搜索
楼主: 远山股道@

[大盘交流] 2019,攻守道

股海博弈交流家园

不过看你的帖子,还是讨论讨论就有些戾气了,天生暴脾气啊。
抛去投资之外,您应该也是中年人,淡定些/从容些如何。
话说回来,心态平和不是更容易投资成功嘛。

说错莫怪。
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-1-31 19:36
谢谢一库前辈。

如您所说,假如我在1月4日第二次突破时认为趋势形成而买入,在1月22日低点跌破时卖出 ...

股海兄,广电传媒这只股票,看您刚才的讨论关注点放在了突破和均线类的思路上。

我对这个股票的理解是 首先判断这个股票的势。

您可能把这段时间的反弹当作趋势来做了。 从日线上关注点在 日线均线组60日均线以内的多头排列。有时一些技术理论并没有反映全面的真实的股价脉络格局。

如果观察周线或许您的思路更清晰一些。

第一步:从周线上进行性质的划分,比如判断这段上涨是针对A段下跌的反抽或反弹,

第二部:假设反弹判断成立,可以参照黄金分割理论对反弹空间加以预判,反弹空间目标位就清晰了。

上图:

热心:

回复 使用道具 举报

看帖学习                             
热心:

回复 使用道具 举报

股海博弈交流家园

远山股道@ 发表于 2019-1-31 20:29
股海兄,广电传媒这只股票,看您刚才的讨论关注点放在了突破和均线类的思路上。

我对这个股票的理解是 ...

我明白了股道先生。

谢谢费力解释!这是一个我没考虑到的角度。

波浪,刚开始看,真是绕的很,我在图中画了个小五浪,就是在练习。
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-1-31 20:10
不过看你的帖子,还是讨论讨论就有些戾气了,天生暴脾气啊。
抛去投资之外,您应该也是中年人,淡定些/从 ...

你看看我和一库吵过吗,和大婶吵过吗,任何一次争吵有哪一次是我主动骂人的,经过时间的推移,我当初说的某些人是不是验证了我当初的判断,实战一次次的亏损,亏损的惨不忍睹,不过嘴皮到是继续吹牛逼,这里新股民多,新股民很多连人都看不明白的,更别说股票了,
热心:

回复 使用道具 举报

独侠客1974 发表于 2019-2-1 08:22
你看看我和一库吵过吗,和大婶吵过吗,任何一次争吵有哪一次是我主动骂人的,经过时间的推移,我当初说的 ...

感谢侠客兄发帖交流。
我钦佩您对市场的认知,能够看出您是一位愿意分享、直言不讳的耿直性格的朋友。

我开贴的目的是能够让自己的心平静下来,自我总结,走过的路,往往失败的经历更能引起自己的重视。
也希望通过交流,认识更多的朋友,有观点的碰撞,指出我的不足,引起我的深度思考。
每一位来这块自留地交流的朋友我都是欢迎的。
在对每一位来交流的朋友表示感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

股票是一项系统工程,而且是理性的行业,赌性太大最终要失败,所以我历来在论坛提示资金的目的的重要性,只有资金战略做多的目标才是安全的,任何单纯技术性的炒作,小仓跟风一下无所谓,大仓介入就要谨慎万分了,论坛赌徒性的操作多的去了,看看这些赌徒的下场有几个好的,明明资金开始撤退的目标却冒着生命风险去博傻,这样的操作就是偶尔侥幸盈利也是错误的,如果你大仓跟风试试,运作资金就会立刻打死你,而符合战略做多的目标因为运作资金的成本和仓位决定了必须做多的途径,当然前提是既符合战略做多的条件,技术面又具备了战术拉升的条件,这样的目标安全度远远高于单纯战术性的拉升,股票最难的是选股,如何选择出具备战略做多的目标,这是大部分散户无从下手的关键,这点我说过很多,市值,价值,估值,整体涨幅度,股本等多方面综合起来分析就能找出这样的目标了  
青菜王子 + 8 + 3 2019-2-15 12:36 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
远山股道@ + 18 + 9 + 8 2019-2-1 12:00 我很赞同^_^
GWJL555 + 3 2019-2-1 11:36 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

发帖的标题为 攻守道
另一层意思可以理解为自我剖析的内修历程。

攻:向自己浅薄的认知进攻、向自己轻视的不足进攻、向自己的患得患失进攻、向自己的浮躁进攻。
守:守住寂寞、守住宁静、守住骄纵、守住原则、守住信念。
道:外求技术之道,内求修为之道。修格局、修视野、修洞察力。
GWJL555 + 8 + 3 2019-2-1 11:38 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

论坛里很多朋友注重的是机会的把握,我这个贴子属于缺乏吸引眼球的冷门贴。大部分思想注重于“守”而不是"攻"。

未料胜,先料败,守于微,故百折而不挠。

尊重趋势尊重环境,未到用武时,安守寂寞,以待可攻之时。
GWJL555 + 8 + 3 2019-2-1 11:41 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

远山股道@ 发表于 2019-2-1 09:47
论坛里很多朋友注重的是机会的把握,我这个贴子属于缺乏吸引眼球的冷门贴。大部分思想注重于“守”而不是" ...

