好的一天
热心:

回复 使用道具 举报