搜索

[大盘交流] 大势研判技巧

大势研判技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
A股是天生学习的好教材,因为政策性股市,也就是情绪化很浓的股市,不说了再深说就违背政策讲公平竞争了。
预测分为政策解读与技术分析两种,政策解读一般人较为困难,因为看问题的角度不同,如果比较客观全面的角度考虑那就轻松多啦,但必须多提为什么?为什么新政策出台?政策需要什么?股民需要什么?机构需要什么?能否忽悠散户上车或下车?等等。
技术分析必须有一套自己的分析工具,不管是普通的还是特制的必须有连续曲线的,信号的制成必须有修复功能的,如果没有修复功能就成他人的分析不是自己的分析,如果利用他人或网页上的分析工具尽量使用曲线,信号就当参考,选什么样的工具应该适合自己或可信度较高的,不要选择一年一次都用不上的,如588日均线等。
以上是内功,内功必须努力学习钻研才成效,我认为最好的状态应该80-90%的成功率,如果低了怀疑自己,高了依赖自己一旦失败一次损失不小(这是经验谈)。
外功是吸取他人的成果,自己二次判断,政策解读选择独到见解的或找反对的声音,不要选择好长时间不发言的,尽量有固定的几个名博,技术分析选择尽量日日发帖的,不要选择几个月都不发一次的贴,尽量选择敢说一个方向的,不要选择天天两头堵的,尽量选择有因有果的,不要选择发帖后不计后果的。
以上是技巧。
秘诀是实事求是,如果成功了,当时自己确实把握度较高,并没有参考他人的见解,可以显示自己,但还是希望谦虚点好,人无完人,如果失败必须承认,如果承认的勇气都没有,不会有提高,如指标偏移啦等等,如果真的偏移为什么不加偏移量?久而久之,不但不会提高反而降低或犹豫。
防止过高的成功率,如果成功率高于95%必须降低(这是经验谈),如果不降低自己给自己的压力大,而且实际操作收益率降低,方法是,不是故意分析错误,那是对自己对他人不负责任,而是更小的级别的分析,如5分钟或1分钟线分析,一般5分钟以下分析不会超过80%成功率,如果说我自己70%分时分析的话已经是极限了。
以上是自己的经验谈,我自己没有当过真正的老师,不会系统性总结或讲话稿,无法更系统性和详细探讨,如果感兴趣今年以来我自己发的所有贴以及回复归类研究,会明白更多的秘诀,今年我自己已经掌握的所有思想,思路,方法,取舍他人的技巧,操作经验,做人的道理都在贴子里或个人空间里,可能因为今年是熊市关系几乎没有保留(将来不会有的),连本系统图也天天发,如果你自己已经有70%成功率会提高5%以上,如果70%以下会提高10%,如果只有30%成功率会达到50%以上成功率。

理直气和 + 8 + 3 2019-5-12 10:13 不愧为股市达人,顶!
割肉帮 + 18 + 12 + 84 2019-5-6 07:09 实战区发帖奖励
long66s + 6 2019-5-5 17:22 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

先顶再看,感谢分享!
大盘老鼠 + 3 2019-5-5 14:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

感谢分享
大盘老鼠 + 3 2019-5-5 16:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享
大盘老鼠 + 2 2019-5-5 20:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

真是经验之谈,实战总结出来的文字。股龄应该不小。
大盘老鼠 + 8 + 3 2019-5-6 08:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2019-5-6 07:12
真是经验之谈,实战总结出来的文字。股龄应该不小。

谢谢版主夸赞,确实大风大浪(07-08)经历后才知道血汗钱的宝贵,年年有鱼就够啦
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的朱悦伟周易测市股市捉妖记

大盘老鼠 + 8 2019-5-6 09:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

如果手里没有特制指标,普通指标也可以研判大势,本人为其他股友交流也经常用普通指标,5,60,260日线(250数字反感),KDJ,MACD等指标,牛市5日线,调整60日生命线,突破破位年线,KDJ超卖超买,MACD背离,但建议不要经常修改参数,如果经常修改参数会经常增减偏移量,经常判断犹豫,重新累计经验,规律自己掌握有人喜欢提前有人喜欢推迟嘛,如果看1分线60日线,年线,MACD就够啦,没有独特指标的情况下还是不错地,其它指标均补助段落判断,如抛物转向指标出现后至少3天不改变等。
热心:

回复 使用道具 举报

看周期共振一般一,1,5,15,60分线,日线,二,1,30分线,周线比较流畅,30分线往往急跌急涨较多。
热心:

