搜索
楼主: yuanyang_2005

[缠技术交流] 请教缠论一个问题,一直弄不懂,希望那位老师指导下,多谢!

缠学

yuanyang_2005 发表于 2019-7-5 15:33
见到tbfhkj老师无比激动,我说你的ID怎么这么眼熟,经确认了果真是河阳小隐,哈哈,我真是有幸之人,对您 ...

你把级别再好好学习一下。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

tbfhkj 发表于 2019-7-15 08:18
你的级别搞混了,连接中枢的走势一定小于中枢级别。4-5和5-7是同级别,因此4-5只能和3-4,5-7组成类中枢 ...

多谢老哥指点,确实是级别没学好,级别混乱比较迷糊,要多加学习,早日理解.

热心:

回复 使用道具 举报

g1h0g8 发表于 2019-7-12 21:36
我不是学长哟,你说的线段C为啥不是三笔,因为土黄箭头是C段起手一笔,也就是B下跌的反向一笔,回调后是 ...

您好,是否应该把B段看成盘整,而不是下跌,因为B段只形成一个下上下三笔,而没有连接这个唯一中枢的首尾的两个次级别走势。

热心:

回复 使用道具 举报

yuanyang_2005 发表于 2019-7-15 19:46
多谢老哥指点,确实是级别没学好,级别混乱比较迷糊,要多加学习,早日理解.

楼主学缠论原著多久了啊?看了几遍了?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

spaceaxe 发表于 2019-7-17 06:38
楼主学缠论原著多久了啊?看了几遍了?

学了好几年呢,也看了多遍,我迷糊在tbfhkj哥说"4-5和5-7是同级别,因此4-5只能和3-4,5-7组成类中枢",这里面感觉3-4,4-5是同级别比5-7级别大阿,你觉得呢?

热心:

回复 使用道具 举报

我终于看懂你的问题了,其实在这个问题上我也有其实含义相同的疑问:其实就是中枢到底是三笔构建的还是少两笔也可以构建一个类中枢的也算一个中枢。
比如讲B的走势可以名曲的看到一个下上下三笔,个对于真正的中枢构建还少了上下两笔才会形成重叠区域;
而A和C中确实有明确的上下上三笔构成的标准中枢,其实我的疑问也是为什么在C中有明确要等这个标准中枢的思路,而B中不按同样思路等待;
所以我感觉B段走势不是下跌,而是盘整。ABC是上涨+盘整+上涨的走势。

我觉得你说的3-4.4-5比5-7大,我感觉应该也是同样的原因:
就是3-4是次级别7段上涨下跌构成的1分钟走势;
4-5是次级别下上下构成的本级别盘整;
5-7是次级别上涨+盘整+上涨构成的本级别上涨;

总之,我觉得只要有盘整的走势我就迷糊。
比如原文讲三买的时候,以盘整的形式突破当下的中枢,我就想不明白,我感觉盘整就是一个横着的走势(像5~7的中间那段)一个横着的走势怎么才能形成突破。而我现在觉得B段这种三笔构建的类中枢就是盘整走势,其前后也可以有比较明显的高低点。这么理解对吗?

不知道我想表达的意思说清楚没有。感觉自从学了缠论发现自己的语文数学水平基本功简直是幼儿园级别的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

我终于看懂你的问题了,其实在这个问题上我也有其实含义相同的疑问:其实就是中枢到底是三笔构建的还是少两笔也可以构建一个类中枢的也算一个中枢。
比如讲B的走势可以名曲的看到一个下上下三笔,个对于真正的中枢构建还少了上下两笔才会形成重叠区域;
而A和C中确实有明确的上下上三笔构成的标准中枢,其实我的疑问也是为什么在C中有明确要等这个标准中枢的思路,而B中不按同样思路等待;
所以我感觉B段走势不是下跌,而是盘整。ABC是上涨+盘整+上涨的走势。
答:缠师说过进行A,C两段比较,B段可以不是盘整,跟A,C一个级别就可以,ABC不是"上涨+盘整+上涨"的走势,是同级别的三段整体构成一个盘整.

我觉得你说的3-4.4-5比5-7大,我感觉应该也是同样的原因:
就是3-4是次级别7段上涨下跌构成的1分钟走势;
4-5是次级别下上下构成的本级别盘整;
5-7是次级别上涨+盘整+上涨构成的本级别上涨;

总之,我觉得只要有盘整的走势我就迷糊。
比如原文讲三买的时候,以盘整的形式突破当下的中枢,我就想不明白,我感觉盘整就是一个横着的走势(像5~7的中间那段)一个横着的走势怎么才能形成突破。而我现在觉得B段这种三笔构建的类中枢就是盘整走势,其前后也可以有比较明显的高低点。这么理解对吗?
答:盘整不完全是横着的走势,a,c两段有时幅度比同级别的趋势都大的,只是走势中只有一个中枢,缠师这里有一个苹果树的经典比喻"千万别以为盘整就一定比趋势弱,有些盘整,第一段就杀得天昏地暗的,后面一段,即使力度没有第一段力量,两者加起来,也可以超越所谓的趋势了。还是上面的比喻,只有一个苹果的苹果树,难道一定比有 100 个苹果的苹果矮?显然不是的。"
不知道我想表达的意思说清楚没有。感觉自从学了缠论发现自己的语文数学水平基本功简直是幼儿园级别的。

通过跟缠友们交流非常好,一些细节能搞得更清楚,你看3-4 4-5 5-9三段是不是同构A B C三段?而且A 和 3-4都是上涨趋势,其他都是同级别的盘整,很有意思的.
热心:

回复 使用道具 举报