搜索
楼主: 观海782

[大盘交流] 从我八字分析今年的中级行情及牛市启动和终止年份

观海782 发表于 2019-1-10 21:28
从回复看你不懂,死的都是做期货的。股票则不同,只要不出现15年股灾式的连续跌停是不会爆仓的。

我做期货都10多年了,经历过各种极端行情.
你既然融资买股票, 就和期货是一个性质了, 急跌一样要强平你的仓. 而期货,你完全可以不用付利息,而且最小化你的本金,你如果怕杠杆强平,你完全可以1/10,甚至1/20的仓阿. 你买1手的IH只要7万多,和你买75万的大盘股是一样的风险和收益的,而且只占用你7万的本金,哪个更划算?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

间:1969年05月29日09时30分
农历:己酉年四月十四日巳时
干支:己酉 己巳 甲辰 己巳 
旬空:寅卯 戌亥 寅卯 戌亥
立夏:1969年05月06日00时50分
小满:1969年05月21日13时50分
本节气上元第一天为:1969年5月19日甲午
小满:下元第1天  己巳时旬首为戊
阳遁八局 值符天任落九宫 值使生门落四宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  九天  │  值符  │  螣蛇  │
│  生门 庚│  伤门 戊│  杜门 壬│
│  天蓬 癸│  天任 己│  天冲 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│  九地  │      │  太阴  │
│  休门 丙│      │  景门 癸│
│  天心 壬│     丁│  天辅 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  玄武  │  白虎  │  六合  │
│  开门 乙│丁 惊门 辛│  死门 己│
│  天柱 戊│禽 天芮 庚│  天英 丙│
└──────┴──────┴──────┘
热心:

回复 使用道具 举报

说你不懂就不要犟了,股票想爆仓很难的。爆仓的是玩配资的。融资证券公司才给6成多资金,除非你买的票一字跌停板才有爆仓可能。
我都是买10只票,一只出现跌停不影响大局。
融资要低位融,比如2500点融资,要爆仓得跌破2000点。
有人专门融资买银行股,放几年。股息抵消融资利息,成本很低。遇到一次行情就赚大发了。
跟外行很难交流的。
热心:

回复 使用道具 举报

观海782 发表于 2019-1-10 22:01
说你不懂就不要犟了,股票想爆仓很难的。爆仓的是玩配资的。融资证券公司才给6成多资金,除非你买的票一字 ...

股息抵扣利息,也不过是保本的方案。打个比方,7.5万的1手IH相当于75万的股票。假设你的本金是77.5万,你1手IH, 剩下70万去买个理财,就算你跑长线,1年下来,你还能多拿到4%的收益率。和你的保本方案比,收益率更高。

就算期货遭遇极端行情,因为你只有1手IH, 而本金还有额外的70万,相当于没有杠杆进行交易,到时候只要往里面打部分本金就没事了。我给你一个专业的建议,希望你能仔细思考下,我知道你年纪大了,很难接受其他东西。
热心:

回复 使用道具 举报

向成功人士学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

打个比方,都会骑自行车,我玩的溜的时候马路牙子有条细缝,仅仅和车胎宽,我凭感觉就能骑车通过那条缝隙。
看到的人惊奇,实际上我我以前的工作是送信的,投递员。常年骑车,每天几个小时骑,是熟练了。
古人说:熟能生巧,巧能通神
玩股几十年,最近5年才玩顺溜。我就只玩一样,玩到卖油翁那样就行。什么博士专家,不如我一个送信的。
玩烂了,成了本能,就赚钱了。
热心:

回复 使用道具 举报

我玩股26年,最后五年才实现财务自由,同时代的股民基本消失不见。
可见这个行业多么难成功。
如果是搞实业,认真干20年时间,大部分人会事业有成。
所以我都是劝人家不要炒股,这是一条不归路,即使侥幸成功了也得不到社会认同。
热心:

回复 使用道具 举报

观海782 发表于 2019-1-10 22:20
打个比方,都会骑自行车,我玩的溜的时候马路牙子有条细缝,仅仅和车胎宽,我凭感觉就能骑车通过那条缝隙。 ...

