搜索
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 步步教你学缠论

缠学

四、走势类型(理论课)
上一课讲了在同一级别中上涨、下跌、横盘最终都要完成,也就是走势终完美,那么走势终完美有什么用呢?
这就得出了一个上涨盘整走势类型。或下跌盘整走势类型。有两个以上横盘上涨的走势叫上涨趋势走势类型。
上涨趋势走势类型        下跌趋势走势类型
上涨盘整走势类型        下跌盘整走势类型
这里必须说明:盘整和盘整走势类型是不一样的。
盘整为高一级别的横盘,盘整走势类型是本级别的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

五、 中枢(理论课,这课重要)
上一课对走势类型的产生已初步了解 ,任何级别的所有走势,都能分解成趋势走势类型与盘整走势类型两类,而趋势走势类型又分为上涨趋势走势类型与下跌趋势走势类型两类。
跟据走势终完美可以得出:任何级别的任何走势类型终要完成。换言之,“趋势走势类型终完美,盘整走势类型也终完美”。
“走势类型终要完成”这句话有两个不可分割的方面:任何走势,无论是趋势走势类型还是盘整走势类型,在图形上最终都要完成。另一方面,一旦某种走势类型完成以后,就会转化为其他的走势类型.
为了研究这两个问题,必须先引入走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为走势中枢。(这句话是核心,以后分析走势都要用这句。)换言之,中枢就是至少三个连续次级别走势类型重叠部分所构成。这里有一个递归的问题,就是这次级别不能无限下去。一般来说,对实际操作,都把这最低的不可分解级别设定为1分钟或5分钟线,当然,也可以设定为1秒种线,但这都没有实际操作意义。
有了上面的定义,就可以在任何一个级别的走势中找到“走势中枢”(也就是橫盘)。有了该中枢,就可以给“盘整走势类型”、“趋势走势类型”给出一个最精确的定义:
盘整走势类型:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个走势中枢,就称为该级别的盘整。
趋势走势类型:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的走势中枢,就称为该级别的趋势走势类型。该方向向上就称为上涨趋势走势类型,向下就称为下跌趋势走势类型。
那么,是否可能在某级别存在这样的走势,不包含任何走势中枢?这是不可能的。因为任何图形上的“向上+向下+向上”或“向下+向上+向下”都必然产生某一级别的走势中枢,没有走势中枢的走势图只意味着在整张走势图形上只存在两个可能,就是一次向下后永远向上,或者一次向上后永远向下。要出现这两种情况,该交易品种必然在一定时期交易后永远被取消交易.
中枢的作用:中枢是区别级别的大小的。
yyyding + 8 + 3 2019-7-9 21:43 感谢分享^_^
archkoven + 8 + 3 2019-7-9 13:58 感谢分享^_^
lipg + 18 2019-7-9 08:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老哥你终于来了………
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

千山2016 发表于 2019-7-8 20:26
老哥你终于来了………

哈哈。。。。。。。。。谢谢还想着哥哥,这些天被美女缠住了。来不了。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-8 20:29
哈哈。。。。。。。。。谢谢还想着哥哥,这些天被美女缠住了。来不了。

继续啊老哥,你这神出鬼没的一次要多讲解最好附带当下行情
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-8 20:29

你老胳膊老腿,可得悠着点,健康最重要。要是实在应付不过来,随时喊我去给你解围,老朋友了,可不需要客气。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

老哥肯定忙晕了,来了真好
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

痕迹8 发表于 2019-7-8 21:14
继续啊老哥,你这神出鬼没的一次要多讲解最好附带当下行情

太忙,下面将说大盘走势,在111楼已说过不要追高。不听就是现在的下场。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

上一次讲了中枢,某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为走势中枢。从中枢的定义中可以知道,没有中枢就没有走势类型 ,没有走势类型就没有中枢,这就存在了一个循环,也就是鸡和蛋的关系。为了打破这个循环,缠论引入了级别,看下图 9ee3e9d4b10c127d2a489b14eccc0e2.png

上图中绿线是最小级别的线,粉色为高一级别的线,紫色为更高一级别的线。
有了中枢        和走势类型,为了区别走势类型的大小,用数学递归的方式,递归出了级别。级别是依次增大的,就象自然数一样0,10,100,1000,10000……..无限的扩大。
中枢是定义级别的大小的,也是定义走势类型的大小的。
讲到现在为止,这就是缠论技术面的核心(中枢---走势类型----递归-----级别----象自然数一样向上扩大),它和分型、笔、线段无任何关系。缠师为了说明这核心问题才引入了分型、笔、线段。

痕迹8 + 8 + 3 2019-7-9 18:52 MACD有楼主更精彩!^_^
archkoven + 8 + 3 2019-7-9 14:02 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-9 13:41
上一次讲了中枢,某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为走势中枢。从中枢的定 ...

学长您好,问个最基础的问题,我用最近几天的1分钟上证图标注线段,您看标得对吗,图缩得有点小,辛苦您了

1-33

1-33

34-64

34-64

今天收盘前我标了64对不
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

archkoven 发表于 2019-7-9 15:54
学长您好,问个最基础的问题,我用最近几天的1分钟上证图标注线段,您看标得对吗,图缩得有点小,辛苦您 ...

对,知道是什么级别就可以了。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缠论不是教的,是顿悟的,不知这样解释,楼主能不能理解?嘎嘎嘎!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

njnjnjnj1234 发表于 2019-7-9 20:46
缠论不是教的,是顿悟的,不知这样解释,楼主能不能理解?嘎嘎嘎!

引导一下,让有缘的朋友早点顿悟。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

顿悟者,天赐,勤者,顿悟中,知否知否?嘎嘎嘎!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

谢谢楼主分享,学习了~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

所以缠论的当下有时不保证
热心:

回复 使用道具 举报

分解这市场的那个标准是什么并不重要,也就是 分类的原则并不重要, 关键这分类能导致完全分类就行了
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-8 19:48
可以的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

多谢学长指导回复,我之前学歪了。跟着益学都业华老师学了一下,但是感觉有些定义和笔画还是琢磨不清楚。而且背驰的抓取经常出现背了又背了情况,在读原著的过程中发现缠师本人对于这个回复是背驰抓取位置不对,或者说级别的理解不对,然后看有些评论说他的那套在原著上改动太大了,最近才开始看原著。按您说的先看土匪版吧!毕竟多数分时图都有。现在有个小问题,如图,不知道学长能否指点一下,十分感谢!

热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-8 19:48
可以的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

多谢学长指导回复,我之前学歪了。跟着益学都业华老师学了一下,但感觉背驰的抓取不准,在读原著的过程中发现缠师本人对于这个回复是背驰抓取位置不对,或者说级别的理解不对,然后看有些评论说都老师那套在原著上改动太大了,最近才开始看原著。按您说的先看土匪版吧!毕竟多数分时图都有。现在有个小问题,如图,不知道学长能否指点一下,十分感谢!

刚才图贴错了,所以重新回一贴。SORRY!
热心:

回复 使用道具 举报