搜索

[大盘交流] 三年了,重回MACD波浪板块,唏嘘不已

三年了,重回MACD波浪板块,唏嘘不已

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        三年前南下深圳,有幸进入基金公司从事操盘,今天找回账号和密码后首次登陆,看到以前发的交易贴,唏嘘不已。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

发财了。偷偷推几个大牛来。
热心:

回复 使用道具 举报

sosoo123 发表于 2019-2-18 11:51
发财了。偷偷推几个大牛来。

如果资金有30万以上,重仓主流的B基金吧。拿到大盘3000点附近,收益不会少于30%。我自己的仓位拿着150153,150201,150197,150228,浮盈十几个点。没拿股票。

跳空 + 8 2019-3-2 17:34 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部结构深研究

B基金不是要取消了么?
以前流动性还可以,现在流动性大打折扣
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

LZ厉害。再补充一个150019。谁要是从最底部买进,已经57%多了。
热心:

回复 使用道具 举报

一直没留意过基金,直到某天券商密集发来风险提示,才知道有个分级基金。原来是加杠杆的。
热心:

回复 使用道具 举报

sosoo123 发表于 2019-2-18 23:00
一直没留意过基金,直到某天券商密集发来风险提示,才知道有个分级基金。原来是加杠杆的。

是的,也叫杠杆基金。这类基金在大盘反弹期间会弹得更高,下跌期间也会跌得更凶,甚至有下折的风险,所以对大盘的理解要求比较高。
这四个品种至少持有到3000点吧。另外楼上的一个朋友推荐的银华锐进,也是非常好的品种,等回调介入了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波随浪逐 发表于 2019-2-19 12:48
是的,也叫杠杆基金。这类基金在大盘反弹期间会弹得更高,下跌期间也会跌得更凶,甚至有下折的风险,所以 ...

银行B有意义吗?  往往在牛市也长不高。
热心:

回复 使用道具 举报

纤夫的爱 发表于 2019-2-19 20:10
银行B有意义吗?  往往在牛市也长不高。

随便配的,我投资都是做组合的,组合中总会有些品种虽然长不高但安全。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主 这些年有什么感悟啊
热心:

回复 使用道具 举报

感悟很多,不知从何说起,还是不说了吧。牛市来了,我上面的提到的几个B基金,现在买还来得及,赶紧布局吧。如果没有条件开通,那现在买入券商股,牛市第一波都是涨券商。
gosmart + 8 + 3 2019-2-22 23:30 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主  是高手,经验丰富啊
热心:

回复 使用道具 举报

开年至今有三事需要大家需要关注的,首先是新闻联播4年来首次报道股市的开门红,第二件事是周末习大大破天荒提到了股市。第三是科创版是不允许失败的,要一举成功必须要有一个活跃的股市,从这三件事来看,政府层面做多股市的意志已经非常明显了。这个时候散户应该做什么什么呢?那就是满仓金融类的股票,包括银行保险券商,原因是这几个板块的估值是整个A股里最低的,第二是涨指数必须拉权重,而金融股的权重比例是最大的。在牛市里,选对板块、不动如山,比频繁换股和操作收益要稳定多了。希望大家能够抓住机会及时上车。
热心:

回复 使用道具 举报

分析的深刻
热心:

回复 使用道具 举报

在市场里要想挣大钱,必须时刻记住要聚焦和跟随市场的主线。比如大盘超跌反弹之于B基金、科创版之于券商和创投,5G之于通信等。不单股票市场,期货、外汇市场不同阶段也会涌现不同的主线。所谓强者恒强,捕捉龙头,就是主线思维的一种体现。
那么如何挖掘主线呢?技术分析是其中的重要方法——市场的主线,其形态必然是日线级别或周线级别的强A浪或C浪,如果是特别强势的市场,有可能是第5浪。当然,仅仅依靠技术图形是不够的,还需要和基本面、消息面结合起来综合分析。

热心:

回复 使用道具 举报

如果找不着主线,或者感觉没有主线,那么宁愿空仓等待。一直呆在市场里,频繁交易,是很难赚到钱的。
热心:

回复 使用道具 举报

大哥,这里改调整下了吧。缺口年线上方震荡。。?
热心:

回复 使用道具 举报

sdw11000 发表于 2019-3-1 14:30
大哥,这里改调整下了吧。缺口年线上方震荡。。?

不好说。有可能缺口再也补不上了。
热心:

回复 使用道具 举报