搜索
楼主: 波随浪逐

[大盘交流] 三年了,重回MACD波浪板块,唏嘘不已

如果走牛,是不是1998年后重现了。
热心:

回复 使用道具 举报

sdw11000 发表于 2019-3-2 23:04
如果走牛,是不是1998年后重现了。

不好说。从成交量来看,今年走牛市的第一浪概率极大;2015年的5178到2018年的2440刚好走了ABC三浪调整。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

高手啊,判断对行情还抓的住主线是高手中的高手
热心:

回复 使用道具 举报

今天两市成交又创了天量,看来这波行情应该是牛市的第一波了。牛市的第一波一般都会消灭低价股,今天复盘随手选了15只3元以下的、刚破年线或半年线、成交额排名靠前、形态还不错的股票,感觉拿中线收益应该不错。没仔细研究基本面,如果分散买5-10只,风险应该可控。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园结构深研究无影无棕学术交流家园

有色钢铁还没怎么涨。楼主能分析下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

tdw0510 发表于 2019-3-7 12:29
有色钢铁还没怎么涨。楼主能分析下吗?

会涨的。资源股要买低价的,低价股群众基础好。
热心:

回复 使用道具 举报

那这一浪够狠的,走完5浪看来可以掀翻6000了
热心:

回复 使用道具 举报

福雷大将军288 发表于 2019-3-7 22:02

6000算什么?五年内上一万点都不奇怪。
热心:

回复 使用道具 举报

福雷大将军288 发表于 2019-3-7 22:02

大哥这么吊,6000点...
怕怕啪啪
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园结构深研究无影无棕学术交流家园

太遥远了,大神这第一波看到多高呢?
热心:

回复 使用道具 举报

tdw0510 发表于 2019-3-7 22:47
太遥远了,大神这第一波看到多高呢?

不预测。行情都是走出来的,做好当下的计划和操作就可以。
热心:

回复 使用道具 举报

我以前刚学炒股的时候,也喜欢去猜顶底,找点位。也曾经迷信过一些波浪、江恩的大师。但自从事职业操盘之后,才发现行情是测不准的,也无需预测。如果你们会看K线图(我认为极少数人会看K线图),及时发现大盘什么时候见顶、什么时候见底,顶和底对应的级别,并不是什么难事;相应地,如何寻找市场的主线,也是水到渠成的事。所以,散户努力的方向,首先就是读懂K线图。
热心:

回复 使用道具 举报

行情到了顶部总会露出迹象,只是大多时候被心中欲望驱使蒙蔽了眼睛。
热心:

回复 使用道具 举报

tdw0510 发表于 2019-3-7 23:23
行情到了顶部总会露出迹象,只是大多时候被心中欲望驱使蒙蔽了眼睛。

倒不是。我觉得还是看K线的技术过不过硬的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

我目前操作的品种主要是股指期货,每日对大盘的走势进行研判,就是工作的重心。在股市中稳定盈利,有很多策略,比如价值投资、趋势跟随、游资模式等。我如果要给自己的交易策略起一个名字,“指数驱动的策略”应该是比较合适的。指数研判,不仅决定着头寸的方向,也决定着我进场、出场的位置,和仓位的管理。另外,对构成指数的样本股的分析,也决定着我的股票组合和股票仓位的决策。在基金公司从事1-2年的股指期货操盘,使我对A股大盘和板块的周期规律的认识有了质的飞跃;这是只做股票远无法达到的境界。
对股票操作而言,理论并不是十分重要。我觉得如果能够把一本蜡烛图技术和波浪理论技术吃透,在股市里历练几年,相信任何人都可以做到把资本市场当作取款机的境界。
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟 上下2个缺口 你说先补哪个?如果今天就是2浪调整直接不2800缺口行情是不是走的太简单了?
热心:

回复 使用道具 举报

福雷大将军288 发表于 2019-3-8 16:06
兄弟 上下2个缺口 你说先补哪个?如果今天就是2浪调整直接不2800缺口行情是不是走的太简单了?

行情怎么走,很难预测。
如果你熟悉波浪理论,打开上证指数的30分钟图,仅从走势结构来看,3月1日尾盘到3月7日(昨天)的收盘走势形成了一个上升的斜角三角形,这种形态往往会出现在一轮行情的尾声,叫终结三角形,对应的是主力一边拉升一边出货的动作,所以仅仅看30分钟的上证指数走势图,昨天尾盘就应该清空股票仓位。
如果看日K组合,昨天就已经出现了放量滞涨的情况,而今天的放量暴跌,上方套牢盘巨大,下方获利盘丰厚,一但大家发现行情结束,会出现什么情况?多杀多。所以,如果真要预测,那么我认为先补下方缺口的概率较大。如果年线能够守住,那么这轮调整就是2浪调整;如果跌破年线后反弹无量,那么这波春季行情就是熊市当中的反弹而已。
策略上,下周我将坚持逢高做空,一直到缩量企稳为止。至于个股,高位减仓的,先休息享受利润,高位没减仓的,下周一如果有冲高机会,还是要减一减。
福雷大将军288 + 8 + 3 2019-3-8 20:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

职业操盘手最重视什么呢?操作的计划和执行。行情不是不可以预测,只不过预测一定要基于可靠的逻辑。在我的体系里,技术分析、消息分析,都同样重要;大多数情况下,我只有在每日的9:45才会大概率知道当天的走势会如何演绎,因为在这个时点,我拥有的信息是最充分的:历史走势、最新消息、外围市场、集合竞价、早盘15分钟的量能……对这些信息的收集和分析,让我能够建立起相对对手盘的微弱优势。
热心:

回复 使用道具 举报

下周我准备搞滞涨股,这次包括创业板我看也是在拉权重,很多票还是爬在地上,但还是要做好补2800缺口的准备。浪板高手很多,楼主再接再厉。
热心:

回复 使用道具 举报

福雷大将军288 发表于 2019-3-8 20:15
下周我准备搞滞涨股,这次包括创业板我看也是在拉权重,很多票还是爬在地上,但还是要做好补2800缺口的准备 ...

好的。一起加油
热心:

回复 使用道具 举报