搜索
楼主: wyf070926

[缠技术交流] 搞了个缠论选股系统

7.1至今天,这个月共跑出67支票,刚翻了下,没有仔细统计啊,除了辅仁药业打脸了,只有很小部分是微跌,这个月的系统验证情况还算理想。

26号至刚才没跑出一只票。所以没有贴出来。有的话,我尽量实时贴出来供有兴趣的朋友交流。
热心:

回复 使用道具 举报

刚跑了下收盘的数据,没票,连续3个交易日没票。后面继续。
热心:

回复 使用道具 举报

爬楼看了看,楼主有思想,具体方法与成魔破瓜式相仿

感觉大方向反了:
股票若要大涨、翻番、翻几番,必然有个基本特征:创新高

而不可能是不断创新低

破瓜式玩法,暂时或许仍是我A主力玩法之一
但随着注册制泛滥,这种向下做盘的玩法有可能安乐死
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-7-30 15:28
爬楼看了看,楼主有思想,具体方法与成魔破瓜式相仿

感觉大方向反了:

能具体指点一二吗?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

wyf070926 发表于 2019-7-30 23:06
能具体指点一二吗?谢谢。

客气了,纯粹个人看法

以天齐为例,我觉的能跌超70%,人为因素很大
尤其看似跌出大底之时
真是大底则占坑资金会入场 - 砖业团队,高位抛出、引导下跌、这里接回
它们入场后通常首先干嘛?再挖个坑啊

底部是主力的,大底更是主力的

再对比看看亿纬,陪着天齐玩明显不科学吧
我A主力靠的住、母猪会上树
尽可能参与多头行情
也就是说,风来了、猪飞起来时才重仓参与

热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-7-30 23:43
客气了,纯粹个人看法

以天齐为例,我觉的能跌超70%,人为因素很大

多谢指教,参与多头行情的道理这个我也知道,也曾经试过程序化表达,但是发现测试历史数据不是很理想,有的确实是讯号出来后飞上了天,但也有很多直接是讯号出在了山尖上。所以后来放弃这方面的钻研。我想应该是程序化表达没做好吧。

这个亿纬的日图,历史数据10年至今出了4次预警,第一次预警后,反弹后继续跌了1年多出第二次预警,第二次预警后又跌了3-4个月见底,后面两次预警就比较理想了,基本是预警出来后很快就见底了。

我试了很多操作模式用程序化来表达,目前看好像就是缠论的历史测试数据强一些。而缠论的一买是必须见新低的,二买可新低,三买中枢上。
热心:

回复 使用道具 举报

博文早期明确表达了:靠谱的上涨发生在“下跌+盘整+下跌”之后
只是后来表面上看变了,至少是让学习者都瞄准了趋势背驰
而趋势背驰后能反趋势大概率是人为因素 - 基本常识是在暴跌后大概率是缓跌

标准缠式形态,若出现所谓2买低于1买,那是盘整背驰,而盘整背驰是不保障拉回中枢的
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指教,收益良多。

附图为昨日收盘跑的,仅供交流。

友情提醒:里面有个暴风集团,这个可以无视掉,这货就算扁鹊在世,也只能摇头叹息,吩咐其家属及时准备后事的,我是真不知道为啥还有人在这个票里搞进搞出的想在里面捞口肉吃的,就算后面神仙下凡把这货救活了,真的飞上天了,咱也不羡慕。

啥时有新的感悟了再重新梳理改进这个选股模式,把这种已判死刑的彻底在筛查中抹去,免得碍眼。
热心:

回复 使用道具 举报

你这个选股方法不错,凡要退市的基本上都能入选。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,这是个问题,背离只是卖盘衰竭,但卖盘衰竭不代表会有新资金入场,而判了死刑的票往往经过几轮下跌后,跌势会变缓,这时会在走势特征上表现出缠论一买的走势特征,但实际上后面并不会有新资金金入场。

缠也讲过,他的理论要成立必须是在价格充分有效的非绝对趋同交易里,而判了死刑或是即将判死刑的,缠论是不适用的,所以,程序化只能筛查走势特征,最后还是要考察基本面,必须是符合这个基本前提的。

多谢指教,尽力改进。
热心:

回复 使用道具 举报

7.25跑的独一只,今天表现还不错啊。
热心:

回复 使用道具 举报

7月一共跑的70个票,竟然是整数,碰到了个小概率事件啊。
附图是刚截的这70个里的跌前十和涨前十,那个暴风和辅仁好碍眼啊,后面得想办法改进下。
热心:

回复 使用道具 举报

哦,还有个大族激光,以前的白马,最近传出,这货也要判死刑? 不知道真假。
热心:

回复 使用道具 举报

刚翻了下7月跑的票,除了几个暴大雷的在啪啪打脸外,基本都表现的比较抗跌,典型的该走的都走了,剩下都是些伙计不怕开水烫的特征。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

这个也在悄悄的涨,20几号跑出来的,当时看真的是深不见底啊,很吓人的。其实只要是没有大问题,当卖盘开始衰竭时,就可能有资金试探性进场了。
热心:

回复 使用道具 举报

回头看下,这个日线的最后一下内部结构已经完备了,而且明显一跌比一跌缓,里面没出来的肯定是打死不卖的死抗派了。
热心:

回复 使用道具 举报

我就想问下楼主,每天至少有1/3的股票是涨的。你花了大力气,选出来的,却还不如平均数
热心:

回复 使用道具 举报

这也是个问题啊,就我自己买的票,也是有涨有跌的。百分百保证上涨,这个有难度。继续努力吧。

我没仔细统计啊,不过随便翻了下,上个月选出来的票后面价格上到出票价上面的应该是超过50%  。
热心:

回复 使用道具 举报

而且有很多奇怪的走势会导致筛选出现错误,这个只是把你设定的走势特征识别出来,但是并不能百分百准确识别,毕竟我不是对缠论做的百分百完美程序化表达。

当标的出来后,后面还是得人为过一眼,确定是没有大的识别错误的,才能成为操作标的。
热心:

回复 使用道具 举报

我的意思是,这个选出来的,既然不能大概率上涨,那就说明这个所谓二买,只是一个涨跌都可能有的形态而已。
热心:

回复 使用道具 举报