搜索

[讨论] 我大A股,最不缺的就是傻子啊

我大A股,最不缺的就是傻子啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上周因为工作原因,我偶遇一位荐股解股大师,大师在某直播平台的火爆程度,不亚于那些直播舞女。

我平时很反感荐股和解股那伙人的,但和此大师一番深入交流之后,我对他佩服得差点五体投地。

大师早些年是个K线技术狂热者,得知我早些年也是个K线技术狂之后,我俩猩猩相惜,互相虚伪地尬吹半个小时之后,开始试探性地了解对方的道行以及行业地位。

得知我除了讲讲交易系统课之外,自己还操盘,大师对我投来一丝不易觉察的鄙夷眼神。

我懂他那个眼神的意思,大概是对操盘不屑一顾,用他的话说就是:操盘赚的都是搬砖钱,不仅辛苦,风险还大。

我问:那你怎么赚钱?

大师说:当然是靠给别人推荐股票和帮别人分析股票赚钱。

我说:收费解股和荐股,在我眼里属于骗钱的范畴。

大师说:我同意,所以,我推荐股票和帮别人分析股票,尽管明码标价,但是不强制收费,听我分析完之后,要不要付费,由对方自愿。

这都行!我还是第一次听到这么清新脱俗的收费方式。

我很好奇地问:那你一次收多少?

大师说:订阅收听我的荐股直播,每天收费30块,当然你可以先听,听完之后要不要付费,请自便;一对一解股,分析一支股票199块,分析完之后,要不要付费也随你。

真是良心荐股大师啊,我问:你这样玩,会有人付费吗?毕竟人性都是贪小便宜的。

大师说:当然有,火爆的时候一天过千人付费,差的时候也有百来人。

卧槽,惊得我下巴差点掉地上,这么一算,大师一年下来差不多几百万无风险收入,难怪大师对操盘的不屑一顾。

从闲聊中得知,原来大师当年也亏得一塌糊涂,书看了不少,也听了不少其它大师的讲座,却依然改变不了亏损的命运。

尤其是听别人讲技术时,他发现,很多所谓的大师,技术分析水平还没他高,这就郁闷了,于是,他开始怀疑,所谓的技术到底能不能赚钱?

在一次爆仓之后,他终于对技术失去了信心,他痛定思痛,决定转行学别人做股票分析师,开始活跃于各大社交平台分析大盘和个股。

没想到,他呕心沥血学到的K线技术,没能让他赚到钱,却让他吸引了一群追随者。

有了追随者之后,他开始尝试收费荐股,结果因为收费招来骂声一遍。

大师跟我说:只要收了别人的钱,那怕只收一块钱,别人对你就有期待,如果你推荐的股票不涨,别人就觉得你在骗钱。

所以,后来大师干脆不强制收费,换一种说法叫做自愿付费。

没想到,这么一改,追随者更多了,能收到的钱,比以前强制收费钱还要多,而且名声还好听。

我问大师:为什么会这样?

大师说:因为在正常人眼里,一个敢于先荐股再收费的分析师,一定是有料的。而且人性都是贪小便宜的,每个人都觉得,听一听也没什么损失,反正可以不付费。

我问:你是怎么给别人分析股票的?竟然有人自愿付费。

大师说:就是平常的分析技术,什么金叉死叉、多头排列、压力支撑、红柱绿柱、中枢背驰、头肩顶底、各种K线形态组合、上升五浪回调三浪等,必要的时候还要划划线,什么黄金分割线,支撑线之类多画画。

我说:这些东西有人信?

大师说:就是这些东西才有人信。我研究技术那么多年,也就是那时候才真正明白,技术分析不是从股市里赚钱的工具,而是从其它散户那里赚钱的工具。

听完大师一番话,我特么感觉自己错过了好几个亿,毕竟我也一身的技术啊!

大师真正让我佩服的不是他多能赚钱,而是他接下来的一番话。

他说后来,由于他自己个人名声在外,社交圈子不断扩大,也接触到一些真的操盘能力很强的人,也知道股市赚钱靠概率,通过统计技术形态,以概率构建的交易系统才是赚钱的技术。

但是,很快他又发现,那些真有技术的牛人,几乎没几个活得比他潇洒,赚钱没他多,所承受的压力却比他大,年纪轻轻就学别人秃顶。

于是他得出一个结论,撸K线赚钱,其实也是体力活,和搬砖赚钱养家糊口没多大区别。

我很好奇地问他:既然你知道了真正的技术,为什么后来还是给别人分析个股?

他说:尽管后来我知道什么才是真正的赚钱技术,但是,散户们不知道啊。

原来如此,大师这句话差点把我雷得里焦外嫩。

大师继续说:整个 CHN,只有4%左右的人受过高等教育,还有90%的人,连初中代数都不懂,你指望他们能听懂统计学,听懂概率?

