搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

当下有个重要任务!就是要众里寻他千百度,万山丛中找到下一个小康股份启动前潜伏,金牛这个恐怕不行,今天减了半仓……狙击别的票了,感觉上板又开了,还是不是心中那个【智慧女】
要找到自己的【智慧女】做台阶才能晋级到灵魂层面……有目标有想法如果完成不了,很郁闷的!任务艰巨极具挑战性……
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-24 16:10
多谢老大、谢兄还有鱼兄陪伴,有点走出瓶颈的感觉了

学兄客气了,碰撞的意义所在,每个人都是受益着,我的起点低,底子薄,相比之下收获应该是最多的。感谢各位兄弟,更感谢这个土壤——老大!
热心:

回复 使用道具 举报

目前低价龙头小康股份……

热心:

回复 使用道具 举报

最近几个板块资金在进,新能源车(小康就是整车这块,是五菱宏光大卖触发的)、小金属(我当时认为主线是新能源车触发的所以选了华友钴业,市场最后选择了铝,云铝股份、怡球资源走的更强,当然还有铜:西部矿业、钛:金浦钛业、安宁股份)、化工(一部分是化纤荣盛石化、华峰氨纶、一部分是丙酯三友化工、华鲁恒升、鲁西化工,最重的眼部分是锂化工:德方纳米等太多了不都写了)另外就是酒水了,金徽酒、青青稞酒、金种子酒;我说这些你们发现规律没有?要做连板必须要有一个环境,酒水如此、汽车如此、金属如此、化工也是如此的)
热心:

回复 使用道具 举报

我有时候也不严谨,真的专业的话,我会很早就持有云铝,收益可以高20-30%吧。华友钴业也不差,到了后面就是收益高度的问题了。酒店也是,走到后期首旅酒店已经明显强于锦江了,看后面最终能走多远。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-24 19:06
我有时候也不严谨,真的专业的话,我会很早就持有云铝,收益可以高20-30%吧。华友钴业也不差,到了后面就是 ...

老大我倒是感觉全是低价股走强,跟概念行业没啥关系。所以我最近只狙击低价股。
一波牛市的目的就是消灭低价股!
【擦黑板了,有些话不可留作证据,,有时候乱说滴,嘿嘿】
热心:

回复 使用道具 举报

你跟着我的思路继续跟踪一段时间,这轮行情快到尾声了。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-24 20:54
你跟着我的思路继续跟踪一段时间,这轮行情快到尾声了。

有买点就狙击,没买点不追高,没行情就空仓……
不过看到很多大屁股才准备发动行情的,我最近就找大屁股。
中远海发大屁股错过我的狙击位置了,到了中继位置,我现在不喜欢中继,因为出中继不一定有涨停板,呵呵
我现在感觉不看任何指标,包括成交量,眼睛就能找到在最佳狙击位置,,是不是眼力提升了?
中屁股,锌业股份我那天预警帖过了,不知道没眼力的肯定不会买,现在又到了中继位置。。。
不说了,冲杯咖啡提神,静心找标的了……
thunden + 8 + 3 2020-11-25 08:29 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-24 21:46 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

你要体会几点,一个是回撤、一个是整体收益、一个是花费的精力与收益是否正比例。我因为工作的关系,看过太多短线的人了,目前没有一个能从市场赚到钱的。所以我也希望大家要明白市场给的超额收益如何获得?一定是理解最深的那些人才有机会。
thunden + 8 + 3 2020-11-25 08:29 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-24 21:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-24 21:10
你要体会几点,一个是回撤、一个是整体收益、一个是花费的精力与收益是否正比例。我因为工作的关系,看过太 ...

多谢老大提醒,15分钟顶就走了,不会看日线的顶的。
刚看了下别的地方,大神 无脑怼板的,智慧农业啊,昨天反抽一个涨停,今天直接全歼围猎了!我是现在坚决不追高的,所以没啥大问题的!再反抽部位我是坚决不做的!那个位置风险收益比不划算的!!!最差是它做个中枢不上去往下我就走人了,照样赚钱,因为狙击的位置最恰当的地方!
热心:

回复 使用道具 举报

给老大汇报,刚复盘几个票,很多处于最佳狙击点的,希望老大多复盘,别踏空了。下了了,继续做作业了,我的好处是就找各种预警里面找,特别前几天出了预警回踩到位的忘记纠正了,老大我现在是周期+趋势+波段操作的,不是短线!起码吃甘蔗90%行情才走的,否则怎么只做中间短线一点行情怎么可能翻番的!中间中继调整我都不动滴!我不做T,我会持仓到波段顶部才走的,中途会减仓一次。
thunden + 8 + 3 2020-11-25 08:30 不愧为股市达人,顶!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-24 22:00 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

