搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: yuanyang_2005

[缠技术交流] 请教缠论一个问题,一直弄不懂,希望那位老师指导下,多谢!

以上图表是博文同期提到的 CHN人寿
试试划出中枢(猜测这时期中枢是怎么来的)
图3是图2左侧的放大图
热心:

回复 使用道具 举报

搬个马扎学习起来,看看后事如何。
热心:

回复 使用道具 举报

老师您好  我学缠时间不长 这里5-7为何和3-4是同一级别的 7-8为何又会成成为一个走势类型  
热心:

回复 使用道具 举报

banjiu231 发表于 2019-7-6 15:01
老师您好  我学缠时间不长 这里为何5-7也是一段1F的走势 这里应该算是1F的1笔啊

看错看错 哈哈 是1F ...

我觉得,以你划线段的功夫,自己画一画,或许你的理解与原文文字表达的意思会最接近呢
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-7-6 15:14
我觉得,以你划线段的功夫,自己画一画,或许你的理解与原文文字表达的意思会最接近呢

我画出来的和你上面的一样  5到9是一个1分的走势  这里是不是不能用笔这种方式来处理?
热心:

回复 使用道具 举报

banjiu231 发表于 2019-7-6 15:19
我画出来的和你上面的一样  5到9是一个1分的走势  这里是不是不能用笔这种方式来处理?

不知道啊

我也只是10个月前苦读了3个月缠论而已

我的猜测:
这时期正处于理论化缠论的过程之中,为描述走势形态,用了笔与小线段
缠能相当精确地把握走势形态,只是理论化过程困难重重而已
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-7-6 15:59
不知道啊

我也只是10个月前苦读了3个月缠论而已

我也学了半年多点所以有好多问题 这个我是这么分析的 请各位老师看看我哪里错了 刚入门所以只能从笔开始 各位老师别见笑,如图:6-7只是1分钟的1笔 所以3-6向下段是不能确定终结的,直到后面过了7才确认终结,从6开始走向上一段,直到13。整个C段中枢由1到10,9笔扩张而来。但这样6-7这笔就和3-6不是一个级别了 这个和T老师的分析就出现分歧。不知道哪里出了问题?请各位老师帮忙解惑,不胜感激。 2.png

热心:

回复 使用道具 举报

banjiu231 发表于 2019-7-6 16:24
我也学了半年多点所以有好多问题 这个我是这么分析的 请各位老师看看我哪里错了 刚入门所以只能从笔开始  ...

你的问题可能是跳课了。按顺序读缠论原文。读到24课的时候,后面这些笔段类的东西你应该是都不知道才对。
热心:

回复 使用道具 举报

其实都是一些老麻雀的装嫩马甲,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-7-6 16:39
你的问题可能是跳课了。按顺序读缠论原文。读到24课的时候,后面这些笔段类的东西你应该是都不知道才对。 ...

才刚学所以只能从笔入手 我现在就是笔和线段的级别有点搞混了 因为最小就是1分钟K线 所以 最小零件就是1分钟的笔  但这1分钟的笔和1分钟线段是同一级别的吗?我的理解是1分钟笔就相当于1分钟次级别的走势,1分钟线段就相当于1分钟走势。但看T老师的分析 并不是 1分钟的线段也可以是1分钟的次级别走势 还是说T老师的最小零件不是1分钟的笔而是1分钟的次级别走势,但这软件并没有1分钟以下的K线图,怎么确认这个1分钟次级别走势呢?
热心:

回复 使用道具 举报

banjiu231 发表于 2019-7-6 16:24
我也学了半年多点所以有好多问题 这个我是这么分析的 请各位老师看看我哪里错了 刚入门所以只能从笔开始  ...

ABC三段未创新高前走势折腾出中枢时就具备了完美条件,创新高后掉下来了,赶紧跑路。后面利益与风险都是别人家的。动画图表达了另一种描达走势生长的方法,从中枢扩展到3买后创新高。首先是见好就收不可蛇吞象,其次,分析方法是帮我们动态中取粟的。
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-7-6 16:56
ABC三段未创新高前走势折腾出中枢时就具备了完美条件,创新高后掉下来了,赶紧跑路。后面利益与风险都是 ...

我的表达有点问题  对线段的描述其实对这个问题来说是没关系的    简单的来说7号点并未形成5分钟中枢 所以对5分钟来说7号点并不构成卖点。这个是没争议的。我现在纠结的就是这个1分钟的笔和线段的级别问题。
热心:

回复 使用道具 举报

banjiu231 发表于 2019-7-6 17:09
我的表达有点问题  对线段的描述其实对这个问题来说是没关系的    简单的来说7号点并未形成5分钟中枢 所 ...

用那个动画或许更好解释 - 创新高后折腾出了趋势

某初菜,不会轻易质疑任何学长的

夸奖了你的线段功夫,顺便提点意见,若有不当多包涵
你在T学长那边的图,线段应该是正确的,但走势解释不当,主要是下面那5线段
那是个完整走势类型相当于5分中枢,不能拆
热心:

回复 使用道具 举报

banjiu231 发表于 2019-7-6 16:56
才刚学所以只能从笔入手 我现在就是笔和线段的级别有点搞混了 因为最小就是1分钟K线 所以 最小零件就是1 ...

这论坛里有人说过,懒人路线是个大坑。我同意这个观点。

这个问题不好处理了。后来学缠论的人,大约90%以上是陷在这里了。而其中的90%又是自己爬不出来的,别人也拉不动的。

试着拉兄弟一把。先把这些笔段之类的都忘了,休息几年。如果几年后还想学,那就再从头一课一课的按顺序读课文。
热心:

回复 使用道具 举报

banjiu231 发表于 2019-7-6 17:09
我的表达有点问题  对线段的描述其实对这个问题来说是没关系的    简单的来说7号点并未形成5分钟中枢 所 ...

级别问题是缠论基础,不论用笔中枢还是段中枢,先要理理各自的级别递增方法。就你提出的问题我多一嘴,1个最小的线段至少3笔,即笔中枢就是最小线段,1分钟3个不同方向笔中枢可以组合成5分笔中枢或换个说法构成最小1分段中枢。这类关系先花点时间思考一下。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-7-6 19:47
这论坛里有人说过,懒人路线是个大坑。我同意这个观点。

这个问题不好处理了。后来学缠论的人 ...

老师的意思是不是就是最小零件不要用笔 就用次级别的走势代替笔,用这次级别的走势类型构建中枢 所以T老师那里4-5有下上下的结构5-7中间有一段平行的次级别中枢。所以4-5和5-7都是1分钟的次级别走势。不知道我这样的理解可对。
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-7-6 20:19
级别问题是缠论基础,不论用笔中枢还是段中枢,先要理理各自的级别递增方法。就你提出的问题我多一嘴,1 ...

多谢多谢 万分感谢 还得仔细的翻翻原文  好多都是模糊的
热心:

回复 使用道具 举报

这个楼主也不问了,知道问了也是白问,因为回答的都差不多,跟看书没区别,哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

这就是缠啊,真正的体现了缠的魔力,哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

缠就是能让你时刻感觉达到了人生的癫疯,达到了人生的高潮,让你疯让你魔,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报