搜索
楼主: dsfive

[技术求助] 如果两个中枢没有接触包括震荡,但是方向相反,可以认为转折了吗

chinafo 发表于 2019-7-13 21:08
在我的体系中,中枢是没有方向的,趋势才有方向,才有转折,一个中枢的盘整没有。
当一个趋势走完,确定发 ...

在你说的体系中,是不是不操作,只看。我可不可以这样理解?因为两个中枢的趋势,大部分情况都是意味着走势结束,因为三个或者说三个以上中枢的趋势比较少。等同于你的操作就是操顶,逃底。如果我的智商不行,请一笑而过。如果你有耐心请赐教,
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-7-13 21:16
在你说的体系中,是不是不操作,只看。我可不可以这样理解?因为两个中枢的趋势,大部分情况都是意味着走 ...

是不确定为转折,不是不操作,操作围绕中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2019-7-13 16:58
回到楼主主题
转折了,只要一个走势类型走完,另一个开始,就可确认转折了
走势共三个方向,一个走势结束 ...

老衲已成魔,真有两下子。
热心:

回复 使用道具 举报

chinafo 发表于 2019-7-13 21:25

所以你应该说再确定操作级别的情况下。同级别分解的情况下,走势分两种,趋势和盘整,两种走势都是可以操作的。至于盘整有没有方向都不重要,重要的是可操作性。大部分情况下,盘整是有方向的,就像线段的划分,第三笔没有破坏第一笔的结束点,到第五或第七才破坏第一笔的结束点,盘整走势很多时候就像这个线段的运行。真正的没有方向的盘整也是有的,那就是一种绝对性的盘整,比如收缩型的或喇叭型的。如果这样的盘整中枢放在一个趋势里面,很多人就说,那个趋势有方向了。那么,一个走势的开始点和结束点就是走势的最高点和最低点,我们是不是可以说他是个方向很明确的走势?定义目的是让大家操作有依据,精确说就是一个方向,找出一个方向感,这个方向感并不是单纯的上或下,而是接下去会发生哪几种情况
热心:

回复 使用道具 举报

chinafo 发表于 2019-7-13 21:25

如果你觉得我不够级别跟你交流,也可以直接明说,好让我明白要继续读禅师的博客
热心:

回复 使用道具 举报

趋势的两人中枢之间,是否一定包含一个不构成中枢的第三类买点?
热心:

回复 使用道具 举报

在离开第一个中枢的第一个次级别的一笔中
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

汇虫 发表于 2019-7-14 09:48
趋势的两人中枢之间,是否一定包含一个不构成中枢的第三类买点?

不一定,也可跳空,三买卖点在第二个中枢里面
热心:

回复 使用道具 举报

首先,所有人的发言都是以2个中枢同级为基础

然后,“简单就是美”学长有个讲中枢离开段、返回段的博文,详细解释了这事

我从学习角度试着概括:
从非同分角度压根没有盘整+盘整
同分角度,没有接触,从整体上是要看成趋势的
而这些前提下,你说“反向中枢”成立了,那就意味着调整级别与上升段同级别,反向有尾巴且不接触前中枢,整体而言是小转大连接
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

itsmysheng 发表于 2019-7-14 10:37
首先,所有人的发言都是以2个中枢同级为基础

然后,“简单就是美”学长有个讲中枢离开段、返回段的博文 ...

不是有尾巴,是第二个中枢三卖点也已出现的情况
热心:

回复 使用道具 举报

dsfive 发表于 2019-7-14 10:44

既然没接触前中枢,就是个大尾巴 - 调整仍是原中枢级别。
之后,
上去了,则第二个中枢扩展成第一中枢上一级
下来了,则前后2中枢扩展。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

dsfive 发表于 2019-7-14 10:44

我想说的是这个图,以601138走势为基础稍作修改
热心:

回复 使用道具 举报

dsfive 发表于 2019-7-14 11:09
我想说的是这个图,以601138走势为基础稍作修改

这图我是当盘整的,中间大,两头小
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

itsmysheng 发表于 2019-7-14 11:14
这图我是当盘整的,中间大,两头小

中间大两头小,我可能还需要再理解理解,毕竟都是三段次级别重叠。我是这样想过,只要第二个中枢三卖出现,反而往上创新高,其实已经可以作为一个大一级盘整的雏形了,也就是将要形成三个本级别重叠,形成大级别,但是 盘整+盘整在非同级别分解中是不存在的,这是不是有点矛盾,这里不讲操作,只讲走势的发展
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

dsfive 发表于 2019-7-14 11:24
中间大两头小,我可能还需要再理解理解,毕竟都是三段次级别重叠。我是这样想过,只要第二个中枢三卖出现 ...

你有讨论标准背驰转折的帖子,应该明白扩展是怎么回事,既然扩展了级别当然大一级

非同分与同分是缠论的2个视角,你再看看博文、思考一下
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

不知道怎么回答你这个问题,你都认定方向相反了?还提这个问题干嘛?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

njnjnjnj1234 发表于 2019-7-14 12:49
不知道怎么回答你这个问题,你都认定方向相反了?还提这个问题干嘛?

中枢同向的Zn相反了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

dsfive 发表于 2019-7-14 12:53
中枢同向的Zn相反了

把同级别分解这一课,复习一下,估计问题就明了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

itsmysheng 发表于 2019-7-14 11:34
你有讨论标准背驰转折的帖子,应该明白扩展是怎么回事,既然扩展了级别当然大一级

非同分与同分是缠 ...

标准背驰会保证最后返回中枢,同级别返回最后一个中枢,跟三买不一样,我一直理解的是也要接触,最低限度的是震荡的接触,不知道理解的对吗
热心:

回复 使用道具 举报