搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 远山股道@

[大盘交流] 2019,攻守道

远山股道@ 发表于 2019-2-1 11:03
论坛新手上路,很多规则不懂。发的回复在通过审核。未能及时交流回复的朋友还请见谅。

我到后台看看
热心:

回复 使用道具 举报

回复放出来了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

这个帖子必须顶
热心:

回复 使用道具 举报

远山股道@ 发表于 2019-2-1 10:59
侠客兄对市场或选股的在大资金的态度和目的上,属于宏观战略型、价值基本面的高手。
我也认同,市场主力 ...

我的观点是多方面综合分析,我不单纯看价值,也不单纯看技术面,而是两者结合,在结合整体涨幅度,只有整体涨幅不大的,基本面好的成长股,参与的资金整体获利度不大,只有这样的资金才会对目标股进行长期的运作,任何一个业绩优良的成长股最终都会在技术面上表现高潮的,也就是没有高潮过的优良白马股是最佳首选目标,
GWJL555 + 8 + 3 2019-2-1 11:53 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

历史上产生过高潮的股票,我基本不在碰了,最起码不作为战略目标进行布局,这也是为什么很多人看财务报表非常不错,但是股价却一直跌的原因,
热心:

回复 使用道具 举报

感谢版主的热心关注。由新手上路到高级小散,由设置加亮到帖子加精,短短几天时间给我加了很多积分,也给我提供了如此好的交流平台和氛围,非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

技术面的东西,比如划线,支撑等,接触市场三五年的股民基本都能弄明白,但是如果不结合资金目的单纯,那些划线的成功率是极其低的,这点在论坛很多划线方面的帖子已经验证了很多次了,比如有名人拿我在一六年四月推荐的当升科技作为划线目标,最后的结果是什么,时间也给了答案,只有在资金主动做多的过程中寻找支撑才是 有效的,一旦资金开始战略撤退,任何支撑都是没用的  
热心:

回复 使用道具 举报

独侠客1974 发表于 2019-2-1 11:13
我的观点是多方面综合分析,我不单纯看价值,也不单纯看技术面,而是两者结合,在结合整体涨幅度,只有整 ...

感谢侠客兄的无私分享。
从另一个角度理解那些超长稳定表现的牛股,表象是遵循趋势模式运行,其背后运作的主力看到了“命运的底牌”,有信心、有能力、有实力深度运作。
大资金的优势在于不会像小散那样冲动主观盲目。小散博的是一个人的身家性命,大资金行动的背后是N种利益集团的身家,其运作体系中各个流程环节非一般散户所能触及。

市场各个阶层的心态及行为,其实就是道的运行。

热心:

回复 使用道具 举报

独侠客1974 发表于 2019-2-1 11:15
历史上产生过高潮的股票,我基本不在碰了,最起码不作为战略目标进行布局,这也是为什么很多人看财务报表非 ...

我很赞同侠客兄的观点。

历史上产生过高潮的股票---------由市场主力深度挖掘的品种,经历价值发现、蓄势积累到引领“透支”行情后,往往会沉寂相当长时间的“还债行情”,达到市场认同的平衡后,才可能再进入无序或有序的震荡,到再度发现的循环中。
热心:

回复 使用道具 举报

独侠客1974 发表于 2019-2-1 11:19
技术面的东西,比如划线,支撑等,接触市场三五年的股民基本都能弄明白,但是如果不结合资金目的单纯,那些 ...

划线、均线等N种技术分析属于表象的术
内在的逻辑推理、趋势发展脉络、背后波动的意图才是需要严谨对待的。
先有内在的逻辑符合,再求外在的术的表象。

热心:

回复 使用道具 举报

感谢路过加分的朋友,感谢热心参与交流的朋友。
感谢论坛热心的版主。短短几天,由新手上路到认证会员,发帖更加畅快了。
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-1-31 21:08
我明白了股道先生。

谢谢费力解释!这是一个我没考虑到的角度。

股海兄,波浪理论我放弃好多年了。我认为波浪的精髓不在于数浪,而在于【推动】。
这一层的领悟,简单的两个字,我绕了很多年的弯路。

还请经常来交流探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

股道兄的看法和磨练老师的观点有很多地方不谋而合,咋一看还以为是他的新号;
远山股道@ + 18 + 9 + 8 2019-2-1 16:58 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

独侠客1974 发表于 2019-2-1 08:22
你看看我和一库吵过吗,和大婶吵过吗,任何一次争吵有哪一次是我主动骂人的,经过时间的推移,我当初说的 ...

