搜索
楼主: sw17444

[大盘交流] 老用户,新家园,炒股20年,开始学易!

股市捉妖记超前狙击

作为一个中级小散,非要干股坛至尊的活,明显的自不量力!
忘了自己安身立命的根本,非要像高手那样,不放过最后一个铜板!!!
学易的目的,就是为了顺势而为!
看清前途的大趋势、大方向!
我又不缺技术,干嘛,非得要精确到具体的点位?!
股市,本来就是1赚2平7亏的地方,只要我进入1赚行列,就足够了!
道高魔涨,循环往复!
赞同,乾坤自在版主的观点:
绝不能否定将来运势。即使大运不好依然有好的流年,
同时掌握八字就是为了改运,利用其他的方法绝对可以提运。
这就是    我命由我不由天

但是八字一出,此人信息已定。但是就像一个产品用一种方式建造出来,
但是先天材质不同,和后天用在何处都决定这个产品的使用寿命和作出的贡献
当然具体情况都要具体分析,不能拿来一个八字就但从八字本身去分析他的运势和判断他的出息
比如一个相同八字全 CHN会有很多,他们走的路绝对不同,也绝不会在一天死去。
这就是后天和先天诸多因素决定了他的成就和一切。
但是我们判断的依据是他的八字。
热心:

回复 使用道具 举报

我不太认同我命由我不由天的理论。

sw兄,改运也好,努力也好,能当上美国的州长么。。。

一个人,有多大作为,主观努力、客观制约,都有影响。

热心:

回复 使用道具 举报

个人认为,八字的实质,是一个数理模型。

西方的技术分析,也可以构筑一个数理模型。

股民炒股能否赚到真金白银,取决于自己的交易系统,是否有“漏洞”,有多大的“漏洞”。。。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

一个星期赚1%,无论是资金还是筹码,难么?!
只是,如何确定,确定性的趋势,才是最难的!!!
看了这么多,西方的股票分析技术,都是站在大概率的对赌方面!
如果,能有一种准确的预测技术,确定周线以上的趋势,无论涨跌!
这才是我想要的!!!
一年有52个星期,去掉节假日,去掉佣金、手续费和印花税,大数,按照50个星期计算!
如果,能够每星期赚到1%,按照复利原则,一年起码能够赚到65%的利润!
当然了,一年十倍,八年一万倍,这不是人干的活,不在我的考虑范围!
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-6-5 11:03
一个星期赚1%,无论是资金还是筹码,难么?!
只是,如何确定,确定性的趋势,才是最难的!!!
看了这么 ...

能够每星期赚到1%,按照复利原则,一年起码能够赚到65%的利润!

这怎么可能?

所谓的复利原则,我认为就是“忽悠”人的理论。

复利原则,违背哲学法则。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-6-5 10:38
我不太认同我命由我不由天的理论。

sw兄,改运也好,努力也好,能当上美国的州长么。。。

这里面,就涉及到我感悟到的格局和平台了!
都是好命,在村里,你能当村长!在县里,能当县长!在市里,能当市长!在省里,能当省长!
当然了,最后面的,需要祖坟冒青烟!
如果,你移民到了美国,哪怕一个小小的蓝领,也比国内的县长收入高!
这个,你不能否认吧!
所以,我还是非常认可乾坤自在版主的观点!
炒股,需要反思,我思故我在!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-6-5 10:43
个人认为,八字的实质,是一个数理模型。

西方的技术分析,也可以构筑一个数理模型。

易经本来就是理数象占齐全,西方的技术分析,目前,只不过有了理数象,还不全面!
更缺乏占的功能!
个人观点,殊途同归!随着时间的推移,西方的技术,必然,也会向易经靠拢!
宏观和微观,本来就是一体两面!
(感觉江恩的时空轮,有点占卜功能,但是,还是太复杂了!我研究少,不敢妄自评论!)
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-6-5 11:14
能够每星期赚到1%,按照复利原则,一年起码能够赚到65%的利润!

复利原则,不是我说的,这是西方理论!
其实,我也知道,所有的东西,都有天花板!
平台在那摆着,太重了,就会压塌自己存在的基础!
就如同,人可以拉着自己的头发升天,一样!
小盘股,几十万的资金,就是极限!
大盘股,几百万的资金,进去,连点水花都没有!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

梅花小孩 发表于 2019-6-5 11:44
格局,财官是子平真宗两大法宝。成格成局着自古少之又少。所以掌握子平财官对从业者尤显重要。而对格局只 ...

