搜索
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 步步教你学缠论

隐师好,终于回来了。
热心:

回复 使用道具 举报

要严谨
学习也好,做事也好,随性马虎最不可要
这个图是学缠人画的?

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

破茧成禅 发表于 2019-7-10 22:53
隐师好,终于回来了。

谢谢关心,河阳小隐谢谢老朋友啊。
热心:

回复 使用道具 举报

spaceaxe 发表于 2019-7-9 23:57
多谢学长指导回复,我之前学歪了。跟着益学都业华老师学了一下,但感觉背驰的抓取不 ...

学长好,这个问题方便指导一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

tbfhkj 发表于 2019-7-11 08:04

学长很早啊,这么早就来办公了
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-11 08:04

87点从MACD辅助看背驰了,一卖,89回抽不破前高就是二卖,91回抽没碰到88也就是1分钟级别的三卖,请问这样判断对吗
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

tbfhkj 发表于 2019-7-9 13:41
上一次讲了中枢,某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为走势中枢。从中枢的定 ...

这些原理都清楚,区间套级别升级什么的,就是对于最小级别的确认上,除了笔段划分,不知道还有没有别的方法?笔段划分在个股1f图甚至5f图上不是很好用,在30f级别图上感觉又太慢了,而且有时候因为不满5根K线不成笔却感觉应该有笔中枢造成了不少疑惑。不知道师兄对于最小级别的确认上能不能指点一下?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享,楼主有一颗平和的心,和一个有趣的灵魂。
有个问题还得请教一下,【194楼,大体意思是:8-15 即将结束,破2908可介入】。为什么在标15的地方 不是一买呢,(我理解,此时 前面中枢11-14己经形成,15这个点新低且背离,是一买啊)
PS:今天确实破2908了,确实厉害,实在是不明白 为什么您会做这样的判断

热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2019-7-11 05:54
要严谨
学习也好,做事也好,随性马虎最不可要
这个图是学缠人画的?

大师,是我画的。。。同分后是我是这样画的。因为每个买点只有一次操作机会,震荡除外。所以我就这样标识了,心里是知道有三个次级别走势构成的
热心:

回复 使用道具 举报

傅铃刚 发表于 2019-7-11 15:58
大师,是我画的。。。同分后是我是这样画的。因为每个买点只有一次操作机会,震荡除外。所以我就这样标识 ...

呵呵,表面谦虚毛用没有,既然你有那么多理由,那就是我多嘴了
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

tbfhkj 发表于 2019-6-24 23:45
接59楼图,K-l,l应在L*位,K-L*是5分中枢,M-N是K-L*的中枢震荡,N-1为出中枢的1F走势类型 ,N-1,1-2,2-3 ...

楼主的图中,N-1和1-2同级别可以理解,可是为什么跟2-3也是同级别?2-3中间有个下上下的段,是不是2-3的级别比1-2要高一级?请楼主解惑,谢谢!@tbfhkj
热心:

回复 使用道具 举报

archkoven 发表于 2019-7-9 15:54
学长您好,问个最基础的问题,我用最近几天的1分钟上证图标注线段,您看标得对吗,图缩得有点小,辛苦您 ...

您好, 我也在画近期的大盘一分钟的缠中说禅结构。但是对于如何画好一分钟结构,有点蒙。
想请教,您对《至少三个该级别单位K 线重叠部分》是怎么理解的。该重叠出来的中枢,是哪个级别的?
“为了深入研究这复杂问题,必须先引入缠中说禅走势中枢的概念某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。”
同样,级别之次也不可能无限,在实际之中,对最后不能分解的级别,其缠中说禅走势中枢 就不能用“至少三个连续次级别走势类型所重叠”定义,而定义为《至少三个该级别单位K 线重叠部分》。
热心:

回复 使用道具 举报

绿林懒汉 发表于 2019-7-12 12:04
您好, 我也在画近期的大盘一分钟的缠中说禅结构。但是对于如何画好一分钟结构,有点蒙。
想请教,您对 ...

