搜索

[大盘交流] 割肉看盘之下周展望20190511

割肉看盘之下周展望20190511

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

五一假期刚过,贸易战风云又起,加上股指期货松绑,大盘就来了一个当头一棒,不但没有出现开门红,反而砸出恐慌盘。哪怕央行破例在开盘前放出利好消息,也没能阻止这一场暴跌,千股跌停再现江湖。据说这是A股历史上第20次千股跌停,20次!这也是美股永远无法追赶上的记录,哪怕特朗普再使劲嚷嚷也无法拍马追上,当然美股没有涨跌停。
看到周围不少同学和股友惊呼熊来了,我想说两句,在股市里面摸爬滚打,想生存下来,不是靠什么跟着氛围走,大涨就狂买,大跌就狂卖,那样只会自己吃亏,券商乐哈哈。想活下去,靠的是准确的趋势预判。就像这一次行情,我预判对了熊的进程、熊的结束和牛开始,当然对于这一次大的震荡没把握住。
目前我还是预判本轮牛市没有结束,写完这段文字,我可以想象得到,周一打开公众号的评论区一片嘈杂,这里我就提前说一下吧,我所写的东西就是我心里想的,观点不会模棱两可,不会做墙头草,更不会玩文字游戏。我说的,也是我这样操作的。实际上我文字里的错别字多如繁星,那怕我眼睛瞪大了查看,还是有错别字,真是见了鬼了,有同学说这个都成了我独特风格和代名词了。
好吧,不扯远了。既然这样预判,肯定会有所依据。其实依据很简单,就眼下跌到的位置,离牛市的上升趋势线的最下沿都很远。只要不破季K线上升趋势线,我绝对会维持牛市的判断。如果有效破位,我也是铁定说熊市,但是现在谈论熊市还为时过早,所以要淡定。我可不是死多哦,同样也不是墙头草,我就是我,想不清楚这一点的,请吃茶去。
既然判断这次大跌只是牛市里的一次大调整,那么我们要做的事情就相对简单一些了,就是逢低买进自己看中的股票。从长线的角度看,近期大火的人造肉,其实没什么可持续性,还不如紧紧抓住本轮行情的主线,合理的布局才是最实在。注意,如果你相中的股票处于高位,尤其是历史高位,就不用考虑了,我们要考虑的是主线里面前期滞胀或者涨幅不大的优质白马。这样操作,主要考虑是安全性。同样再加一句老生常谈的话:不要满仓哦。你可以八九成仓,但是绝对不能满仓,这是几轮牛熊过来人的忠告!不过一般来说,只有狠狠吃过几个大苦头,才会对这点有所觉悟的。
同样,有人提到了GJD救市,就眼下这种跌,GJD不可能出动的。除了上面说的,离下沿线还很远,历史上GJD出动,一次不是在跌到惨不忍睹的时刻出动,现在还早。同样,你也别老盼望着GJD来救市,说是救市,实际上更像是来抄你底的。
我原本计划是准备下周大跌买股的,因为我发现有一些股出现异动,逆势而上,说明机会难得。不料事情出了意外,特朗普刚开始嚷嚷要加税,A股大跳空暴跌171点,然而周五当米国正式决定实行25%的关税,A股却是绝地大反击,大涨88点,虽然没有收复失地,但是很提气。
其实也没有必要和别人争论牛熊,我也从来不和人争论自己的观点对错,没必要浪费这个精力,你判断对了,按照自己判断去做了,市场会奖励你。你判断错了,按照自己判断去做了,市场自然会惩罚你,很是公平。所以你要花这个精力和别人争来争去的自我损耗干嘛?同样道理,别人判断对或者错,市场也会做出奖励或者惩罚。市场才是真正的裁判,而不是你我的口舌之争,或者嗓门大小所决定的。

下周建议:
1.虽然周五出了大阳,但是也不要太高兴,要淡定,因为事情肯定还有反复的。
2.在季线大趋势不变的情况下,下周出现上上下下的震荡,出现大跌可以酌情买股,但是不要贪多,分批买。
3.盯好季线的上升趋势线,不跌破就放心操作,但是不要满仓。

