搜索

[技术求助] 新人有个菜疑问

新人有个菜疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新人我一直有一个问题,就是缠论立足于当下,之后的走势情况,通过完全分类确实覆盖了所有情况,

但是买卖点没有最终形成之前, 不是还是在根据背驰之类的动力学做出判断的,动力学的应该不是100%的吧

极端例子,就比如有了顶背驰,你刚卖了,有人突然抽风又巨量的买入,不是还会涨吗?

那实际操作不还是在通过概率吗?

热心:

回复 使用道具 举报

缠学根据大盘学缠论

缠师原文中有专门讲到过这个问题的,就是日本挨原子弹轰炸那一课,还是多去看看缠师原文吧,这里的99%的问题在缠师博客中都有明确答案。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

你的极端例子,是进入了背驰段,突然有人抽风买入,背驰失败
热心:

回复 使用道具 举报

@zsl0816,谢谢你,还有点疑问

那是要关注我现在操作级别的更小的级别吗,那实际上如果买入就是1秒钟的事,应该还是反应不过来呀。因为背驰失败不是在发生买入之后,你才发现的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

这个不用担心,自然有自己合理的解释。
热心:

回复 使用道具 举报

wsxgun 发表于 2019-1-8 23:11
@zsl0816,谢谢你,还有点疑问

那是要关注我现在操作级别的更小的级别吗,那实际上如果买入就是1秒钟的 ...

楼主的问题问的很好!!问题一,答:说明是买或卖在了中继分型上了,而不是真正的背驰点上,这个就需要判断中继分型与转折分型的区别;但有了这个判断,有时候还会卖错(就像楼主说的欺骗性很大的分型),这个时候我们就要有预备方案:即买或卖错误了怎么办?卖错了是追涨还是等回调再买进,买错了是及时止损还是等上涨的回调再卖出?这些就要求有自己的交易规则来约束。

问题二,答:假如自己的操作级别是日线级别,你发现日线有下跌两中枢背驰,在背驰段的底分型确认点买进,这没有问题;如果你要做到更精细,在背驰段用区间套再看次级别的情况,看次级别是为了更精细、使自己在日线的背驰把握性更大些,这仅仅是个参考,而你的操作级别仍然是日线级别。即使买入错误了还是有你的交易规则来约束,因为完全分类之中就有买卖错误了该怎么办的选项,你是提前有预判的。
热心:

回复 使用道具 举报

当市场没有背驰的时候,一切皆有可能。
当市场背驰后,当下的你,只能带有滞后性的发现它。

理解这个关系吗?

而一旦市场背驰,则走势必然出现逆转。

至于逆转之后又抽上去诸如此类的现象,无非是级别引发的。

如你所言,市场出现了顶背驰,无论巨量资金如何买入,都改变不了逆转的,否则谈什么背驰,

之所欲有这种思维,是总觉得市场有某种神秘力量可以玩转市场涨跌,操控走势走走落落。

实际上在一个开放的,价格充分有效的市场,谁都是一个力量,但不存在所谓的决定力量,否则就不要玩了。

那种情况,不如谈市场不是价格充分有效的,就好像你买了一块玉,第二天被黑老大顶着头又抢了回去。
热心:

回复 使用道具 举报

如果缠论真解释不了,那就用波浪来解释。
如果波浪还解释不了,那就用江恩来解释。
如果江恩也解释不了,那就用易经来解释。
如果易经都解释不了,那就让庄家来解释。

热心:

回复 使用道具 举报

先搞清楚形态,再去看背驰
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢以上的各位学长的解答,我也是最近刚开始看这部分,还需要深入的看。

热心:

回复 使用道具 举报

我这样理解对吗?

我看原文好像提到零向量的问题,零向量理论上讲确实不影响总的方向。

但是你实际上参与了市场,你自己必然是一个分力,无论大小,我大概明白缠的意思是顺着合力取走,顺势而为,逆势是需要非常大的力量和时间成本。千里之堤,溃于蚁穴,根据区间套去层层定位是有反应时间的,因为会有形态学的图形痕迹。

但极特殊的突发或者极端性的事件,比如说什么日本被扔了原子弹的那个例子,这种不可能有反应时间,属于极特殊情况,小概率事件,不仅是技术分析,啥分析也hold不住。

热心:

回复 使用道具 举报

我这样理解对吗?

我看原文好像提到零向量的问题,零向量理论上讲确实不影响总的方向。

但是你实际上参与了市场,你自己必然是一个分力,无论大小,我大概明白缠的意思是顺着合力取走,顺势而为,逆势是需要更大的力量和时间。千里之堤,溃于蚁穴,根据区间套去层层定位是有反应时间的。

但极特殊的突发或者极端性的事件,比如说什么日本扔了原子弹的那个例子,走势可能是断裂式的,可能个人根本就没有反应时间,属于极特殊情况,小概率事件,不仅是技术分析,啥分析也hold不住。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2019-1-9 22:25
缠论的完备性和确定性是指理论本身逻辑上的确定性而不是交易上的确定。

热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2019-1-9 22:25
缠论的完备性和确定性是指理论本身逻辑上的确定性而不是交易上的确定。

有道理,  感觉确实是这样。

从看见到分析到操作,交易本身就需要人有反应时间。没有人可以保证在现实的市场中,每一笔交易都盈利,尤其是操作在极小的级别,变化的太快了。
热心:

回复 使用道具 举报

遇到黑天鹅、非洲人也差不多
热心:

回复 使用道具 举报