缠师对最小中枢(理论中枢)的定义是三个相同价位。

线段中枢是依目前市场所提供的最小周期K线定的。
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2019-7-12 12:12
缠师对最小中枢(理论中枢)的定义是三个相同价位。

线段中枢是依目前市场所提供的最小周期K线定的。

是的。我看到过最小中枢的三个相同价位的画法。这个能理解。那也就是不定义1分钟为不可分解的最小级别。
我可能有点执拗。就是想通过抠抠字眼搞清楚,禅师原文里的相关中枢、走势类型,三个走势类型的叠加这些概念。
想体会一下,结构是如何生长出来的,是如何扩展、递归和提升的。从而搞清楚,自己始终没弄清楚的,级别的问题。

我之前学习缠论的基础,对,分型--笔--线段--中枢--同级别分解的常规缠论结构解法,基本掌握。但是总觉得画出来的中枢到大级别是对的。但到小级别时候,就结构混沌不清。不利于看清当下。

热心:

回复 使用道具 举报

绿林懒汉 发表于 2019-7-12 12:04
想请教,您对 ...

重新画了个今天的1F图,白色虚线框是1F中枢,绿色虚线框是1F以下级别中枢,绿色框连接起来的是走势类型,3段形成1F中枢
我是这样理解的,有不对的地方请各位学长前辈指出,感谢
热心:

回复 使用道具 举报

archkoven 发表于 2019-7-12 14:05
重新画了个今天的1F图,白色虚线框是1F中枢,绿色虚线框是1F以下级别中枢,绿色框连接起来的是走势类型 ...

如果是这么理解三根K线重叠。我也是这么理解的。我来试试画画今天的1分钟。和您的图找找差距。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-8 20:10
五、 中枢(理论课,这课重要)
上一课对走势类型的产生已初步了解 ,任何级别的所有走势,都能分解成趋势 ...

老师,我就卡在了中枢这个定义上了。觉得这个概念一定要搞清楚才行。

某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为走势中枢。

我尝试以1分钟为不可再分的最小级别。

那一分钟的中枢如何构成?不要再考虑更小级别的话。是1分钟里面找上下上结构,确定为1分钟的中枢吗?

我分析我的疑惑主要来源于中枢定义后面的一句话。:“同样,级别之次也不可能无限,在实际之中,对最后不能分解的级别,其缠中说禅走势中枢 就不能用“至少三个连续次级别走势类型所重叠”定义,而定义为《至少三个该级别单位K 线重叠部分》。

刚和论坛里的同学聊,他也认为《至少三个该级别单位K 线重叠部分》是组成了1分钟以下次级别的中枢。然后由这些中枢来组成1分钟的走势类型的零件,在逐级逐级往上递归。。。

不知道这么理解对不对,望指正。我不把这个最基础的零件搞清楚,我睡不着。

热心:

回复 使用道具 举报

重新画了个今天的1F图,白色虚线框是1F中枢,绿色虚线框是1F以下级别中枢,绿色框连接起来的是走势类型 ...

感觉和我的理解一样。但会不会和原文意思有相左。
热心:

回复 使用道具 举报

1个5分钟走势类型产生的过程,同学看看,我画的是不是对。我想通过一次完整的递归,来体会出次级别与本级别关系的感性认识。
想通过对缠论核心定义和定理的实际应用,来更清晰地梳理出看结构看趋势的脉络。否则,一知半解的,学不以致用,始终不行。也算是一种纠结。

禅师回复中,说到过:“抓住中枢这个中心,走势类型与级别两个基本点,其他都是辅助。从课程开始。先把中枢与走势类型之间的递归定义搞清楚,逐步来。”
那么紧扣定义,那就用中枢,走势类型,进行推导看看是如何递归的。

假定1分钟(缩写为1F)为最小级别不再向下分解。  
1F3根K线重叠区间构成1个1F中枢,这个1F中枢肯定包括在一个1F走势类型中(走势类型定义)。

下图就用这个过程,进行了2019-7-9日开盘期间的,我认为的一次5分钟走势类型生长出来的过程。

请大家看看是否对。如果不对,希望得到大家画图的指正。
热心:

回复 使用道具 举报

绿林懒汉 发表于 2019-7-12 16:48
1个5分钟走势类型产生的过程,同学看看,我画的是不是对。我想通过一次完整的递归,来体会出次级别与本级 ...

你真是笨的灵巧啊!
理论中枢递归很简单的。

递减一个级别就是中枢。
比如:三曰K线重叠即为30分钟中枢
三根30分钟K线重叠即为5分钟中枢
……
依次类推

注意中枢结构
上下上
下上下

明白了?

热心: