搜索
楼主: 洗盘子的鱼

[缠技术交流] 关于背驰

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

从鱼兄语气看, 应该是位隐士高手, 只不过以马甲之相示人.
我认真回答一下, 不怕出错, 不怕难堪. 鱼兄看看我能混个小学**吗? 如果有错误的地方, 指点一下更好了. 感谢.

问1:  如果不是,那为什么不是,请给出理由,并给出一买点在哪里???
答1: 标准趋势背驰, 从日K看一买点在2018-10-19, 2449.20点.

问2: 2440到3288这段是标准的5F趋势吗?
答2: 是

问3: 如果是标准趋势,那请问3288是否是5F一卖?
答3: 我当下不能判定3288是一卖. 但我会选择走, 后面看走势再补回或者不补.

问4: 是一卖,那么从2992到3288是一个标准的1F次级别趋势走势类型且完成,按照缠论2992到3288的c段与2571到3129的b段相比,力度完全背驰了;
那为什么标准的趋势背驰没有跌回最后一个中枢最高点3129点,缠论失效了吗??还是背了又背,驰了又驰了???
答4: 没跌回说明前面的3129的中枢不是趋势中的最后一个中枢. 在3129/3288间构建一个更大级别的中枢B`也是有可能的.  B`完成之后, 可以新高, 也可以新低. 对应于a+B`一课.

问5:  如果3288不是5F一卖,那么请问3153点是三买吗??
答5:  3153是3129中枢的买三. 需要看下周突破3288之后是中枢 C 还是 B`.

见笑了.
热心:

回复 使用道具 举报

趋势背驰一定回拉中枢,趋势一定是中枢的移动造成的。也就是至少出现2个同级别的中枢才能叫趋势。
缠师还有一句: 只要返回到最后一个中枢,就可以确认趋势成立。
这句话还有一个意思,如果不返回最后一个中枢,那么肯定是大级别的盘整了。

盘整无背驰,盘整的时候是没有高低点的分别的。
盘整的本质是围绕一个中枢的震荡。一直震荡到不回中枢就可以确定盘整完成了。

非常感谢鱼的提问,也请给我批评指点。先谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

洗盘子的鱼 发表于 2019-4-20 12:43
这么明显的错误,还叫有水平!??
标准的趋势背驰中C1,C2,C3走得这么高级???
那缠论一定是伪论,哈 ...

此图,标准背驰,应该先回大B,否则就不是趋势。
是这个意思吗?鱼?
热心:

回复 使用道具 举报

洗盘子的鱼 发表于 2019-4-20 14:13
再提一个问题,这个问题比较简单,请问2018年大盘从3587下来到2440,这段走势是标准的趋势背驰吗??
如果 ...

3587下来是标准的两中枢下跌趋势,1买点在2449,2440是2买点。
趋势结束后更高级别的盘整,或者本级别以上级别的反趋势。
这两种情况下,统一的第一个高级别的反向走势还没确定完成。
如果2703点的位置,下移到2691.02点以下,那么1买点是2440.
仍然是下跌趋势。

热心:

回复 使用道具 举报

洗盘子的鱼 发表于 2019-4-20 14:13
再提一个问题,这个问题比较简单,请问2018年大盘从3587下来到2440,这段走势是标准的趋势背驰吗??
如果 ...

2440到3288,不是标准趋势。
从中枢的角度看,3153点是左边下面30分扩展中枢的3买点。
从走势类型的角度看,3153是当下日线向上笔内的30分中枢的结束点(虽然还没有出现3买卖点)。
请鱼指导。

热心:

回复 使用道具 举报

回答了鱼的问题,我也给鱼提个问题,
对应上证的走势2440到3288不是趋势,那么深圳指数7011到10541是否是趋势?
明显该走势已经返回大B了。
同样时间内,一个是盘整,一个是趋势。
对大盘的分析有影响吗?有区别吗?需要这样分的那么清楚吗?
趋势,还是大级别盘整,对走势分解具体的意义在哪里呢?不都是在同时发生的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我只能说楼主是葫芦与瓢的层面,在你的心里居然还有标准走势,如果有那还叫缠吗
热心:

回复 使用道具 举报

市场运行的关键 发表于 2019-4-20 16:32
我只能说楼主是葫芦与瓢的层面,在你的心里居然还有标准走势,如果有那还叫缠吗

讨论一下。标准走势 和其他任何走势 只是一种相。只要不执迷不着相就好。所以禅师说,当你被依据所依据时,已在死亡之中了。
热心:

回复 使用道具 举报

盘整背驰是力度性的而非结构性的
热心:

回复 使用道具 举报

洗盘子的鱼 发表于 2019-4-20 10:51
下雨就是不好玩!
闲得无聊,发个图片考考各位,
凡是能找出错误并能回答正确的,统一发小学   毕彼业证 ...

这是个手绘图。如果原作者想用该表达趋势背驰的话,则他把级别搞串了。

如果这是个真实的已完成的某段走势图,则是一个简单的盘整背驰形态。
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2019-4-1 19:37
唉,这个问题太低级了,既然有趋势与盘整之分,也仅有这两种分法,那么盘整背驰不拉回中枢肯定是要向趋势发 ...

特朗普兄回答的观点是对的,虽然没有展开说。这其实就是一个基于定义而展开的问题,很简单。

比方说,我问你,趋势可不可以理解为盘整加盘整。比如某级别一段两个中枢的趋势,就是该级别两个同向盘整的相加,对不对。

毫无疑问,当然对,至少在同级别分解的角度,这是一点问题都没有的。这也是同级别分解可以不考虑扩张扩展的原因。这论坛里曾有高人说,同级别分解是个大坑,见仁见智吧。

但是我告诉你,这个回答是错误滴。趋势不等于盘整加盘整。趋势就是趋势,盘整就是盘整,这是缠论最基本的定义之一。

所以,背驰必回最后一个中枢,或者说回到最后一个中枢的才是背驰。这是定义性的问题。

盘整背驰,不是背驰,而是盘整背驰。这话绕口,但也是定义。

学缠论的人,首先要把定义搞清楚,不要混淆了。这是学习缠论基础的基础。做不到这一点,不要学缠论,学其他论一样炒股,一样挣钱。真话。

就说这些吧。再说就把跟儿给刨了。
热心:

回复 使用道具 举报

很好!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

凡是有必须的一定的,还有多尼这样的,都是这坛子里的酸菜坨子,哈哈啊
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2019-4-20 22:48
看鱼胸的这些问题,多尼哥桌急啊,太阳都晒回来了,还是回答的有对有错,或者有对有不确定。。。3153到底是 ...

诚心请教, 多尼哥能否指出我在63楼的错误之处? 谢谢
善哉善哉. 善而豁达.
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2019-4-20 22:48
看鱼胸的这些问题,多尼哥桌急啊,太阳都晒回来了,还是回答的有对有错,或者有对有不确定。。。3153到底是 ...

睡醒之后, 还是与缠结合的不好, 请多尼哥点拨一二 ? 善哉善哉
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报