搜索
楼主: 苦修僧

[缠技术交流] 苦修 读书加点评之------《缠论》

一花五叶 发表于 2019-7-19 22:31
82,你的本来面目就是刻苦努力学习了7、8年缠论后,
发现自己再没办法学明白缠论了!
翻了翻你这几年的 ...

刻苦努力?怎么个努力法,像你一样抄书嘛,只有书蠢才去抄书,我用不着,哈哈哈哈哈哈哈。我就是每天毛都不干,吃吃喝喝吹吹空调,对你来说我照旧是神一样的存在,差的太远
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

看了楼主的几个帖子  有些感叹   真的是很佩服楼主  看了这么多的书   而且理解的都比较深刻  完全是实战总结  头脑中浮现出一个问题   像你这种高人  下单的成功率会是多少   不方便说可以不说。缠论学了数年,以前觉得就用缠论驰骋吧,现在看来  路还很远  虽有些迷茫 却会一直走下去。
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2019-7-20 09:59
刻苦努力?怎么个努力法,像你一样抄书嘛,只有书蠢才去抄书,我用不着,哈哈哈哈哈哈哈。我就是每天毛都 ...

哈哈哈
毛都干不着了!

二 或
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-7-20 10:56
看了楼主的几个帖子  有些感叹   真的是很佩服楼主  看了这么多的书   而且理解的都比较深刻  完全是实战总 ...

这个关系到交易模式,并不是看很多书就挣钱或亏钱,主要还是盈利模式,市面上盈利模式书籍很少(几乎没有),这个需要自己总结。只要你严格EA自动化建立好公式,盈利模式既固定的套路、固定的图形买入卖出等,只要算出成功率+EV期望值得出的收益就是实际收益,然后减去手续费和滑点,这个东西必须相信数学。
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-7-20 10:56
看了楼主的几个帖子  有些感叹   真的是很佩服楼主  看了这么多的书   而且理解的都比较深刻  完全是实战总 ...

缠论的交易就是123买卖,围绕这个然后提高成功率这是缠论的交易模式。
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-7-20 09:56
幅度是结构学的核心   能否就这个问题 多说几句  还有能不能上图  实战中如何理解应用这句话

后期会有一个详细解释,因为此部分不属于缠论内容。大家知道缠论画图在K线的最小级别既1分钟,但是1秒钟的波动就考虑不计了吗?所以幅度也是很重要的,尤其在股指1个点等于300左右的平台幅度更加重要,所以幅度是一个很重要的内容,这也是大部分人不在乎的东西,很多人只看级别或者只看百分比,你实际的赢钱亏钱只有价格,所以幅度是不应该抛开的。
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-7-20 09:47
关于分型 我有一个疑问 就是有一种情况 同一笔顶分型 底分型 顶和低有重合的情况  其余都符合笔的定义    ...

这个问题问的挺好。
只要符合规则就算是一笔,顶分型中最高那根K线的区间至少要有一部分高于底分型中最低那根K线的区间,如果这条都不满足,也就是顶都在底低的范围内或顶比底还低,这显然是不可接受的。满足上面的条件,就可以唯一确定出笔的划分。(解释的很清楚只要有部分超过即可)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

苦修僧 发表于 2019-7-20 12:10
缠论的交易就是123买卖,围绕这个然后提高成功率这是缠论的交易模式。

2买卖后翻云覆雨成1卖买怎么破?
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-7-20 13:31
2买卖后翻云覆雨成1卖买怎么破?

123类买卖只是理想走势中的获利位置,就和波浪理论中2浪开仓吃3浪的理念一样。这归于一个理想状态的走势,实际的买卖点绝不是这么简单,所以123买卖只是交易的一个理念,后期更新到123买卖会详细解释。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

苦修僧 发表于 2019-7-20 14:15
123类买卖只是理想走势中的获利位置,就和波浪理论中2浪开仓吃3浪的理念一样。这归于一个理想状态的走势 ...

现在就说说吧,我怕没有下面了
热心:

回复 使用道具 举报

苦修僧 发表于 2019-7-19 21:43
这里仅回复一次,我水平不是很高只是分析原内容,如果觉的不对可以看其他的帖子。这里再次说明我的观点。 ...

谢谢回复!

楼主对EA有研究。希望后面能看到有关这方面的内容。
热心:

回复 使用道具 举报

谈一下笔的问题所在。
近段工作量比较大更新会很慢。
在结构学里的 最大两个难题:1 趋势结构在哪结束;2涨跌到哪; 首先这2点缠论是没有解决的。然后后面我们再讨论。

这里仅说下笔的问题。由于新生和旧笔的问题,到底是运用哪个分析并没有做出详细解答,但是如果笔的问题不解决,其趋势是很难定义正确的,尤其是过小的结构。
第2个问题就是缠论没有把幅度的概念引入,导致很多大幅度的上涨不属于笔 而小幅度的走势由于震荡过多,导致他却成了笔,在一个上涨趋势中,一个20幅度的上涨可能成为笔,而一个80度的上涨由于跳空的关系却不能成为笔,这是很矛盾的。
所以想运用高级缠论技巧必须吧幅度引入。这里后期会深入讨论,正如图所示 A1 B1成笔,而A2 B2不成笔 这是很不科学的。
热心:

回复 使用道具 举报

苦修僧 发表于 2019-7-29 17:21
谈一下笔的问题所在。
近段工作量比较大更新会很慢。
在结构学里的 最大两个难题:1 趋势结构在哪结束;2 ...

A2B2一样成笔的。不要被抽象迷惑了。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-7-29 21:40
A2B2一样成笔的。不要被抽象迷惑了。

这是你有右边的参照物,从右往左画呢,分型+1+分型的概念没有引入幅度
热心:

回复 使用道具 举报

这里也就体现了笔的缺陷,缠的前半部份,就根本不会理会这样的成不成笔问题,后期有笔的定义后,这样就产生的歧义
热心:

回复 使用道具 举报

幅度成笔还是结构成笔,很显然就是幅度成笔
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2019-7-29 23:05
你显然理解有误。教你炒股票64:去机场路上给各位补课:”至于108-109,带箭头那笔为什么不被算成一段? ...

这个是前后概念的矛盾,可以重新看笔的定义
热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2019-7-29 23:05
你显然理解有误。教你炒股票64:去机场路上给各位补课:”至于108-109,带箭头那笔为什么不被算成一段? ...

为了好让你们区分概念的混淆 我吧图换一张
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报