搜索

[大盘交流] 2018年预测总结与2019年大盘趋势预测

2018年预测总结与2019年大盘趋势预测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是我去年元月份的预测,比较悲观,但是非常准确
http://blog.sina.com.cn/s/blog_63d450d70102x69f.html
(这是2018新年行情猜想:今年由于深圳市场指数整体比较弱,一直持续到了年底,明年可能依然有出现新低的可能,这样前面12年形成的4年底部波动周期可能再次改变,从05-09-13,变成18-22。。。,这种四年周期节奏向后拖延的变化12年来一次,上一次是2003,之前的节奏是90-94-98-02,但是本来02应当按照4年节奏的低点被03年击穿了,底部推移到05,如果这次再次后退低点位置就回归了02年之前的节奏。后面四年行情脉冲起始应该在2020,2018可能类似1994.,明年类似1995,因为市场24年的轮回高速扩容的打压市场的老办法又回来了,一定要逼的市场不断下跌,他们才可能变相的降低或者暂停扩容速度。下个四年脉冲牛市的时候一定是解决了目前困扰市场的解禁堰塞湖的问题,或者至少是看到了解决的希望,目前看降低堰塞湖的水位唯一的方法是市场不断下跌,让解禁价位和市值大幅跌下来!这样一来前面01-05那次周期换挡个股普遍高点下来跌幅90-80%的悲剧可能会重演,只有少数成长性和业绩很好的股票能够躲过这个劫难!)
    到昨天收盘为准,两市40个月高点下来幅度中位数是67%,刚好三分之二,距离90%还有23%,但是对应当前股价还有约30%的下跌空间!
       2019年新年行情猜想:去年看大盘节奏是四年顶底变化,随着时间累积,市场除了4年中长期规律外,还有14年的超大波段变化规律:2001年高位对应2015年整体平均股价高位,这样2018对应2004,那么2019可能对应2005出现一个4年高点扣低点的机会!那么对应的2015年6-7月份的高点,在2019年6-7月份可能出现低点!
  所以今年上半年依然整体是个大的下跌形态,后面只是看看元月份权重股急跌后暂时企稳小幅反抽后,中后期快速探底,2中旬到-3月份吃饭行情反弹,后就难有其他期待了!后面最快7月份如果下跌较多可以考虑长线建仓。中间时间里面没有超级突发利好:暂停IPO,国家大力减税数万亿这种消息,基本空仓观望!

crocofalcon + 8 + 3 2019-1-5 20:33 感谢分享^_^
我甯 + 8 + 3 2019-1-3 21:54 感谢分享^_^
fbtx + 8 2019-1-3 14:46 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

这是行情没法和94对比了,因为94年8月份暂停IPO后低点再也没有被击穿过,但是2018年6月份之后整体不断新低在探底,根据类似2004年!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

何时解释一下惨烈的定义?
热心:

回复 使用道具 举报

后面只是看看元月份权重股急跌后暂时企稳小幅反抽后,中后期快速探底,2中旬到-3月份吃饭行情反弹,后就难有其他期待了!后面最快7月份如果下跌较多可以考虑长线建仓。中间时间里面没有超级突发利好:暂停IPO,国家大力减税数万亿这种消息,基本空仓观望!
热心:

回复 使用道具 举报

不过这上面还有有一个技术规律值得关注,2005年股市开盘14年多了,刚好触碰了120阴历月均线,998的时120月均线在1378,负乖离约28%,目前28年整了,有击穿20年均线要求,这根线在2410,换算-28%负乖离可达1745附近!如果恐慌可能到2008年最低位置1670!
热心:

回复 使用道具 举报

不知道这个图能不能当个参考 QQ截图20181229152845.png
热心:

回复 使用道具 举报

我准备最早大后年进场。楼主和孟老的帖子,是我现在还偶尔回MACD的理由。谢谢
anjing + 8 + 3 2019-1-3 21:12 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

不必那么悲观 吧?2000还打不住?
热心:

回复 使用道具 举报

极限1900,底部会太高的吧?谁知道
热心:

回复 使用道具 举报

太同意楼主的看法了,今年到2008年最低位置1670完全有可能,甚至冲击1500,人家说赔钱到了最后也会出现很爽的感觉,今年长线的朋友一定会爽一把
我的看法,大盘要反转须到8月份。
热心:

回复 使用道具 举报

三笑君 发表于 2019-1-3 17:15
太同意楼主的看法了,今年到2008年最低位置1670完全有可能,甚至冲击1500,人家说赔钱到了最后也会出现很爽 ...

今年单日年支卦和2007年一模一样,那年大涨,今年可能大跌也都是顺势而为,2007政策在5月底强力干涉了一下,后面又顺势涨了四个月是大盘股,小股提前反转,所以5月份之后要注意多数小盘股是否开始逐步反转!同样也有2005年,5月份有过一个脉冲,但是比今年强的在于离底部非常远!大反转在次年。所以5月份要注意一下。
大盘目前的弱势还是在延续复制2005年行情之中。
我甯 + 8 + 3 2019-1-3 22:16 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

laodi123 发表于 2019-1-3 17:36
今年单日年支卦和2007年一模一样,那年大涨,今年可能大跌也都是顺势而为,2007政策在5月底强力干涉了一 ...

统计派高手
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

刚从研究了一下上证可能的跌幅,按照7-8月高点2912下到9月份低点2640,这波上证应该在2453附近止跌,击穿这个位置就可能是9月底最高2807-2449的跌幅,2340附近,到这里后反抽约100点继续跌,感觉2340附近概率很高啊。
热心:

回复 使用道具 举报

看看创业板的趋势行吗?
热心:

回复 使用道具 举报

按照时间位置市场止跌位置最快在下周二8日探出短线低点,最迟在下周四、五附近。
热心:

回复 使用道具 举报

美人鱼是我 发表于 2019-1-3 20:41
看看创业板的趋势行吗?

创指元月份反抽力度很弱的比300和50弱很多,和去年类似要月底急跌过后才能搞一个月左右的吃饭行情。创指和300是跷跷板轮流坐庄。市场一直是这样前面强势结束了,就是另外一方强势的,所以元月份远离创小股,反弹也要去50 300那里。创指后面新低概率很高,中小板、50,300去年已经新低了。
因为主流板块科技股见顶会带动题材股调整。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

我甯 发表于 2018-12-29 15:29
不知道这个图能不能当个参考

不知道这根线穿掉吗?呵呵。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

短线1月7日重要,V
18??点的支撑足够强大,楼主17??,16??再想想
热心:

回复 使用道具 举报

1978年改开,今年低点蒙个1979点位如何?
热心:

回复 使用道具 举报