支持楼主!这也叫有所为有所不为,更是为了安全,为了活得长久。
钱是永远赚不完的,人要有自知之明,只量力去取自已能赚到那一瓢。
热心:

回复 使用道具 举报

是的,我也劝大家不要炒股,大部分人都是来送钱的,而且到最后都变得贪婪无道,穷凶极恶,是非常不好的教育。
热心:

回复 使用道具 举报

有些人很自负,听不进去。
我就问你,全国股民几千万,只有极少数人成功。你清华北大都考不上,在这几千万人里能力比你强的肯定多的是。
你比专业人员懂得金融知识多吗?你比内部人员知道的内幕消息多吗?
哪一项你都不占优,成败已经决定。
你想象一下,几千万股民每天研究股市的得多少人啊,我肯定比不过其中的优秀者。
所以我就基本不研究技术指标,走了偏门。
走偏门的人少。
cyanq + 8 + 3 2019-1-11 14:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2019-1-10 21:44
时间:1969年05月29日09时30分
农历:己酉年四月十四日巳时
干支:己酉 己巳 甲辰 己巳 

公历:1969年05月29日09时02分   星期四
节气:立夏:05月06日00时49分   小满:05月21日13时49分
真时:1969年05月29日09时02分   北京 天安门(东经116.38度)
农历:己酉年 四月大 十四日   隅中时分 巳时
干支:己酉 己巳 甲辰 己巳   小满下元阳八局
旬空:寅卯 戌亥 寅卯 戌亥   旬首:甲子
值符天任在九宫   值使生门在四宫  超级奇门置闰排宫法
┌─────────┬─────────┬─────────┐
 九天     │ 值符     │ 螣蛇     │
│  天蓬    │  天任    │  天冲 壬   │
│  生门    │  伤门    │  杜门  
太阴       │六合       │白虎       │
├─────────┼─────────┼─────────┤
 九地     │        │ 太阴     │
│  天心    │         │  天辅    │
│  休门    │        │  景门    │
螣蛇       │         │玄武       │
├─────────┼─────────┼─────────┤
 玄武     │ 白虎     │ 六合   马│
│  天柱    │  天芮  │  天英 己   │
│  开门    │  惊门    │  死门    │
值符       │九天       │九地       │
└─────────┴─────────┴─────────┘

热心:

回复 使用道具 举报

我也用自己的八字判断股市行情 感觉还是很有借鉴,我天生血液病所以很早就职业炒股。财运和股市联系很大。  我的八字 丁卯 壬寅 戊子 壬子     很多人看从格,其实我经历了三十年财运已经说明不是从格,是一个身弱财党杀的八字 用神为火土      忌神水    丙戌年牛市入市     戊子年大跌   己丑年土旺反弹     丁酉年买中化龙龙头熊市里挣了3倍       但有个判断错了  我今年戊戌大运戊戌流年  我以为帮身发大财   那知道股市大跌    不过很神奇的事  本来本金亏了一半    但在亥月 我的重仓股发力    居然一个月回本  目前保本     希望给贴主一点参考  我感觉我八字 在戊戌大运  引动了全局的火土五行 导致用神改变  变成喜水的八字    所以感觉  己亥年股市会有机会
热心:

回复 使用道具 举报

今天涨停价卖了珈伟新能

原创: 五行对股市的影响  五行对股市的影响  今天

昨天我在公众号谈我19年的操作计划,银行股不再是我的选股重点。熟悉我的朋友都知道我偏好银行股,不光是银行股在14年我满融获得翻倍利润,更重要的是市盈率低,分红高,万一套住有解套的机会。

但是今年情况变了,我一直视中小创为垃圾的,跌幅巨大。有部分个股跌幅7成,又到了14年杠杆牛启动前的价位。

再拿15年股灾来说吧,大盘暴跌的时候我还满仓满融,但是我持有的是四大行,不但没跌还大涨。我几乎是最高价卖出银行股,然后反手满仓满融买入中小创。为什么?因为小票已经连续跌停很多天了,市场上一片鬼哭狼嚎。

当时情况不知哪来的胆气敢这么玩,一个重要的原因是14-15年杠杆牛获利巨大,每天看到账户里的数字蹭蹭的往上窜,就没当是钱。因为就没见回几千万的钞票。

数字的感官性太差,不如现金震撼力大。就像赌场里的赌徒,都是换了筹码进场赌的,如果扛着一麻袋一麻袋的真钱下注,估计就不会有人上亿甚至10几亿的输了。不是前些日子中弘董事长刘立荣承认赌博输了10几亿嘛。10几亿是个什么概念?估计百元面值钞票得用卡车拉吧。要是拿现金赌,光搬运也得累死你。

当时的情景,如果让我是拿着几千万现金去买股票,打死我也没那个胆量。账户数字则不同,键盘一敲数字变成了股票,还是看不见实物。过去股票还给你张印刷的纸证明一下,现在连纸都省了,也是一组数字,都是看不见摸不着的东西。

