搜索

请问,找一系列数的规律,用什么人工智能的算法

菜缘子结构深研究

请问,找一系列数的规律,用什么人工智能的算法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比如:1,2,4,8,16,32。。。。。。。。。。。。。

找这个数列的规律的算法是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

Xn=2*n(n=0,1,2...)
不会是这个吧
热心:

回复 使用道具 举报

惜玉老师,人工智能 是一套深度学习算法,完全是大数据的。。是经验累积的。。不是你这个思维,它不会找规律,而是统计。
热心:

回复 使用道具 举报

它会不断的试错,然后,调整网络模型。只要是有规律的东西,都逃不出深度学习网络。。但是像艺术,创新的东西,它是不可用的。
热心:

回复 使用道具 举报

和人脑的神经网络有点像,很多算法早在几十年前就已经有了。只不过,那时计算能力还不行。深度学习的深度,广度,需要很大的计算量。最关键的就是那个模型。只要训练出来那个模型。大家拿到那个模型(类比:人的大脑)后,那任何人都可以使用了。
热心:

回复 使用道具 举报

在浩瀚无边的数据海洋里寻找有价值的目标,的确需要高速运转的计算机来做这件事情。但是这不是唯一的途径。
热心:

回复 使用道具 举报

老师麻烦你抽空给300085银之杰可以进场了吗?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

kedgeyuan 发表于 2019-7-5 09:53
惜玉老师,人工智能 是一套深度学习算法,完全是大数据的。。是经验累积的。。不是你这个思维,它不会找规 ...

啊,人工智能不会自动找新的规律啊?那只能算是高级的执行程序了?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

深度学习起码能在原来的规则下找到原本没发现的思路,比如原来xxx会导致yyy,原来没人想得到
这个算不算新的规律呢?

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

sl2778817 发表于 2019-7-8 22:31
深度学习起码能在原来的规则下找到原本没发现的思路,比如原来xxx会导致yyy,原来没人想得到
这个算不算新 ...

我觉得算。请问能说的具体一点么?
热心:

回复 使用道具 举报

玩人工智能还要有点计算机基础
楼主的表达方法完全是人类语言描述方式
在电脑里通不过的 我举例
这个是男人(答案):毛发 颜色  力气  胸不凶。。。。 这些都是属性
这个是女人(答案): 个子 ,皮肤 ,着妆。。。。。这些都是属性
通过大量的数据 计算机可能会发现 分辨男女最主要的区分数据是 生殖器官的不同 胸或者是裙子之类的数据
你在这之前并没有给与这些数据 所以你看到后发现电脑太聪明了
这个模式叫做 我给数据 我给答案 你找新特征 或者更有效准确的数据属性(实例:判断是否是垃圾邮件)
但现实大部分情况都是 我只有数据 没有答案  数据属性有哪些跟答案相关联我也不知道(自动驾驶)
这个模式专业词就是维度增加, 方法有上万种。。。。再讲就深了 上面是2维  我就是3维 记住区别就行了
楼主描述的是什么? 给了计算机一堆数字  问计算机 规律是什么? 规律这两个字电脑不懂啊 你要明确告诉他规律定义
比如 数字都能被2除吗? 比如数字间距多少
如果你不告诉他  就是程序后面什么也不写 他也什么也不显示 如果你告诉把所有结果都显示 他会把上万种智能分析方法结果都给你
所以你的描述方法于人交流没问题   电脑不行 世界上任何一台电脑都不行  机器智能真的比3岁娃娃还蠢
热心:

回复 使用道具 举报

数据挖掘就是干这个的  数据清洗 数据整理 给你上亿条别站 你怎么挖出钱来啊? 炒股的 尤其是靠技术分析生存的 天天都跟数据打交道 都是天然的数据挖掘工程师 成绩如何不说  必然比刚毕业的小白理解数据挖掘的含义
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

lhm_dl 发表于 2019-7-12 10:56
玩人工智能还要有点计算机基础
楼主的表达方法完全是人类语言描述方式
在电脑里通不过的 我举例

所以,计算机在一些数据中,是找不到规律的?这样的话,尿布啤酒的关联,也不是计算机找出来的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

只要给点数据 计算机可以给你一大堆你定义的规律
在你没有认知答案之前 谁都不保证哪个规律是正确的 包括电脑
就像探索国家经济发展规律   给了大堆数据 结果发现 一个口红的销量数据比我认为重要的数据准确多了
这些都是人工智能计算机自己发现的 人是无法看出他们之间有关联 计算机显示出联系你才会继续找它关联的原理
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

zerioo 发表于 2019-7-11 17:59
我觉得算。请问能说的具体一点么?

并不能 我也只知道皮毛中皮毛
热心:

回复 使用道具 举报