你跟散户讲概率,他们以为你在忽悠。只有金叉死叉,多头排列,五浪三浪之类的,他们才听得懂。

如果你再勤快一些,画几条压力线支撑线,他们更容易认同你的专业身份,毕竟大众的智商有限,你别指望他们能听得懂高深的理论。

如果我跟别人讲概率,讲统计学,讲交易系统,我就没有市场,我就得挨饿。

所以,根本不是我想讲技术分析,而是客户选择了技术分析,我只是满足他们的需求而已。

我说:但是,这么一来,在行家眼里,你是在忽悠啊。

大师说: CHN有2亿股民,智商能达到听懂统计概率的散户人数不到5%,我又不是为这5%的人群服务,他们怎么看我有什么关系?再说了,为了这5%,丢掉95%的市场,值得吗?

原来如此!

所以,技术分析根本不是赚钱的工具,而是聪明人收割傻子的工具。

我问:每天那么多人找你咨询分析个股,你能服务得过来吗?

他说:这个就简单了,你想想,技术分析那些所谓的形态都是固定的,比如波浪理论,上升五浪回调三浪,数数浪而已,小学生都会。你把这些分析方法制作成标准话术,再招几个客服,培训几天,再多的客户都能应付。

卧槽,把一门技术性很强的工作标准化,上升到商业模式的高度,单凭这一点,我就不得不服。

我又问:你们每天重复讲的都是这些大家都懂的技术,客户不会审美疲劳吗?

他说:会啊,所以,我平时会留意一些新技术,比如你破解的那套别人收费28888的六六均线,就很适合我们用。

我问:怎么用?

他说:首先,我会把这个指标改个名字,叫做「量子线」,毕竟六六均线听起来没有量子线高大上。然后,在面对客户时,大体可以这么说,当量子线纠缠的时候,说明行情在振荡,要回避;当量子线多头排列的时候,说明是趋势,要迅速切入。

我当时就怒了,说:这特么是骗傻子的玩意啊!

大师说:我大A股,最不缺的就是傻子啊!

﹝完﹞

long66s + 6 + 6 + 6 2019-7-18 09:32 MACD有楼主更精彩!^_^
tendency07 + 8 + 3 2019-7-18 09:19 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
开英雄 + 3 2019-7-16 20:38 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

边上好多朋友,也包括我自己就是这样的傻子。
热心:

回复 使用道具 举报

bbs_attach_img_13086678858211.gif 好贴,点赞!!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,道是理解整个金融体系,术是择时择股,概率是区间统计,筹码分布主力成本,最关键是心态,管住手心态好,最简单一句话,荐股评票只不过研究透人性,和做营销差不多,知道别人的欲望知道别人的需求,然后利用别人的需求利用人的贪欲去赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

lmj5290 发表于 2019-7-12 09:54
边上好多朋友,也包括我自己就是这样的傻子。

兄台和苏格拉底位列同等。
热心:

回复 使用道具 举报

一直关注你.转了.你还别说66均线他用的就是666.
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

谢谢分享                     
热心:

回复 使用道具 举报

“还有90%的人,连初中代数都不懂。”
楼主是蠢还是坏,自己选一个吧,还是又蠢又坏?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

文章有点意思。这些东西,不知道国外是不是也这样操作。看电影华尔街之狼里面也是骗局横生,主角就是巨骗。
热心:

回复 使用道具 举报

好文!妙文!谢谢分享 !
热心:

回复 使用道具 举报

猴赛雷,猴赛雷,本年度最冷最扎心的故事!给您加分!
热心:

回复 使用道具 举报

我嚓,楼主的66量子均线,相信很多人都自己做成过指标
热心:

回复 使用道具 举报

实话听着刺耳 哎
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

这个形容非常确切、
热心:

回复 使用道具 举报

好贴留名
热心:

回复 使用道具 举报

KAO,就是大学毕业也是傻子,我也上过技术的当,浪费了好多年在技术里,这几年才明白。我是一开始入市走的是正统的价值投资,但后来贪念太大嫌赚钱慢,想从技术分析里捞点快钱,结果碰了一鼻子灰,关键是浪费了好几年的时间,一想起来我就生气,将大好的时机给浪费了。
现在 CHN股市全是镰刀手,傻子都割光了,目前只剩以狼了,钱不好赚了,国家都没办法,只能收割游资了。
热心:

回复 使用道具 举报

哈,前几天也有一个什么投资公司的女的给我发资料,炫耀她们公司的那个牛逼的投票分析师,

我就把我现在持有的股票告诉她,让她找她们那个牛逼的股票分析师看一看,我这个全仓持有的股票,后期趋势,他的分析结果将会怎么样,

然而,几天过去了,,

这个人再也不提我股票的事了,,,
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

好贴留名!!
热心:

回复 使用道具 举报

ad50158 发表于 2019-7-12 17:43
“还有90%的人,连初中代数都不懂。”
楼主是蠢还是坏,自己选一个吧,还是又蠢又坏?

可以选择不选的啊
热心:

回复 使用道具 举报

股市赚钱靠概率,通过统计技术形态,以概率构建的交易系统才是赚钱的技术
热心:

回复 使用道具 举报