搜索

我是怎样防犯造假帐的公司的?

我是怎样防犯造假帐的公司的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文/林园

我是怎样防犯造假帐的公司

1、选公司时最好选一些和我们生活密切相关的明明白白的知名企业,如我选的贵州茅台、五粮液、云南白药、招商银行、G沪机场等,这些都是我们生活中常可以接触到的企业,它们每天都在赚钱,现金流充沛,这些公司都是国营大企业,它们的主营业务突出,企业领导人没有必要去造假,因为造假他们自己也不会有好处。

2、我在全国选择三个不同的城市,每个地方请一个人,帮我看要买入公司的财务报表,而且这三个人是相互不认识的,互不联系,这期间我也会认真阅读企业前三年的财务数据;他们看后,我会同它们交谈,通常这三个人得出的结论是不一样的,我会强调,让他们首先通过财务指标给企业挑毛病,然后我会综合它们的意见,当然,它们看的不光是我要买入的目标公司,还包括其它同类的上市公司报表,如我买五粮液,我会看茅台;我买招行,我也要看民生;买G沪机场,我也要看深机场。若我想买,最后我会在深圳,让我的老师在给我在财务数据上把关,我会充分听取他的意见。这么多年,有一个奇怪的现象,我买的公司,多数都是“隐瞒”利润(少报),没有发现多报利润的公司。这样往往会有“意外”受益。如我持有G铜都,它的季报中没有体现未卖出的黄金的利润,我喜欢选择有隐瞒利润的公司。

同有钱的公司打交道

我喜欢选那些每年都能赚钱,而且帐上有大量现金的公司,因为这些“硬朗”的公司没有必要做假帐,相反它们的现金还能够让我有意外收益,如茅台股改时的大比例派现。

通过跟踪企业,取得相关的经营指标,我会给企业做报表,这样可以防止公司一面之词。有传言,G沪机场有假帐,我认为那是这些人没有好好看报表,我的结论是G沪机场的运行效率高,没有错。8月30日,G沪机场出半年报,到时会又结论。

我的观察:前些年的确有如“银广厦”、“蓝田”这样一批欺骗子公司,但大多数公司的帐是真实的,由于证券法的修改,做假帐是要负刑事责任的,我想今后,造假的人会减少。我的方法是,远离一些主业不清的企业,搞不清楚的企业,不参与。

改变分红政策是我的重要工作

我买入股票“猫着”后,也不希望它老是不涨,我会主动要求我“猫着”的公司多分红,要知道,提这样的要求也是我们股东的合法权益,听不听是他们的事,反正我在里边,我会不停的“吆喝”。当然,如我的组合中有高派息公司,我就会建议“现金分红”这样对一些低PE的股票非常有效,如G铸管,G铜都等,组合中有成长型的企业,我就会建议以送“红股”方式分红,这样可以通过反复“除权”填权来达到收益。如云白药、五粮液、G招行等。

提醒:文中所提及个股仅分析所用,不作任何推荐,股市有风险,投资需谨慎!
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析股市捉妖记挖掘牛股炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

多谢分享  新春快乐 投资快乐
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 6 2019-2-20 12:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报