搜索

[个股交流] 跑道战法之7:买点的筛选

跑道战法之7:买点的筛选

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
虽然我画的如此详尽,重复的这么多次,我仍然坚信,能教会的只是个别,因为大部分的散户是教不会的。有一群鸡,看到老鹰在天空飞的很潇洒,羡慕极了,鸡们开了几次会,决定组织捐款,聘请老鹰来当教练,要学飞翔。老鹰欣然应聘来当教练,真是有钱能使鬼推磨啊,拿鸡钱财替鸡消灾,老鹰很尽职尽责,教的很仔细很卖力,鸡们也学得很用功,基本上也都可以跟着老鹰的动作扑腾几下了,有的甚至可以飞到矮墙上,老鹰教练对自己的教学成果相当的满意,就对鸡们宣布都合格了,可以毕业了,师傅已经引进门了,修为就靠个鸡了。老鹰完成了使命,飞走了。这些鸡们也弹冠相庆,终于把老鹰的飞翔本领学到手了,于是高高兴兴的都“走”回去了。

看完这段鸡学飞翔的小故事,你是不是也“走”着回去了,好笑吗?都学会飞了,居然还是走回去?笔者也曾经买了几千元的炒股书籍,甚至有的作者整系列的一本没落下。不知道是我笨还是写书的笨,反正我是连飞上矮墙的本领都没学会,还是爬着回去的。真是连鸡都不如啊。其实,练过武功的都知道,真正有杀伤力的招数其实看着都是很简单很直接的。只不过里面蕴含很深的功力而已。而花拳绣腿很复杂很花哨,当然也很好看,但这都是表演用的花架子招数,没有实际杀伤力。

【黑马跑道战法】来源于实战,服务于实战,基本功的训练来不得半点的差不多或模棱两可,图中在跑道形成阶段,有ABCDEFGHIJKLZ这么多个点是上穿5日线,大部分可以做波段买点。其中,A点没有放量上5日线,可以排除;Z点是主升浪过了,在高位,也可以排除。剩下的的作为普通的波段买点,都或多或少可以赚点小钱。亏损基本是不会的。

本战法推崇的是主升浪的做法,所以在波段买点的基础上多了一条标准,把买点把关的更精准更有效益一点。如果有看过前面的章节的请默背主升浪买点的17字战法吧。如果,还记不住的麻烦再回头看看前面的章节,不然,浪费时间。

压力线下的 B C D F G H I J  K 都不符合主升浪的买点要求。(压力线画法)。

E点前有缩量整理达4天,因此也难以大涨。L点除了完全符合跑道战法的全部标准,同时突破两条压力线,压力线被突破就转化为强支撑。因此,这根阳线的出现就是主升浪的信号,买进已经是剩下的唯一工作了。持股直到高位避雷针顶部信号出现再出局,6个交易日最高振幅62%。掐头去尾,赚个50%很难吗?如果300万本金买进,6个交易日即可盈利150万。还需要天天买股嘛?

(本系列完结)

跑道战法之1:猎取主升浪 -   https://bbs.macd.cn/thread-2862675-1-1.html
跑道战法之2:猎取主升浪 -   https://bbs.macd.cn/thread-2862696-1-1.html
跑道战法之3:波段买点 -   https://bbs.macd.cn/thread-2862815-1-1.html
跑道战法之4:如何找主升浪的起点 -   https://bbs.macd.cn/thread-2862897-1-1.html
跑道战法之5:如何画压力线 -   https://bbs.macd.cn/thread-2862900-1-1.html
跑道战法之6:压力变支撑 -   https://bbs.macd.cn/thread-2862985-1-1.html
跑道战法之7:买点的筛选 -   https://bbs.macd.cn/thread-2863017-1-1.html
yefc0000 + 8 + 3 2019-3-12 17:36 MACD有楼主更精彩!^_^
chenjiaq1111 + 8 + 3 2018-12-30 15:29 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究A股天气预报体系

老师辛苦了,谢谢您的无私分享,老师领进门,修行靠个人   
热心:

回复 使用道具 举报

老师,能不能帮忙看下002098 在1月14日的时候突破5日均线,但是后面的几天走的不是很好,能不能帮忙之处不符合跑到战法的地方?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

1月14日的时候根本没有形成跑道,所以买点无效
热心:

回复 使用道具 举报

是哪个条件没有达到?请指教!谢谢1
热心:

回复 使用道具 举报

均线没有多排,跑道没有形成,你可以仔细看图
热心:

回复 使用道具 举报

我有看了下,从5天线到60天是多排的,年线没有,跑道战法要求的多排是哪些线啊?请指教,谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

江山110 发表于 2019-1-24 11:13
我有看了下,从5天线到60天是多排的,年线没有,跑道战法要求的多排是哪些线啊?请指教,谢谢您!

43.52.61.70均线啊
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,我没有看清!
热心:

回复 使用道具 举报

江山110 发表于 2019-1-28 15:57
谢谢,我没有看清!

这个方法还是不错的,1月23日买的宝钛股份,放量站上5日线,这几天还不错。
热心:

回复 使用道具 举报

能找到一种简单的方法是最好的了,以后多交流!
热心:

回复 使用道具 举报

这个方法出现已经很久了,不过现在还有参考意义,关键是要融汇贯通。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究炒股要低调

谢谢您的无私分享
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您的无私分享
热心:

回复 使用道具 举报

在跑道上,放量站上5日线,不过压力做波段,过了压力做主升!
热心:

回复 使用道具 举报

请教一下,为什么均线设置的是43.52.61.70这几个数?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

新年快乐!!                              
热心:

回复 使用道具 举报