搜索
楼主: 波随浪逐

[大盘交流] 三年了,重回MACD波浪板块,唏嘘不已

昨天和今天都大部分减仓了,看到LZ的评论分析确实专业,我这种水平的都看出要调整,肯定错不了,就是啥时候能像LZ一样长篇阔论,还需要很长的学习录要走。
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路股指家园行云流水话投资

个人觉得回撤后会继续上攻
热心:

回复 使用道具 举报

根据最新的数据,2月份私募基金仓位快速上升,行情快到阶段顶部;中证500,创业板指数从形态上看也将开展周线级别的调整,3月下半月及4月份行情估计都不太乐观。保除了保留少数浮盈较多的券商仓位之外,清仓其他股票了。
热心:

回复 使用道具 举报

现在比较难判断的是上证50的走势。上下两条趋势线已经汇聚,从时间空间来看,调整都未完成。最好的剧本是明天突破上方缺口,来一个多头陷阱,然后再开始C浪下跌,回补下方缺口,这样走势就走得比较健康了。 ih.JPG

热心:

回复 使用道具 举报

波随浪逐 发表于 2019-3-13 15:31
现在比较难判断的是上证50的走势。上下两条趋势线已经汇聚,从时间空间来看,调整都未完成。最好的剧本是明 ...

请问楼主走势为什么会有健康不健康的说法呢?怎么样算是健康,怎么样又是不健康呢

热心:

回复 使用道具 举报

西红柿炒蛋一份 发表于 2019-3-14 09:37
请问楼主走势为什么会有健康不健康的说法呢?怎么样算是健康,怎么样又是不健康呢

我是从管理层的角度说的。过快上涨或过快下跌,缺乏充分回调或反弹的市场,很容易陷入索罗斯所说的“强化——崩溃”循环。从这轮上涨周期来说,如果走势没有足够长或深的调整就继续新高,那么重演2015年股灾的风险就会上升。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

西红柿炒蛋一份 发表于 2019-3-14 09:37
                              。
波随浪逐 + 5 + 2 2019-3-15 16:31 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

今天虽然指数是涨的,但量能进一步萎缩。沪指、深指收盘在5日均线之下,虽然K线组合仍然是底分型,但能形成上升笔的概率很小,因为量能不足,上影线过长,上方的套牢盘也比较厚。周线上,沪指面临250周线压力,深指面临120周线压力,下周的周线极有可能是一根阴线。走一步看一步吧,现在还不是买股票的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

也许前两天说的剧本是对的,突破上方缺口只是一个多头陷阱:B浪上升。希望下周能来一个C浪杀跌,让踏空者和高位减仓者有低买的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

波随浪逐 发表于 2019-3-14 11:25
我是从管理层的角度说的。过快上涨或过快下跌,缺乏充分回调或反弹的市场,很容易陷入索罗斯所说的“强化 ...

谢谢楼主解答哈...这样所谓的健康 就会有走慢牛的可能了。

热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-3-14 12:06
这个问题的关键是健康的定义不一样。股民买卖股票,形成高低的曲线,按市场规律说就是健康的,按一些人的 ...

我是不是可以这么理解,你说的健康是证监会不管理下来的市场是健康的.但是实现是 不的不考虑证监会这个因素啊。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

我是不是可以这么理解,你说的健康是证监会不管理下来的市场是健康的.但是实现是 不的不考虑证监会这个因 ...

不是这样。证监会管是非常必要的。关键是订立一套制度后就要按制度执法,不要一低就怕股民受不了闹事,一高就怕金融风险,这样动机好效果不好。这些风险必须都在订立制度法律时考虑在内,之后不要老变。或者所谓的“微”调。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘很可能从明天开始变盘了。谨慎。
葵花大盗 + 8 + 3 2019-3-21 21:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波随浪逐 发表于 2019-3-21 15:51
大盘很可能从明天开始变盘了。谨慎。

楼主,你好。这个算是在60分钟线上形成了双头了吧
热心:

回复 使用道具 举报

西红柿炒蛋一份 发表于 2019-3-21 21:25
楼主,你好。这个算是在60分钟线上形成了双头了吧

是的。但是昨夜美股继续新高,亚太股市也有不俗表现。如果今天A股高开,可能会把这个双头结构给破坏掉。一但破坏,双头结构就是中继形态,不是反转形态。
热心:

回复 使用道具 举报

美股新高的背景下, A股跌破昨日低点,又形成了一个顶分型的结构。5日均线逐步走平,今天收盘大概率在5日均线下方,强弱的分水岭可能会在今天形成。美股高高在上,调整压力仍在,下周A股很不乐观了。当下,很难找到仍然趴在底部不动的股票了。
热心:

回复 使用道具 举报

就算再冲一波,也是要卖,是时候该跌了
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主进入基金公司操盘的门槛和要求有什么,有意往这个方向发展,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

wx221 发表于 2019-3-22 17:19
就算再冲一波,也是要卖,是时候该跌了

是的。该来的调整一定会来,只不过是先新高后调整,还是先调整后新高的问题。今晚欧美股市大跌,看样子A股下周要开始调整了。
热心:

回复 使用道具 举报

geipaishuicp 发表于 2019-3-22 22:44
请教楼主进入基金公司操盘的门槛和要求有什么,有意往这个方向发展,谢谢

如果你是新入行,最好具备以下条件:1、年轻;2、本科以上学历;3、有基金从业资格证;4、有至少5年的股票投资经验,并且业绩还不错。然后投简历,从最低的岗位做起。运气好的话,也许有入门的机会。
我当初都具备以上条件,并且曾在证券公司工作过几年,且运气还不错,所以获得了历练的机会。
热心:

回复 使用道具 举报