搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: pengfs

[大盘交流] 上证指数3100点区域可能已经见顶(20190307)

gesophy 发表于 2019-5-19 19:48
有江恩高手通过时间将2449和3288看成一段,即倒置平台。波浪将概率,这种C超过A2.618倍的倒置平台,也许存 ...

前辈您说得有道理。谢谢您提醒。
我对倒置ABC的判断依据是:浪C运行量不得超过浪A和浪B运行量之和的2.618倍。不一定对哈!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

gbwchg 发表于 2019-5-19 20:14
前辈您说得有道理。谢谢您提醒。
我对倒置ABC的判断依据是:浪C运行量不得超过浪A和浪B运行量之和的2.61 ...

是的。也可以超过2.618,只能说可见案例稀少。
上面帖子漏掉了一个案例,就是关键图中的A4,C达到了A的5倍多
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-5-18 21:31
个人理解:既然是锯齿形调整浪abc,一般情况下,浪c都会创出新低的,典型的,浪c的终点还会比浪a的终点低 ...

感谢楼主,明白了!每次和楼主请教,总有收获。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-5-19 14:25
4月份的时候因为上证指数从2440到3288这一段规模非常大而基本否决了原先的倒置平台的划分,当时的日线划 ...

我还是倾向倒置,虽然浪C过长,但在规则内,原因来自太长的熊市压抑,加上突然间国家有意扶持股市(特别是上证),略有扭曲也在情理之中。最担心的是月级的楔形,希望不要发生。
热心:

回复 使用道具 举报

lywhhyk 发表于 2019-5-18 21:34
c不超过a还能叫锯齿?当然也可以是平台,
但c不超过a就肯定不是锯齿

锯齿形中,如果浪A已足够回撤,浪C仅用于耗时也未可啊?请问锯齿形中,有浪C必须过浪A的规则吗?请明释。
热心:

回复 使用道具 举报

topex2006 发表于 2019-5-19 21:27
锯齿形中,如果浪A已足够回撤,浪C仅用于耗时也未可啊?请问锯齿形中,有浪C必须过浪A的规则吗?请明释。 ...

锯齿形中,如果浪A已足够回撤,浪C仅用于耗时也未可啊?
那就是平台~~
那B反弹过A的起点~~那肯定不是锯齿
同理~~
535和335有啥区别?
如果在太小的级别里去划分~~看不出内部是啥怎么区别335和535?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

lywhhyk 发表于 2019-5-19 21:38
锯齿形中,如果浪A已足够回撤,浪C仅用于耗时也未可啊?
那就是平台~~
那B反弹过A的起点~~那肯定不是锯 ...

1978年9月至1979年11月的道指那是什么?图5-5道指中那段论述中的1946年的213点至1949年6月中旬,2015年道指的18351至2016年的15450那是什么?这些都是书上有的!自已看比较好!不是说一图解所有吗?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

起落,你好,很喜欢你的观点,这么长时间没见你了,还好吧,多出来讲讲吧。
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2019-5-21 17:14
1978年9月至1979年11月的道指那是什么?图5-5道指中那段论述中的1946年的213点至1949年6月中旬,2015年道 ...

调整浪本就见仁见智~~至于划分~~貌似还是有几种的样子~~
只是谁更协调而已~~
那取点位置决定了划分的结构~~
锯齿C可以不过A~~
那~~~
貌似很多问题就都出来了~~~

热心:

回复 使用道具 举报

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MACD_101219638 + 3 2019-5-22 13:04 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2019-5-21 17:14
1978年9月至1979年11月的道指那是什么?图5-5道指中那段论述中的1946年的213点至1949年6月中旬,2015年道 ...

关键一书~~貌似很多图都不是现在的标法~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

在这个箱体折腾也够久了,如果再次下杀破2800,那必到2500
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-5-17 20:01
有一种可能就是你说的接着向下,就是今天上证指数2956点处的[a]也可以是紫色Y和黄色浪(ii);我上图的划分 ...

上证确有走三角形的迹象啊
热心:

回复 使用道具 举报

看着中小板周线,上下两个跳空缺口,这头部差点就是个孤岛,还带着量。后面的走势绵长而悠远了。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-5-23 08:01
开了新帖《下半年可能不太妙!(20190522)》。

楼主,是不是太悲观了,**摩擦还没谈完呢。
热心:

回复 使用道具 举报