磨练老师,我是敬重你的,不是想拍你马屁换得一些指点,敬重你直言不讳,率性而为,坦坦荡荡,你交流的东西都是实实在在的。

非常愿意看到你的讨论争论,不愿意看到你和人争吵,因为争吵换回来的一定是争吵,不论发起方是谁,记得好像是你用868的号和人家打赌,用理工环科好像,赌利润率,实在是没必要。

慈和之人不会和你争吵,宵小你争吵,也吵不出个结果,还影响沟通交流氛围和心情。

这话题我引的,希望您知道我没有恶意,听的进去听不进去都没关系。

还希望您多多指导我们后进,帮助我们进步,感谢不已。

远山股道@ + 18 + 9 + 8 2019-2-1 20:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股道先生/一库先生/磨练老师
三位的观点我都择其精要,留在脑海中,一如我读书时总结书中要点,不时调出来琢磨一番。
股道先生追求筑基防守,升华技术,达到战略级的成熟,最终游刃有余于市场。 但目前对于我最重要的一句话是“建立起趋势成立的标准”
一库先生追求系统化交易,模块化各子系统,组建专一的精准的交易系统并坚持执行。
磨练老师认为市场的本质是资本运动的结果,了解资本的动向和志向才能稳定盈利,价值分析需要结合技术分析。

也许总结的不准确,欢迎更正。
我现在举手问个问题,代表我这个级别的菜鸟:

上述的观点我相信都是正确的,起码在某一区间某一区域是正确的,但是这太高端了,而且这些东西适合于自我总结,而不是教授而来,我相信我现在应当埋头苦作,精于研习一具体技术/方法,市场检验练习方是正道。 想看的更远,必须站的更高。如何才能站的更高,得拾阶而上,步步登高。

这不是否定什么,而是认为每个入市不久的人应该脚踏实地的做些基础工作,而不是上来就研究大道,上来就放弃均线,抛弃指标。没有对他们的深刻研究,菜鸟是没资格说这句话的。知其不可用,方知何为有用。新人,应该做的还是用最苦的功夫,接触市场/认识市场/熟悉市场,才能最后知道怎么介入市场。

谁能告诉我,股票操作大全该不该看?均线需不需要研习? (仅仅举例而已,相信各位明白我的意思是什么)

所以,学有所成的前辈们,告诉大家该看什么书,每天翻看多少个小时图表,看图表时应该重点关注哪些东西,你在入门时做的哪些事是浪费时间。

前辈们之前说的,当然都是精华,适合作为理念框架用。炼字入金,但菜鸟们当不了饭吃,也不知如何分解消化这些知识结构。

这是我真正的目的,代表我和一部分想通过自己努力踏实成就自己的自由之路的菜鸟们。

肺腑之言,如有冒犯,就当扯淡

番外:之所以说这些,今天回老家过年,带了电脑和书本打算借机多充实自己。晚饭后搬弄出来后,我突然不知道该干啥,看啥了
另如有和我一样的新韭朋友,我有一句话共勉,台上一分钟,台下十年功,任何投机取巧都不可取,除非你是live more,他也是天天观察报价单才引爆他的天赋,每个人追求同样的成功,但是每人都要走自己的路,没人可以帮你。  也送给自己。
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-2-1 17:42
磨练老师,我是敬重你的,不是想拍你马屁换得一些指点,敬重你直言不讳,率性而为,坦坦荡荡,你交流的东 ...

股海兄,您对磨练老师的认可我也认同。咱们都是坦诚之士,重在交流,在交流中彼此获得提升是我们都希望的结果。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

相由心生
热心:

回复 使用道具 举报

股道先生,谢谢认可,我们终结此话题吧。不要歪了楼。磨练老师不要误会就好。

恭喜你成为认证会员,说明得到认可。

另外,我刚才又写了点东西,发完在审核,主送你/一库/磨练三位。写完发出,突然感觉有些不安,不知道是不是会被误解,先澄清一下没有质问之意。(还是有关学习路径的问题,我的个人观点,先剧透一下哈)。
热心:

回复 使用道具 举报

这论坛的审核制度,真的是。。。。讲求公平,也得追求效率啊。  有没有合理的规避技巧,我写字喜欢分段,是不是这样的原因?@割肉帮
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-2-1 20:23
这论坛的审核制度,真的是。。。。讲求公平,也得追求效率啊。  有没有合理的规避技巧,我写字喜欢分段,是 ...

应该是你文字中有敏感词,被系统扫描到了,所以进入审核机制。
热心:

回复 使用道具 举报