回复 使用道具 举报

我的字典里,没有月K线以上看指标,一个月后或提前不知道是什么感觉,以日线为基础,15K为次,1K来找当日低点,60K来找卖出当日高点,周线只看是否中继,个人经验而已供参考,没有专门学那套理论波浪也软件里的浪,指标系统是在鼎砥和MACD论坛里适合自己的曲线加改进的,多数曲线是量价有机结合指标,还有完全跟K线无关指标情绪指标,日线GET软件修改成分时级数浪用,说到数浪自己发现日线以下好用,特别是5K和15K。
热心:

回复 使用道具 举报

确实是经验之谈,但只是大纲,没有肉。。。
大盘老鼠 + 3 2019-5-6 22:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

巨蟹211 发表于 2019-5-6 21:42
确实是经验之谈,但只是大纲,没有肉。。。

方法技巧都告诉了,还需要喂吗?规律应该在历史和实战中找或应用,如曲线的形态变化,平衡值,支撑,压力,而且每个人对K线的理解也不同,有人喜欢提前,有人喜欢推迟,我自己喜欢底部区确认后上车,高点喜欢提前1-2天下车,最不喜欢割肉,宁可少赚点也不想多赚点再割肉。
热心:

回复 使用道具 举报

有人说只有大纲没有肉,今天给肉但不一定是猪羊肉,也许是狼肉呢?上面提到外功,自己主要看徐小明,空空道人,数字江恩,百年一人,这是多年形成的习惯,几乎天天看的是空空道人,数字江恩,是否临近看百年一人,是否绝望或太热情看徐小明,去年多人说都不是好鸟,但自己觉得挺好,关键看切入点,你想让徐小明分析大势准确,让数字江恩分析中期,不两头堵,让百年一人分析短线或天天发帖,让空空道人提重点政策解读,都是妄想只有都提取一点你所需要的养分就够了。
热心:

回复 使用道具 举报

内功只说股软,自己一直独爱分析家,但已经下车好多年,后找它的堂弟大智慧,期间也试过通达信,飞弧,金字塔等(必须具备DLL),但都不太理想,最常见的问题是历史回忆和批量模拟K线,所以如果现在的两个券商继续服务数据源还继续使用,以前还免费提供席位进出数据呢,现在收费的是否提供该数据不知道,但自己就喜欢免费的,现在很多券商都提供通达信,如果通达信提供免费席位进出数据,那就指标移植到通达信,或没有券商免费服务普通数据源也改用通达信啦,其它的不考虑,因本系统指标算法复杂不能满足于其它股软提供的函数,保密级别也低,还有一个自己修改成分时的GET波浪软件,里边的时间束和循环周期指标是无法仿制,自动波浪和MOB可以仿制但既然还用它何必费劲再移植仿制呢,盘中切换也不过秒数,GET里自己比较看重的指标是自动波浪,时间束,循环周期,mob,JTL指标,偶尔也用江恩箱指标,至于怎么用还是实战反复摸索才行,既然是指标都有滞后或提前所以看掌握度,我不是有意保留已掌握的规律,如果说全面就废话,说少了不靠谱,如果太多话就废话啦。
热心:

回复 使用道具 举报

自己对炒股的准则:

心态控制第一,弃尾不悔。(解释:万一清仓早了不要再贪,放弃整个尾部,调整心态迎接下一波)
    机遇运气第二,舍底踏顺。 (解释:运气是不常见,尽量避免经常性试探交易,等待理顺,踏上顺风车)
    工具技术第三,守纪保钱。(解释:不要怀疑工具,不要幻想准确的顶底点,必须遵守规则稳赚钱)
热心:

回复 使用道具 举报

三是伟大的数字,稳定的三角形,古代的三国,现在的美饿中三国,三角恋爱,......,股市的三角整理等等,波浪理论也是三角结构搭建的,K线看成最小的三角结构搭建是否容易一些呢?有没有搭建三角形的序列密码呢?研究此问题需太多的经历和时间,但就看成三角形分析更容易一些。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
大盘老鼠 + 8 2019-5-8 21:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

周线看什么?在鼎砥去年已经公开过,就看KDJ的J值,这是人人都会看的秘诀,明天是形成的最佳时机,当然形成后是否马上上涨不知道,但是必要的基础条件,所以很多人即时看见也不当回事,不少人认为去年都快一年时间当乌鸦嘴,甚至说低智商的我一发帖大盘好不了的话,所以标题用《大盘不是我家开的》,10年前在本论坛开始用过标题(呵呵,专利的标题,不是我独占,没人用),明天虽然日线已发出空仓风险,K线密码向上,又是判词时间,但还是希望不要下影线,小一点也行。
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜楼主,由于积极交流,论坛管理员出手,把你荣升为认证会员了。继续加油哦。
大盘老鼠 + 18 + 9 + 8 2019-5-9 20:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
大盘老鼠 + 18 2019-5-9 20:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报