搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ben5463

[实战交流] 任何买卖点必然是次级以下级别的一买卖

想明白了前述问题,买卖点又何止三类?不止三类,各类范围如何?最终这缠泥就能完全走出来,处处可见买卖点,最终走向股市纠缠的解脱。
热心:

回复 使用道具 举报

背驰与盘整背驰的区别是啥

沙海一蓝 发表于 2019-8-3 09:01
想明白了前述问题,买卖点又何止三类?不止三类,各类范围如何?最终这缠泥就能完全走出来,处处可见买卖点 ...
这问题虽然简单基础一点,但仍然有相当多人没理解为什么缠师要这样去分。你问的是缠师默认说背驰是趁势的背驰,就是两个中枢以上形成的背驰,为什么这样分?是因为背驰以后的走势与盘整背驰的走势然部分有区别。这对操作策略的制定有意义。

沙同学,若这样理解的话,又怎么解释博文早期用文字和图表反复强调的趋势、及其意义
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-3 11:24
沙同学,若这样理解的话,又怎么解释博文早期用文字和图表反复强调的趋势、及其意义

缠论的买卖点建立在走势转折点基础上,核心是物极必反,这是理论上的最低点或最高点。但作为操作来说,是一个最低丶最高的可接受的区间,我定义为可操作的买卖点。
热心:

回复 使用道具 举报

沙海一蓝 发表于 2019-8-3 11:36
缠论的买卖点建立在走势转折点基础上,核心是物极必反,这是理论上的最低点或最高点。但作为操作来说,是 ...

早期定义的趋势背驰,在后期就是盘整背驰这是我想表达的意思
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-3 11:38

再换种说法:
难道写博文之前赖以笑傲江湖的绝技,
在写博文的一年里不妥了?
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-3 11:38

嗯,学长在哪发现的?愿听其详!这样有什么意义?
热心:

回复 使用道具 举报

沙海一蓝 发表于 2019-8-3 11:45
嗯,学长在哪发现的?愿听其详!这样有什么意义?

若不介意的话,我们以“同学”相称吧

这个不存在“发现”,只要快速浏览一下博文相关内容,很明显的

我个人看法,
前期博文来自笑傲江湖的实践
后期博文来看理论逻辑化尝试

之所以在ben=?学长帖子回复,只是因为:
这里 詹姆斯学长正好再次提到3买卖
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-3 11:53
若不介意的话,我们以“同学”相称吧

这个不存在“发现”,只要快速浏览一下博文相关内容,很明显的

学无止境,谢谢!这前后的变化对实质的走势必然结论有影响吗???请赐教!
热心:

回复 使用道具 举报

沙海一蓝 发表于 2019-8-3 12:06
学无止境,谢谢!这前后的变化对实质的走势必然结论有影响吗???请赐教!

个人觉得

前期强调,靠谱的、有参与价值的上涨,发生在“下跌+盘整+下跌”之后
后期理论逻辑化,相当于定义出了“反弹”与“反转”
不论哪种背,拉回中枢这个过程就是反弹
要想反转,则不论哪种走势,某级别3买卖是必经之路

感觉后期逻辑上,第一步将趋势问题 转为盘整问题,第二步解决走势下一步方向问题
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-3 12:15
个人觉得

前期强调,靠谱的、有参与价值的上涨,发生在“下跌+盘整+下跌”之后

这是我在思考和实战总结的三买问题,现在我隐约感觉三类买卖点是有环境因素的,比如,第一类买卖点是极点心理状况,少部分觉醒的人所为,第二类买卖点是反向走势的心理趋同,第三类买卖点形成的前提是心理突变,有强烈趋同心理。
热心:

回复 使用道具 举报

这样可解释为什么有些市场环境,不同股有没三买卖点的存在,或失败三买卖点的存在。
热心:

回复 使用道具 举报

沙海一蓝 发表于 2019-8-3 12:22
这是我在思考和实战总结的三买问题,现在我隐约感觉三类买卖点是有环境因素的,比如,第一类买卖点是极点 ...

有道理,只是关于心理学方面,我是一片空白,插不上话

我下一步重点思考、学习思路转向了“主力”行为和“G点马蚤动”
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-3 12:28

我下一步重点思考、学习思路转向了“主力”行为 ...

我也只是从一个角度去找三系统而已,有其他因素是肯定的。然而,第三类买卖点又很危险,因为可能存在于背驰段上,所以小级三类买卖点很容易失败无可操作性,小三莫搞呀!!!:lol
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-3 12:28

我下一步重点思考、学习思路转向了“主力”行为 ...

主力行为是必须要掌握的
热心:

回复 使用道具 举报

沙海一蓝 发表于 2019-8-3 12:31
我也只是从一个角度去找三系统而已,有其他因素是肯定的。然而,第三类买卖点又很危险,因为可能存在于背 ...

小三能不能搞?参考91学长提出的“G点马蚤动论”,他应该有长期的实践
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-3 12:36
小三能不能搞?参考91学长提出的“G点马蚤动论”,他应该有长期的实践{: ...

好,谢谢分享!!!共同进步!
热心:

回复 使用道具 举报

沙海一蓝 发表于 2019-8-3 12:43
好,谢谢分享!!!共同进步!

共同努力
热心:

回复 使用道具 举报

ben学长分享心得
而帖子回复(评价)不佳
虽然删除了,但毕竟某初菜说过,或许ben学长也看到了,(总让ben学长闹心,感觉不好)所以,回来再多几嘴

因为一楼叙述中提到了线段,某初菜想当然地认为ben学长了解段中枢
首先,30分笔是个什么东东
不算极端情况,通常与它对应的是1分走势类型,也有一定比例是对应5分走势类型
ben学长只提30分笔中有无中继分型,如果这里所说的中继分型幅度、周期都很有限的话,基本上可以将ben学长的30分笔对应于1分走势类型

至于,任何买卖点必然是次级以下级别的一买卖
这与之前2部分走势有关,原文这句话很严谨
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资

简言之,30分钟笔内部如果至少包含一个中继分型,则5分钟图上高概率是一个标准线段。30分钟笔内部如果没有中继分型。则高概率是1分钟标准线段。
热心:

回复 使用道具 举报

始终觉得缠师说级别划分中有一重要作用是节奏,虽然可以用最小结构层层叠加观察中枢移动去判定级别大小,但实盘操作意义趋于复杂,似乎没这个必要。简捷直观是用周期共振同窗观察,从拐点节奏看,1F5F就近似同一级别,30F与日线同级别,日月同级别。为什么???哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报