搜索

说一下一直以来我推算日线时间窗口的方法

说一下一直以来我推算日线时间窗口的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上证主要受权重影响
这个推法我用两年了,但是太大的结构会累积误差,不好说,我自己看不懂也不会用,感受不到波动,原则上超过500点或者50T就会有累积误差
上证这半年结构里高低点有3219,2827,2449,2440
3219-2449=780,780/10=78,78/2半分位是39,指向3月7号,下一个节点是4月30号附近
2827-2440=380,380/10=38,38半分位是19,指向2月1号,3月7号
这是基础用法,只有360°和180°两个时间,进阶的就还有内部的九方时价结构,同时解读时间和价格,比较动态,关键就是步长用10,用10的原因是我一直在参考权重。
当然这个九方是基于结构的,不是那种眼睛里看到的九方,横的就很横竖的就很竖,九方可以是斜的

有兴趣的可以推算一下往前的很多结构,不难,我不会判断是否大结构反转,所以参考以江恩波动处理过的均线,不公开了

这是我两年来的思路,现公开,废物们继续猜,我选择跟随市场
当然不是万能的,有些节点说实话我真的也不懂,有些节点可能是突破或者延续性质的,不懂的我就说不懂,头两年我逆势思维很严重,去年稍微好点,希望今年人能务实一点好好做成绩
samyongq + 8 + 3 2019-3-15 23:48 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 8 + 8 + 8 2019-3-12 09:34 MACD有楼主更精彩!^_^
raito163 + 8 2019-3-11 20:55 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

另外,如果出现大区间震荡,对于大级别里,可能就只是一根K两根K,那大周期的步长未必是10,放在日线怎么处理?我一直以来的处理办法就是时间同周期的延续,比如某个结构计算出来了一个1月1号的节点,而前期结构存在一个30T的震荡,宽度太长,而价格出入又不大,那么我会同结构把时间往后推30T再计算一次,这样以来,本来有2个窗口,得到了就是4个窗口,在大级别性质就可以是单K震荡,至于是哪个级别的单K震荡或者双K震荡,那就根据江恩里的一些韵律还有比较特殊的数字去推,比如144,38,7。用这个方法,我在去年7月,粗略判断到整个下跌会在12月左右会停,但是因为大结构未完全走完,存在一个甲子说过的崩溃结构,日线会出现比较难熬的震荡,真正的时价共振会在1月出现,那个节点就会是比较好判断是否可以进场的节点。
日线的步长在大周期不适用,至少我自己是不行的,究其原因,可能在量化里属于过拟合了吧。怎么想,都觉得对于小资金的操作意义不大
上方山人 + 8 + 3 2019-3-11 11:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

在使用了进阶的九方时价循环后,虽然不懂深层次的原因,但是可以看到很多小结构是如何在结点选择崩溃的,就出现突破或者破位。很神奇
热心:

回复 使用道具 举报

用这些方法,可以看到2018年9月28号开始什么会出现一个很大的破位,那个点位在这种推法给出的结构里,是一个完美的时价窗口,时间和价格都吻合
热心:

回复 使用道具 举报

生不带来,死不带走,既然江恩让我知道了测市的方法,自己又掌握了一些看似合理的知识,那么物尽其用,就都分享出来了。希望对还在徘徊期的朋友有所帮助
热心:

回复 使用道具 举报

第一个学习。。。。。。感谢分享。
anchunmacd + 7 2019-3-11 12:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主,这样有理有据的帖子,论坛不多。
anchunmacd + 7 2019-3-11 12:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记市场翘望无影无棕学术交流家园

mark学习一下
anchunmacd + 7 2019-3-11 12:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

放两张17年上传的DJ周线图,有兴趣的朋友可以自行琢磨,时间长了,都能消化掉
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享,顶起来
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

anchunmacd 发表于 2019-3-11 12:52
放两张17年上传的DJ周线图,有兴趣的朋友可以自行琢磨,时间长了,都能消化掉

画的好啊,cad画的,哈哈,您是用功的人,值得学习!
anchunmacd + 7 2019-3-11 21:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

感谢楼主,感谢分享。这样有理有据的帖子,论坛多点就好了。
anchunmacd + 7 2019-3-11 21:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2019-3-11 20:24
画的好啊,cad画的,哈哈,您是用功的人,值得学习!

主要CAD可以处理时间的刻度,只是导入K需要会写CAD函数会比较麻烦点,用了一年知道意思后就没画了
热心:

回复 使用道具 举报

请问 下半年 有 拿几个重要 得时间点呢谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

请问 楼主 你上面78 等长时间点是否 也可以作为重要时间点呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

请问 楼主 你用这方法 推算 结果拿一天 时间 点是低点时间 窗口呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

按你的推算47 也就是3.19日也是变盘 点对吧谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

请问去年7.29日2915点也可以作为推算依据吗?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

萨朵轰 发表于 2019-3-12 09:03
请问去年7.29日2915点也可以作为推算依据吗?谢谢

在当下,5.22+7.9两个配合用
当时是不能立马确定7.9是否成立的,得看以往结构,正常顺势思维是在这样的窗口避免追单,或是,在长期盘整后进行到窗口,根据盘面去看选择突破的方向
热心:

回复 使用道具 举报