搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

缠论悟道 发表于 2021-1-6 11:32
光启技术这种假阴真阳,你有选股公式吗?还是自己一只一只手翻?

可以【板块】——【风格板块】——【最近多板】里面……
热心:

回复 使用道具 举报

盘后复盘扫描。

昨日复盘犯错,人为判断今天板块!人为都是错滴时候多!什么农林牧渔,什么食品饮料!什么乳液和猪肉并没有整个板块走强!垃圾思维要抛弃!还是要依赖电脑程序扫描~不能加入任何人为因素——多数时候是自作聪明的表现!
以后不会分析什么板块指数了,都是吃力不讨好,如果这样就能行,我相信大多数人都不会亏钱了……

thunden + 8 + 3 2021-1-6 23:10 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-6 18:01
盘后复盘扫描。

昨日复盘犯错,人为判断今天板块!人为都是错滴时候多!什么农林牧渔,什么食品饮料!什 ...

公式也是“人”写的,也是按照“人”的思想来完成的,逃不开“主观”,无论如何都逃不开“预测”、“预判”,一样属于“经验”数据,只是精准度或者说概率问题。
精准即概率高,那你的系统就牛,何为高人?就是所谓的“预测”准,何来的准,无非就是各种经验数据经验图形外加什么资金盘面等等综合盘感。
任何推断未来都是“臆测”,这也是谢兄经常说的尊重“客观”,只要没走出来,一切都是“主观”的。
以突破为例:某点可能突破也可能不突破,突破就买入不突破就不买入(走出来),那突破之后也可能下行,那就止损(这些是客观的)。
                   不同的是,学兄利用自己的经验、系统,判断这个点很准确成功率90%,我水平不行,准确率20%,这就是水平的差别,但都属于“主观”。
股市不是一成不变的,对于庄也好柚子也罢,某个战术一旦流行了,必然会失效,因此,我们也会对自己的系统随时进行修正、调整以提高“主观”判断的“胜率”。
       我想说学兄的系统一直在微调、修正,不断的提高胜率,这是一个正确的状态,螺旋式上升,那么其它高人“眼力”、盘感“水平”的提升也是如此。
       大家都在做:“确定(已成事实)+预判(经验判别)+验证(未来走完再次验证)”,没有人能逃过这个模式,只是层次不同而已!
       请兄多指教
thunden + 8 + 3 2021-1-6 23:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2021-1-6 18:54
公式也是“人”写的,也是按照“人”的思想来完成的,逃不开“主观”,无论如何都逃不开“预测”、“预判 ...

鱼弟错了,公式不是人为的,是很多股票归类后总结的!加上不断盘中操作修正的!
要说人为就只是为了包含各种启动可能会过滤上面让步一些——然后把判断溢价交给人脑——当然也有一定的模式的——不是随便的——比如弯弓搞金叉就尽量避免!
弯弓就是前一波没涨,然后弯的时候才会大涨,这都是定性的——不存在臆想!
我们昨日看指数,是好好的啊,因为之前板块内股票作用的结果!连板也会次日闷杀的——指数难道不会?所以看指数没用的!比如昨日好好的,你怎么知道今天来根阴线!而今天指数是一根阴线,明日你怎么知道它不会阳?或者继续阴?指数里面能看出来么?相当于你要把握整个板块所有的股票明日的综合情况——这个比判定个股难多了,所以肯定是吃力不讨好!
哥不跟你讨论这个了,我只是自我检讨!今天我没看预警的,甚至十点多才打开预警的。一直沉迷昨日的分析中……属于自我提醒自我纠正一下!并非要强迫弟兄们如何如何?
鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-6 19:32 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-6 19:22
鱼弟错了,公式不是人为的,是很多股票归类后总结的!加上不断盘中操作修正的!
要说人为就只是为了包含 ...