谢谢高手指点!
我是最近才开始学习八字的,以前只是感兴趣而已!
看到这些玄学,如看天书,再加上,有人说,学会八字,需要十年、八年的,我更是望而生畏!
最近,接触到新派八字,感觉到简单、清晰,不绕人、不挖坑!
我用八字看股票,本来就不想,追求多么精确,只要把握大趋势、大格局,就可以了!
炒股20年,已经可以通过技术,稳定赚钱,我不可能自废武功!
新派八字,很简单,只有四个格局:身弱,身旺,从弱格,从强格!
我喜欢简单的东西,复杂的、绕人的,挖坑的,只要我看不懂,逻辑不通,我就放弃!
人还是需要有大局观的!
炒股也是同样!
股票如人一样,都有八字!
必然,存在成住坏空!格局定了,就看股票生存在什么平台!
五行一定,行业属性明确,就看大运流年,对股票八字的用忌神,作用如何!
用神有帮,忌神有制,我就会用西方技术判断,是否可以进入!
赚钱,要赢在大概率,这就是我炒股20年盈利的经验之谈!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

命有定数,运有变数!
七分天注定,三分靠打拼!
一个人,再好的命,都会被国运框柱!
天天呼吸雾霾,吃地沟油,喝高污染水源,喝三聚氰胺,吃转基因、化肥农药残留物很多的食物,难保不疾病缠身,短命!
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-6-5 12:34
谢谢高手指点!
我是最近才开始学习八字的,以前只是感兴趣而已!
看到这些玄学,如看天书, ...

有天赋呀!

我一看什么刑冲克害就头晕。

能否学会八字,可能也是定数吧。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-6-5 14:19
有天赋呀!

我一看什么刑冲克害就头晕。

新派八字,没有这么复杂,根本逻辑,只有2、3页纸,而且,看官财比较准!
天心明月 + 8 + 3 2019-6-5 14:46 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

八字排盘,是按照24节气定的,比如:2019年6月3日,就进入庚午月了,但是,6月6日芒种07:06,才交节!
那么,八字排盘6月5日的月柱,仍然是己巳月!
这里,有许多股票看盘软件,都标注的不对!
只有等到6月6日07:06以后,才可以确定用庚午流月,之前几天,用庚午流月,肯定错误!
所以,这也是很多人断股票走势错误的原因!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

论坛里面,绝大部分都是新手,云山雾罩的专业术语,还不统一,让我们这些小白,如何尽快提高?
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-6-5 14:35
新派八字,没有这么复杂,根本逻辑,只有2、3页纸,而且,看官财比较准!

曾经有禅宗大德说过修行的三种境界:起初的境界,看山是山、看水是水;进化到中等境界后,看山不是山、看水不是水;到达上层境界后,看山是山、看水是水。把这个进程概括简化一下就是:从简单到复杂,再从复杂到简单。然而,最终的这个简单就是最初的这个简单么?如果你说是,那你凭什么说是?如果说不是,那你又凭什么说不是?说一句是与不是很容易的,但是过来人却知道你所说的是不是过来人的那个是与不是。装不了。说了这么多,啥意思呢?所谓新派八字简单,它的确简单。只是这个简单不是最后的那种简单,恰恰是能坑死人的简单。为啥说它能把人坑死?因为它把自己装成是从复杂到简单,其实它就只是简单。好,说完了
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2019-6-5 22:05
八字排盘,是按照24节气定的,比如:2019年6月3日,就进入庚午月了,但是,6月6日芒种07:06,才交节!
那 ...

会不会“错卦错断”呢。。。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

我心蒙尘 发表于 2019-6-5 22:32
曾经有禅宗大德说过修行的三种境界:起初的境界,看山是山、看水是水;进化到中等境界后,看山不是山、看 ...

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

天心明月 发表于 2019-6-5 22:33
会不会“错卦错断”呢。。。

这种事情,屡见不鲜!上错花轿嫁对郎,自古有之!最后,只好说一句:命中注定!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

其实,说句实在话,我根本不懂八字,就算最简单的新派,也不知道入门的标准是什么!
炒股20年,很多时候,也可以说,根本不懂技术!
我只是用最简单的常识,来推理!
知道好股票,是让公司和投资人有共同的收益!
所以,不能够长期、稳定分红的股票,哪怕他吹的再天花乱坠,也不入我的法眼!
就是因为我坚守了这样的底线,所以,才能每买入一只股票,到最后,才能赢着出来!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

我还是习惯,不能修改帖子的规矩!原汁原味,才能最真实的,表达当时的我思我想!
所有的东西,都留下痕迹,围观者,自然会明白,谁对谁错!
热心:

回复 使用道具 举报