喝多了,感觉写的条理有点乱,大家见谅。

--------------------------------------------------------------------------------------
以上文字只是个人的看盘观点,仅供参考。如果有特殊事件发生(如贸易摩擦),情况就会有重大变化。因为是用搜狗输入法打的字,经常会有错别字,欢迎大家发现回帖告诉我。更加欢迎大家交流观点(有金币奖励哈)。在公众号看到有不少朋友提问,不过公众号是MACD官方在运营,如果有问题的话,可以到论坛原贴来交流,我如果懂的是有问必答。

zhtinhe + 18 + 9 2019-5-12 22:47 MACD有楼主更精彩!^_^
豪寒 + 18 + 10 + 18 2019-5-12 21:02 股市精华^_^
虹儿123 + 8 2019-5-12 19:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天是否可以抢到沙发?一直看楼主帖子,受益良多
割肉帮 + 18 + 12 + 36 2019-5-11 20:35 沙发

热心:

回复 使用道具 举报

文中“大跌就狂买”应该笔误,是“大跌就狂卖”
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2019-5-11 20:38 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部

不跌破就放心操作,但是要不要满仓。
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-5-11 20:38 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学股市捉妖记

感谢版主的精彩解析
!!!!!!!!!!!!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-5-11 20:44 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

多谢割版周末分析!每周必看。
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-5-11 21:32 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享,周末快乐!!!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-5-11 21:32 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

多谢割版周末分析!每周必看。

热心:

回复 使用道具 举报

说的在理,长远预测往往被套的人较多,不要太悲观,也不要乐观,对手不是别人就是自己口袋里的钱,如果被套别人抓涨停你自己高抛低吸降低成本,不要走别人的独木桥走自己的阳光道,如果昨天错过也不要急趋势稳定后还是《面包会有的》。
ym8862008 + 8 + 3 2019-5-12 19:53 MACD有楼主更精彩!^_^
微雨燕双飞18 + 6 + 2 2019-5-11 23:13 感谢分享^_^
割肉帮 + 60 2019-5-11 21:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

同意割版的判断,我也仍是牛市思维,但这次商谈震荡我是预料到了的,只是个人还是有点贪,想吃到最好一口,所以减仓有些猛,心态有些不好了。下周我会低吸加仓的,没有问题,我的基金仓位这几天又恢复了不少,上周我还加仓了300指数。
目前没有对行业进行定调,准备明天花点时间来分析一下,按说老美这么搞,农业股是不是又要开炒了,但目前价格严重高估,这不是我的标的。下周准备买医药股和化工类的,医药主要是化学类的,中药股都价格都有点高,化工类的主要是农药类的。
割肉帮 + 18 + 12 + 84 2019-5-11 21:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这周很刺激,感谢版主分享心得!

热心:

回复 使用道具 举报

盯好季线的上升趋势线,不跌破就放心操作,但是不要满仓。 多了个要,删除
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2019-5-11 21:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢猫版分享,坚定信念               
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-5-11 21:33 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢割版精彩提供分享!周未愉快!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-5-11 21:33 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主分享
下面好多在玩找错别字的大家来找茬的游戏

热心:

回复 使用道具 举报

亚木 发表于 2019-5-11 21:24
谢谢版主分享
下面好多在玩找错别字的大家来找茬的游戏

这算是展望栏目的传统吧,找到有奖励哈,机会多多,走过路过不要错过。每期必有
ym8862008 + 8 + 3 2019-5-12 19:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

历史上GJD出动,一次不是在跌到惨不忍睹的时刻出动,现在还早。改为——历史上GJD出动,一次不是在跌到惨不忍睹的时刻出动?现在还早。
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2019-5-12 07:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

会不会有这种可能:彻底撕破脸,互相伤害,大盘又直奔2400?那就悲剧了。如果那样,依照A股大资金的尿性,很长一段时间都上不去3000了。
割肉帮 + 18 + 12 + 60 2019-5-12 07:59 观点交流奖励

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,周末愉快。。。
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-5-12 07:59 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

多谢割版!每周必读
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-5-12 07:59 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报