搜索

一波农产品大钱

一波农产品大钱

下图是近期暴涨的红枣期货1小时级别K线,最下面那条白色虚线,是我的多单持仓线。

再次强调,图上的那条几乎看不清的白色虚线,真的不是图片出问题,也不是你手机屏幕有坏点,是我的持仓成本线。

这条持仓线是*华6自带的,不是我画上去的。

看到图上大大的红箭头没?如果看不到,请先去看看眼科,红色箭头那里是我的开仓点。

那么,为什么选择在这里开仓呢?看红箭头之前的行情,有一个较长的横盘振荡箱体,在红色箭头处突破,所以这里是切入开多的时机。

平时我都是以日线裸K自居,这里为什么看小时线呢?那是因为,特么的红枣是新品种,日线级别的K线不够看啊。

以上是我的开仓方法,总的来说,突破一个箱体振荡就干它!

除了箱体振荡,还有没有其它方法开它呢?

当然有,看下图的均线组合,开仓点正好符合均线金叉之后的多头排列,所以,这个地方,用均线开仓也行。

甚至,如果你有六六均线,用六六均线开仓也行。

所以,技术分析类的玩意,有行情的时候其实都很好用,最终能不能通过它赚钱,就看你敢不敢用。

除了技术,还有别的东西值得参考吗?

当然,例如这个红枣多单,除了突破箱体振荡之外,我还参考了中美两国**摩擦之类的重大消息。

两大国互掐,会导致农产品大涨。

为什么两大国互掐,会导致农产品大涨呢?

我也不知道为什么,我猜的。

既然要做多,总得找点理由糊弄自己吧?

讲完红枣,下面我们来聊聊菜渣(菜粕)。

为什么聊菜渣不聊豆渣?因为我有菜渣多单没有豆渣多单。

为什么开了菜渣不开豆渣,不是说好的绝代双渣吗?这个问题也很难回答。

如果非要回答,我只能说:特么的做人不能太渣,有一个渣就可以了,没必要全身都是渣。

同样,看上图,这次我把振荡箱体也划出来了,图中那个特别显眼的像棺材一样的大红框,就是一个振荡箱体。

红箭头处箱体突破,所以,这里开多单。

看到那条几乎看不到的白虚线没?那是我突破开仓的持仓线。

这里用箱体突破开仓其实没有用均线好,只是我这个人比较懒,不想折腾,所以就一直坚持单一的方法。

看上图,均线金叉多头排列之后的切入时机,比我的箱体突破切入时机早,理论上盈利更多。

唉,我又错过了一个「赚更多」的机会!

除了技术上的原因,选择做多菜渣还有其它原因吗?

当然有,中美两国互掐脖子,然后我又猜它会导致菜渣大涨。

至于因果关系嘛,别问我,我也不知道,我也就猜猜,和抛硬币没多大区别。

聊完菜渣,下面我们来聊一聊让期货市场一而再,再而三高潮不断的苹果。

看上图,白色虚线是我的苹果持仓成本线,我做多苹果也是用的突破,不过不是箱体突破。

然而,这个持仓线,怎么看都不像是突破了什么啊。

那是因为,我在行情拉升的过程加仓了。

加仓一时爽,一直加仓一直爽,然后总成本不断上升,当然总浮盈也不断加大。

为什么一直加仓苹果呢?那是因为,苹果1907合约一直涨,而作为主力合约的苹果1910一直涨得没那么好看,然后我就怒了。

人在愤怒的时候容易失去理智,一失去理智就会冲动乱加仓。

所以说,冲动是魔鬼啊!

消息面上,做多苹果也是因为中美**摩擦互掐脖子。

因为,**摩擦会导致苹果大涨。

总之,这段时间不管什么涨,我都认为是因为中美互掐,不接受任何反驳。

如果你非要反驳,下次我就抛硬币,让你驳无可驳。

以上,是我近期操作的一些实例,希望对你有帮助。

当然,**作的品种肯定不止这么几只,我目前持仓十几个品种,而且都有浮盈。

但是,这几个单子足够说明我的玩法了。

除了开仓持仓之外,每一个品种分配多少资金,以及在什么情况下分配,也是一个很重要的问题,我把这个问题叫做资金管理。

我希望,大家在研究开平仓、持仓的同时,多思考资金管理,因为,撸K真正能实现较稳定盈利的,其实不在你怎么开平仓,而在于科学的资金管理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

撸K真正能实现较稳定盈利的,其实不在你怎么开平仓,而在于科学的资金管理
热心:

回复 使用道具 举报

升了 这么多。你发财了。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,我以前也是这么分析的。
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股股市捉妖记

果然是大神,简单、粗暴、有效
热心:

回复 使用道具 举报