所以你是牛人,我水平不行,需要慢慢悟,慢慢学
多谢兄之点拨
热心:

回复 使用道具 举报

今天能上宝光股份、远达环保和光启技术的,都是聪明人,值得【我】学习!程序和人都需要不断纠正!我属于经常自己修正型机器人,,呵呵
有些东西是提前具备确定性的。

加强过滤条件,竟然一个猪肉、乳汁、农林票没有,再一次印证人工逻辑推理是和市场违背的。
有一个庄园牧场,基因的2个,疫苗一个。
但是我最看好的是苏宁环球的参数。
thunden + 8 + 3 2021-1-6 23:12 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究金融群英会股指家园

学抓连扳 发表于 2021-1-6 19:28
今天能上宝光股份、远达环保和光启技术的,都是聪明人,值得【我】学习!程序和人都需要不断纠正 ...

我也看好苏宁环球的日线形态,只是T字板感觉不太好
热心:

回复 使用道具 举报

开盘买进了苏宁                              
鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-7 11:40 不愧为股市达人,顶!
thunden + 8 + 3 2021-1-7 10:49 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究金融群英会股指家园

地产龙头,买的好,要吃肉了
热心:

回复 使用道具 举报

技高一筹啊,呵呵,我没买进,然后去买宁波东力,没成交,只好狙击启动板獐子岛。
新预警分享:
不再费脑筋逻辑什么,人为的分析不行,每天只买弹出的第一个预警。

谢感共 + 8 + 3 2021-1-7 12:26 MACD有楼主更精彩!^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-7 11:40 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

谢兄看你买的股票,我们做强势股的思路有点相近。我今天没有资金打板,只能卖出后低吸啦,这几个能否入兄法眼。
热心:

回复 使用道具 举报

板了没事干,带老婆去喝茶……
thunden + 8 + 3 2021-1-7 16:13 不愧为股市达人,顶!
谢感共 + 8 + 3 2021-1-7 12:29 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

glxl 发表于 2021-1-7 10:55
谢兄看你买的股票,我们做强势股的思路有点相近。我今天没有资金打板,只能卖出后低吸啦,这几个能否入兄 ...

做强股,个人的买进操作,时间上不超过9点45分。
热心:

回复 使用道具 举报

非常赞成学兄的观点,股市不是生活的全部。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-7 11:56
板了没事干,带老婆去喝茶……

学兄你这典型的凡尔赛文学!
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2021-1-7 12:30
非常赞成学兄的观点,股市不是生活的全部。

算是追上谢兄脚步了,呵呵,打板才会如此轻松,否则要整天盯盘。回家主要是工人做工要监管一下。。。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2021-1-7 12:57
学兄你这典型的凡尔赛文学!给老婆孩子做饭中.........熬过今天就放假了,疫情带来的 ...

羡慕啊,有做饭资格,我根本没这资格,都做的比我好再老大一般不做饭,嘿嘿
鱼儿你能做饭,应该是好的,起码耐心要比我好很多。我真心没耐心的,金新农本来赚钱的,我早市一开盘就抛了,不后悔,不喜欢这种不连板的,实在对其没耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-7 13:04
羡慕啊,有做饭资格,我根本没这资格,都做的比我好再老大一般不做饭,嘿嘿

争取也熬成老大
学兄选的金新农不错,昨日回调了一下,结构没破,势还在!只是学兄追求的是强中强,表现稍弱就抛!风格不同,和耐心无关
热心:

回复 使用道具 举报

说明你厨艺好,我真心不行,我家儿子都比我手艺好,就我和女儿2个吃货了,只会吃,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

glxl 发表于 2021-1-7 10:55
谢兄看你买的股票,我们做强势股的思路有点相近。我今天没有资金打板,只能卖出后低吸啦,这几个能否入兄 ...

个人是早盘买股的,时间比较早。
以下是买进的机时图,有信号就买。
thunden + 8 + 3 2021-1-7 16:34 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-7 14:03 股市精华^_^
学抓连扳 + 3 2021-1-7 14:00 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报