论坛里大篇幅的东西就只是在教你开车的时候怎么样你遇到红灯,那些路更宽开起来更快。基本没有教交通规则、遇到红灯怎么处理、遇到堵车如何选路、如何到达目的地更快。所以很多人想把自己变成赛车手,只需要比快慢,短线而暴力。因为普通司机既要遵守交通规则、又要懂一点统筹学来应对堵车、事故等复杂情况。而技术往往并不体现在开车本身,还是在于对规则的熟悉和路程的规划以及特殊情况的应变能力。开车本身并谈不上差距多大,除非你是一个赛车手。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-24 22:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

就我这么多年的经验,要形成体系稳定盈利的系统,有几个要点:1、能判断什么样的市场能做? 2、资金流向哪里?价格最终还是资金说了算 3、多个标的如何对比出最有机会的 4、如何应对特殊情况?
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-24 21:45
就我这么多年的经验,要形成体系稳定盈利的系统,有几个要点:1、能判断什么样的市场能做? 2、资金流向哪 ...

给老大汇报,大周期缠买点买入,趋势扭转确定性第一时间狙击买入。卖出不这样的,小级别分钟不会固定那个分钟级别的,盘中会不断翻阅不同分钟的,那个一旦出现顶背离即刻清仓走人——都在完全可控中的。缠的伟大之处也就是做周期联动的判定,缠专业术语叫区间套,形似老外写过一本书也是说时间空间的,记得叫高胜率操盘,很多年了,具体名字记不清了——那个是我空间思维的入门——记得看了很多遍才绕过来,所以后来看缠一点里面的区间套一点都没障碍。
顶背离里面有一种特殊情况,就是中枢的时候也会出现顶背离,这个需要技术——你得认定它肯定是中枢震荡破坏趋势和出现的顶部背离——这时候可以做高抛低吸一两次。
预警热点就是资金流向,否则怎么可能触发预警,,想想,不需要事后才看什么龙虎榜知道——那都慢几拍的……
对于主力是真拉还是假一下,看破红尘指标是可以完全监控识别到的,看破红尘就是用来监控是真启动行情还是假的……这些指标各自监控一个方面的。
我这些指标都是市场上面独一无二的,所以不会外流……
热心:

回复 使用道具 举报

感觉二位说的没在一个频道上慢慢统一。学兄应该不是纯短线,也绝对是利润可观的操盘手,这一点应该不是老大说的徒劳无效益的那种。学兄更多的应该是从盘面分析得到相关的信息。所有的东西最后也都落实的盘面上,盘面把握好的话,应该也能比较精准的获取相应的信息。----------学兄技术面做的太细了
老大的意思,我粗浅的理解,可以认为:
1、能判断什么样的市场能做? ——大盘情况
2、资金流向哪里?价格最终还是资金说了算————板块、题材及切换
3、多个标的如何对比出最有机会的 ——板块中个股对比选择。
4、如何应对特殊情况?————个股破位后的处理
以上是简单的理解,应该可以详细解读的,也不知道理解的对不对,请老大和学兄品评指导!
学抓连扳 + 8 + 3 2020-11-25 00:12 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-24 21:25
给老大汇报,刚复盘几个票,很多处于最佳狙击点的,希望老大多复盘,别踏空了。下了了,继续做作业了,我的 ...

“周期+趋势+波段操!我不做T,我会持仓到波段顶部才走的,中途会减仓一次。”——深以为然学习了
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-11-24 22:02
“周期+趋势+波段操!我不做T,我会持仓到波段顶部才走的,中途会减仓一次。”——深以为然{ ...

老大装糊涂呢,应该能看到狙击部位,不是短线操作!很明显的中期波段操作点位,趋势周期波动我都懂技术的,而且实战很多年的,怎么让老大理解我是做短线的?要反省检讨,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

昨日中午狙击云煤能源上板开板,没捞到 多少油水,今天发现更好的,直接清仓了,赚了点菜钱 QQ截图20201125104255.png 【自己看价格,是不是买完就涨,嘿嘿】涨停板空欢喜一场。金牛昨日减半仓,无大碍,跟踪等收盘看情况,大肉丢了几成一小块腱子肉还是有保证滴。
云煤早市低开就走了,这种票你去上她他就扭捏的,你不上她,她就疯骚——不是好货色,要找好货色去了。。。
thunden + 8 + 3 2020-11-25 13:45 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-24 21:10
你要体会几点,一个是回撤、一个是整体收益、一个是花费的精力与收益是否正比例。我因为工作的关系,看过太 ...

突然发现老大这句里面包含含金量
老大发现通信有情况啊,中贝通信板了,联通都 红,,,早市预警的中曼石油开板,郑州煤电开板,银宝山新竟然疯死,还有广安爱众。老大说的资金我这么理解的,连板里面有资金,不连板的货色我是赚个菜钱就丢弃的。
热心:

回复 使用道具 举报

【都是看老大面子了,偶然放点招出来,不要看简单,有些你可能一辈子都唔不到】

热心:

回复 使用道具 举报