论坛大多数的帖子注重在术的运用和发掘,道方面的论述很少。
热心:

回复 使用道具 举报

胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜,所以战略目标的锁定就从出发点奠定了战争的胜利,而短线博傻是先站而后求赌胜  错了就止损,这样的错误如果大仓三次,那就很难翻身了,
GWJL555 + 8 + 3 2019-2-1 11:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

易经的精髓是“常”和“变”
常为惯性驱动。
常为常态。
在股价运动上常为惯性上涨、惯性下跌、惯性震荡。

当“常”的方向被打破时,有可能进入另外的常,或惯性震荡(惯性平衡)惯性上涨。
惯性下跌的“常”被打破,进入“变”的阶段,可能带来一些震荡的机会,或者上涨的机会。
趋势交易者关注惯性下跌的常被打破后 是否可能进入惯性上涨。
下跌惯性结束,可能进入震荡,也可能进入惯性上涨。当然直接由下跌进入上涨的概率比较小。
但是有了对各种性质、阶段状态的正确认知,就会做出符合“秩序”的策略。当跟预判不符时,就需要靠执行来规避不确定,来改变策略。

热心:

回复 使用道具 举报

对于“常”“变”的理解、思考结合目前的大盘做一记录。

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2019-2-1 10:01
论坛大多数的帖子注重在术的运用和发掘,道方面的论述很少。

感谢版主点评。

关于道与术的辩证论述,在多年前看过一句话:

有道无术,术尚可求;
有术无道,止于术。

术遵于道的方向,术威力倍增。
道的方向不支持,术再怎么施展也无太大作为。
割肉帮 + 18 + 12 + 84 2019-2-1 10:25 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

远山股道@ 发表于 2019-2-1 10:18
感谢版主点评。

关于道与术的辩证论述,在多年前看过一句话:

何为“道”  你说的什么道。
远山股道@ + 18 + 9 + 8 2019-2-1 12:02 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

独侠客1974 发表于 2019-2-1 10:01
胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜,所以战略目标的锁定就从出发点奠定了战争的胜利,而短线博傻是先站而 ...

侠客兄的话我是这样理解的,不对还请不吝赐教。

胜兵先胜是因为对战局作了战略评估、优势评估,以此为基础而战。
短线搏傻是在无全面评估进场优势的情况下去赌。

我对交易的理解是追求趋势的稳定性,有了稳定的进场优势,成本优势,设置安全边际,再进场。
短线也不乏高手,一寸短一寸险,成熟的短线高手必然也遵循符合自己的盈利模式、盈利优势。但几百年来资本市场只一味追求短线而名垂史册的人凤毛麟角。
行情在不同的阶段,有不同的处理策略,短和长以作战周期界定。
交易也是一个舍弃的过程。趋势交易者往往会过滤舍弃大部分不符合趋势交易模式的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

文勇 发表于 2019-2-1 10:28
何为“道”  你说的什么道。

感谢兄的回复交流。

道,可道,非常道。

这里交流的是股市趋势之道。

文字的表述可能有针对性和局限性。我的理解和水平不能以偏概全,仅仅从某个角度来抛砖引玉,吸引更多的朋友参与讨论。使道更加完善。
热心:

回复 使用道具 举报

独侠客1974 发表于 2019-2-1 09:29
股票是一项系统工程,而且是理性的行业,赌性太大最终要失败,所以我历来在论坛提示资金的目的的重要性,只 ...

侠客兄对市场或选股的在大资金的态度和目的上,属于宏观战略型、价值基本面的高手。
我也认同,市场主力资金的态度是一种行为、态度,跟随趋势,其实就是跟随在力量上占据优势可控局面的主流。

对于公司基本面方面欧奈尔也明确指出了:
每股收益越高越好,年度增长收益率越高越好,行业代表性龙头。市场机构认同度。

基本面不错的白马股,净资产收益率和市盈率以及换手率也是关注的重点。
热心:

回复 使用道具 举报

道行不够的人眼中只有投机,只有赌,根本看不到什么是确定性机会,确定性的目标完全可以买入以后放很久不看盘都能盈利,而赌的心态,买入也不敢重仓,买入一天不看都心惊胆战,
GWJL555 + 8 + 3 2019-2-1 11:51 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

论坛新手上路,很多规则不懂。发的回复在通过审核。未能及时交流回复的朋友还请见谅。
热心:

回复 使用道具 举报