搜索
楼主: 守静知一

[缠技术交流] 两张图,简单清晰就是完美

热心:

回复 使用道具 举报

91es梦入禅机  

希望2位学长之一能解答:

守版在29楼的图,这种结构是经典结构,大小周期都存在
我从同构性来理解这种结构没问题吧?可是,在结构上,1分钟这结构是趋势,30分钟是盘整,换种说法,同构却结构不一致?
---排除1分钟级别后,其它级别是同构

(7:48编辑过)
@91es
@梦入禅机

热心:

回复 使用道具 举报

唉,提点问题,就有人跳出来认为是反缠
我若反缠还学它干什么?
从学习角度,如某个上过学的人说的那样,眼睛没看到、逻辑上也不理解、然后就信服了,
这样就不是学习、是入教了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

梦入禅机 发表于 2019-7-17 08:44
“可是,在结构上,1分钟这结构是趋势,30分钟是盘整,”

你上面的文字描述本身一定是错的!因为级别 ...

先谢过

我只是借用1分钟、30分钟周期这种口头习惯来表达级别而已

请对应换成1、2、3......级
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-7-17 07:59
唉,提点问题,就有人跳出来认为是反缠
我若反缠还学它干什么?
从学习角度,如某个上过学的人说的那样, ...

踩低别人,才显得自己高大

有的人只会指责你错了,却从不认真给你分析原因

实际上你错没错,他根本不知道,他喜欢的就是通过批评你指责你,显得他牛逼
热心:

回复 使用道具 举报

所以,在眼下的论坛,还是减少发言

遇到问题,把问题的关键字拎出来百度一下,其实很多答案已经有人公布在网上,你需要的就是去伪存真、获得真知

你泡一天论坛,不如查一小时百度
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2019-7-17 08:50
踩低别人,才显得自己高大

人都会成长的,尤其有人愿意做对手时,能不折不屈的话或许成长更快
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

找到那个最完美的级别的意义在于把当前走势级别固定住(尽管这个级别的定义不是缠师的定义),从而实现快速唯一分解,容易看到走势全貌,分析一个走势用不了1分钟。
从1分钟或者任意分钟为a0的逐级递推式分解,即便是有画线工具,你从这个a0图形级别去看走势全貌,仍然是困难费力的,大神除外。如果你不从设定的a0级别去看走势全貌,
那不就是看线段、笔去了么?而高级别的线段和笔未必和低级别逐级递推上来的划分一致哦。缠师当年又没有画线工具,难道他真的会从a0逐级递推?

另外,macd指标是反应走势速度和加速度的,按照速度和加速度循环去分析走势,更贴近走势循环的真实面貌。一个走势在2日线上是个完整的循环,但放到周线上,可能笔不是笔,段不是段,什么都看不出来了。
cristi1218 + 8 + 3 2019-7-30 22:56 MACD有楼主更精彩!^_^
itsmysheng + 8 + 3 2019-7-17 16:26 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

梦入禅机 发表于 2019-7-17 08:56
你只要认识到级别是客观存在的!
就不会出现在一个走势图上岀现你认为的不同走势类型。

谢谢

在前面的回帖我编辑掉了瞬间想到的A0问题,现在需要思考一下

再次表示谢意
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超级计算 发表于 2019-7-17 09:02
找到那个最完美的级别的意义在于把当前走势级别固定住(尽管这个级别的定义不是缠师的定义),从而实现快速 ...

说的很到位,内行人讲内行话
热心:

回复 使用道具 举报

为版主点下赞先,能坚持守恒,最后破题是最牛的!缠论是不是伟大不重要,好的东西不用争论,不好的东西争论的也没用。我只谈感受:1、缠论给投资人一种新的视角去思考问题,这是核心。2、不管对错,完备与否,全在个人的修练过程去提升,这个过程是有所承有所悟,有所提升。3、是不是误人,要看该论的底层逻辑。无论什么人说的类似废话的话(比如走势终完美),但往往越浅的道理越有用。4、能悟到缠论的有用无用,甚至错误,算是入门了。能够完善,稳定赢利了,算是小毕业了。如此而已。5、没有任何一种投资理论,投资技术,投资策略能包治百病。但核心是去降低操作风险,细化操作策略,符合市场规律,摸到市场节奏,尽可能合理准确进出。要求100%,缠做不到,现今世上无人能做到。但缠论,给了一种路径,将操作执行得以有效细化的一种可能。完全分类的数学归纳法,也是一种路径,不一定穷尽,但有了一些给投资人的思考方式。6、成不成功,修行在个人。投资人五位一体的修练过程,缠论只是其中之一的。无论对错,首先你得拿出诚意去深入探讨市场的全貌。道听途说,一知半解,自以为是,最终害的是自己。
itsmysheng + 8 + 3 2019-7-17 16:27 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-7-16 21:03
只要本级别中枢 出来    随时都可以结束

请问:你所讲的本级别中枢是指:本级别的笔中枢吗?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资

收藏,努力学习。
热心:

回复 使用道具 举报

@守静知一    谢谢。有启发。
热心:

回复 使用道具 举报

zq196512 发表于 2019-7-17 16:51
请问:你所讲的本级别中枢是指:本级别的笔中枢吗?谢谢

1分钟线段  递归上来的  笔不稳定 我都是按照缠师说的标准  
热心:

回复 使用道具 举报

超级计算 发表于 2019-7-17 09:02
找到那个最完美的级别的意义在于把当前走势级别固定住(尽管这个级别的定义不是缠师的定义),从而实现快速 ...

也就是说可以是5分钟线段或者15分钟线段 30分钟45分钟为为a0  让走势分析更适合分析应对些  我的理解对不对
热心:

回复 使用道具 举报

渴望被捧才觉得别人在踩,论坛里有些人嘻嘻哈哈,八风不动,我倒觉得挺好。一问版主大人,你的图体现了级别的等比例数列原则了吗?再问,禅师在文中所言6124到08年底只是30分钟级别的下跌,如何可以一眼看到?
热心:

回复 使用道具 举报