当时也没人知道我盈利这么多,只有我一个人知道,家人朋友都不知道,所以也就没人阻止我这么干。现在则不同了,耳边经常响起家人警告的声音。朋友邻居看我每天在家,问我我就说在家炒股。马上耳边就响起劝阻声。可见炒股这行真上不了台面,哪怕你挣了几千万。

当时的操作心理历程淘股吧论坛都有帖子记录着,这个是修改不了的。记得我当时反手买入小票时当天就吃了一个跌停,1000万没有了。第二天开盘又是一个跌停,1000万又没有了。记得当时并没有什么感觉,就像玩游戏一样,当然心里是明白这不是游戏的。

震惊的一幕出现了,突然出现惊人买盘,由跌停转向涨停,后面几天连续又涨停,几个交易日我账户获利5000万。内心自然也澎湃起来,家人朋友逐渐都知道了这件事。

换到现在,我再也没有那个胆量这么干了。

风来了猪都能飞上天,加上我当时又迎着风口勇敢的迎了去了,就幸运的被龙卷风卷上了天,获得了惊人的暴利。但是大部分人都被龙卷风(股灾)吓坏了,落荒而逃。

算是机遇与幸运成就了我吧。

............................................................................

进入今天的主题,今天涨停卖出了珈伟新能,买他的原因是因为价格才几元,但公司质地却不错,行业也是我看好的。但今天封涨停的资金力不从心,我干脆分几笔全部卖出了这股。虽然明天开盘可能卖的还高,我怕出不完,手里又不是几百几千股。

思路跟市场上某些游资一样,买类似绝对价格低的东方通信,很短时间就拉到16元。我没那个运气选票选上东方通信。但买入这类低价票思路是一样的,也算幸运,毕竟大盘调整它涨停了。

今天也许卖错,明天也许继续涨。但我不后悔,毕竟挣了嘛。

下周看跌,这部分资金作为预备队使用了。

就好学 + 8 + 3 2019-1-12 18:12 MACD有楼主更精彩!^_^
cyanq + 8 + 3 2019-1-11 14:53 MACD有楼主更精彩!^_^
AimeLucien + 8 2019-1-11 12:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

昨晚公公号的文章,谈的是我的选股思路。
股市在顶部垃圾股在增量资金的推动下猛涨,股市在底部由于垃圾股跌幅巨大,也是低位票的天下。
东方通信3元涨到16就是明例。
我买的也是几元一股的18年跌幅巨大的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园

周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

2018年满仓还能发财?,对亲的八字充满疑问.18年两土年,亲八字身弱不能克财发财,所谓一木难克四土,看上去发财机会很多,却财多不任,肉到嘴边吃不下,再加18年两个土财,18年一共6个土财,一木更难克6财,木弱无水生,又加火土,一片燥土无生机,财无水通为死财。再加18年两土相冲,你木命正好立于所载之土,脚下土冲去,无立身之地,身不立还能发财,如果你是八字高手,请解答一下为何18年还能发财,除非亲是神通之力,法通无边,跳出五行之外,不过还要是祝贺你,19年亲能八字得水印相生,克财有力。
热心:

回复 使用道具 举报

金舞飞狐 发表于 2019-1-12 12:25
2018年满仓还能发财?,对亲的八字充满疑问.18年两土年,亲八字身弱不能克财发财,所谓一木难克四土,看上 ...

格局您还没过关,此命从弱格。八字有30多万种变化。格局要下很大功夫,不然后面全错,错了就补补丁,永远出不了徒的。
格局看似简单,我费时最多。《滴天髓》里面命例都有不少错误的,可见大师级人物基本的东西学的也不扎实。
热心:

回复 使用道具 举报

汉字只有常用三千多字,你却能记得八字有30多万种变化,己过常人了,难怪你法力无边,跳出五行,不要学术造假,沉醉自己的幻觉中,误己就行了,不要误了大家,都是真金白银的干,不接地气最伤人,用实践和结果检验出来的真理,就能扫描出假学术,
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

人的性格决定命运,性决定命,格决定运。

——马云
热心:

回复 使用道具 举报

金舞飞狐 发表于 2019-1-12 14:28
汉字只有常用三千多字,你却能记得八字有30多万种变化,己过常人了,难怪你法力无边,跳出五行,不要学术造 ...

智商还不如个婴儿,3000汉字可以写出万卷书籍,八字看似才八个字,用八个字可以演算出人生一切。
和你这类刺头没法交流的。
热心:

回复 使用道具 举报