搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: wyf070926

[缠技术交流] 搞了个缠论选股系统

我去,把跑的票发给朋友让有兴趣可以关注下,结果朋友让我推荐把握大的,要能够马上就会涨的,一下子就点了我的死穴。
热心:

回复 使用道具 举报

说实在话,这个跑历史数据,准确率还是挺高的,基本是在底部附近,当然有个别后期依然会跌很多,这个其实在理论上也是成立的,就算三级别离段同时成立,最小级别的下跌持续延伸,会导致大级别背离最终消失。一般这种情况出现时你会发现已经多级背了,但是最小级别往往在一个狭窄的区间不停横盘,然后突然快速下去了。然后所有背离消失了。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论股市捉妖记挖掘牛股

wyf070926 发表于 2019-7-22 09:27
出票是可以每15分钟实时跑票,但是因为软件分钟数据不是实时存储的,所以每15分钟后要手动下载分钟数据,才 ...

楼主用的什么软件?通达信是盘后15:45才能下载当天分钟数据,而大智慧是可以实时推送分钟数据的
热心:

回复 使用道具 举报

wyf070926 发表于 2019-7-22 16:23
我想先完善下我的系统,有机会一定一起探讨。我以前试图用量化的方式来表达走势从小级别生长到大级别,但是 ...

楼主设计的背驰应该是根据MACD判断吧,在小级别看大级别的背驰可以调用大级别的MACD或把MACD参数改大,这样就可以同时判断大级别背驰和当下级别背驰,同样可以改小MACD参数以判断次级别背驰,这样至少可以在一个周期上判断3个级别的背驰,可以大大提高准确率
热心:

回复 使用道具 举报

底背离不一定是个最低的买点,但大概率不是卖票的好地方。
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2019-7-23 14:33
楼主设计的背驰应该是根据MACD判断吧,在小级别看大级别的背驰可以调用大级别的MACD或把MACD参数改大,这 ...

大概是这样的,同级别定义笔段走势特征,结合macd判断走势是否进入背离段,从大级别往小级别做,只做三层识别。
热心:

回复 使用道具 举报

从一开始就是用通达信,所以习惯了,听人说大智慧更好,但是不习惯,没发。
这个分钟数据是不用等收盘的,但是要手动选择下载。麻烦,费时。用多了也习惯了。
热心:

回复 使用道具 举报

下载说明里确实是提示要收盘后,你可一试试做个15分钟选股的指标,就会发现,没下载数据是不能准确选出来的,但是每15分钟下来数据,就可以实时选出来。估计是通达信故意这样说,避免太多人下载给服务器太大压力吧。
热心:

回复 使用道具 举报

今天收盘跑的,不以人的意志为转移,一个月后,两个月后,回头再用历史数据跑今天,依然会是这些。
热心:

回复 使用道具 举报

wyf070926 发表于 2019-7-23 15:07
下载说明里确实是提示要收盘后,你可一试试做个15分钟选股的指标,就会发现,没下载数据是不能准确选出来的 ...

谢谢,了解了,这样的话可以做个30F-60F的选股,T+1也更好操作
热心:

回复 使用道具 举报

wyf070926 发表于 2019-7-23 14:39
大概是这样的,同级别定义笔段走势特征,结合macd判断走势是否进入背离段,从大级别往小级别做,只做三层 ...

楼主的笔段是如何定义呢?如果严格按照缠论定义,软件自带的编程是不够用的
热心:

回复 使用道具 举报

交易系统的建立的有效性还有待考察与完善,光是背离是无法解决问题的,背了又背的现象无法解决,可以考虑防狼术,站上15分钟的60线后做中枢的,并且不破15分零轴,选出后再考察一下60分的走势结构进一步判断筛选,这样建立有效的大小级别联立
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2019-7-23 15:58
交易系统的建立的有效性还有待考察与完善,光是背离是无法解决问题的,背了又背的现象无法解决,可以考虑防 ...

背了又背的问题,我是这样想的:背了之后的最差情况就是横盘,其次是只有反向1笔,这2种情况都能保证不会亏损,当然前提是背驰买入点要无限接近最低点,然后发现情况不妙要坚决退出。既然能保证不亏还想在这个市场中奢求什么呢?V形反转之类的好事不是常有的,先保证操作不亏吧!
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2019-7-23 16:08
背了又背的问题,我是这样想的:背了之后的最差情况就是横盘,其次是只有反向1 ...

这个观点是非常错误的,不要去追求尽量低,尽量做右侧交易中的左侧买点,缠师有一课说过,没出三买之前,前面都是一个底部构建的过程,做交易首先是安全第一,咱不去挖地雷,小级别上出三买,那才能进一步带动大级别向上的展开,别说那种从底部直接一字板上的票,那种妖股不是一般人能抓的,小散么,做好自己的买点,别去玩那种极限游戏,你能抄到最低 一买也肯定不是你的本事,没什么好沾沾自喜,我对于那种1买根本就不屑一顾,只有缠废才拿着理论盯1买,最主要的背驰后可以一笔上涨后扩展再创新低,也可以来个盘整,最后来个反趋势,三个分类,30%的赚钱机率,背驰买点有什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

只要走势判断的准,就会发现所谓背了又背就是下跌走势在一买后转化为盘整,而这个盘整只是高低点在不断下移而已。
热心:

回复 使用道具 举报

那种认为一买后就见最低点的,最好还是把原文多学几遍。
热心:

回复 使用道具 举报

如果你的系统在多级背后,出现大级别又背的走势,而且这个大级别的背了又背不能形成中枢,那么你最好就是重做你的系统优化了。
热心:

回复 使用道具 举报

如果跑历史数据,这种背后不能转盘整的概率很小,我觉得也没问题,市场千变万化,程序不能保证百分百完全正确分类走势,应该是正常的,关键是准确率要足够大。
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2019-7-23 16:17
这个观点是非常错误的,不要去追求尽量低,尽量做右侧交易中的左侧买点,缠师有一课说过,没出三买之前, ...

你说的右侧底部三买后形成趋势的情况当然很好很安全,但是这种情况也是可遇不可求,因为三买后不一定形成趋势,如果不能形成趋势,那涨幅不一定比一买多。
而且三买的难度和风险一点不比一买小,三买在众多缠徒中的分歧,也是三个买点中最大的。
任何买点的低点都是一买,真正理解掌握好一买,无论是对缠论的理解还是实际操作都有巨大的帮助。一买都没理解掌握好的,就在实战中去操作三买,本人用真实经历反对。
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2019-7-23 22:23
你说的右侧底部三买后形成趋势的情况当然很好很安全,但是这种情况也是可遇不可求,因为三买后不一定形成 ...

我只想说多级别联立,凡事都有不测,碰到了自然是自认倒霉,手起刀落了,止损位的设置是必然的,要敢于认错,对自己的辛苦钱负责。
另外缠师文中也提到过,哪一课我不记得了,一个日线底分型的出现,至少也要等5分钟的K线级别三买成立才能确认日线能成一笔的延伸
热心:

回复 使用道具 举报