搜索
楼主: 老衲已成魔

[缠技术交流] 怎么看盘

守静知一 发表于 2019-7-23 21:54
你和老魔之间,差10个1234

守版老魔我承认你们都是高手,我想问您的是技术真的那么重要么?用技术来分类成功的概率是大点,但是你等高人全仓操作了么,如果没有全仓,是不是因为你的心底有个声音在提醒你对自己的理论还有否定的声音。但是按基本面操作我见过有全仓的,技术面全仓的我的认知范围除了缠(也是在博客里他自己说的)还真没见过谁。技术操作我发现太复杂也太容易击破心理感受。我不知道你们是怎么抗过来的。
热心:

回复 使用道具 举报

爵孤竹 发表于 2019-7-25 07:44
守版老魔我承认你们都是高手,我想问您的是技术真的那么重要么?用技术来分类成功的概率是大点,但是你 ...

我交流点自己的感受
你提出的这个疑问可以更加尖锐一点,比如说为什么买点到了,你不把房子卖了直接砸进去

我感觉首先是技术可靠性的问题,缠论、波浪这些技术从来不存在问题,问题是学习这些技术的人,掌握和运用的程度怎么样,我不敢说我是那个窥破缠论所有秘密的人,因为我始终做不到完美的胜率,我只能机械的重复某些稳定性比较高的交易模式,而仓位控制也是交易中必不可少的部分,我可以在特定的阶段把仓位加到8成,但无法做到满仓,这些是基于我对技术的把握程度;其次是市场是不可能完美预测的,虽然K线图能完美反应市场的各种变量,但强如缠、波浪也没办法通过K线图解读出所有的市场信息,所有的预测其实都是概率的博弈,不能称为预测,那交易自然不能横冲直撞

总结起来一句话,就是技术不能完美判断市场,学习技术的人也无法完美掌握技术,自然也做不到100%的把握去交易,做不到100%,就不能赌上所有的身家性命去交易,毕竟交易只是生活的很小一部分

也不能因为自己学了技术,但做不到稳定盈利,就因此质疑技术的有效性,从而化身反技术喷子,从嘴炮里获得快感和报复心理的满足,其中的原因大抵还是出在自己身上,比如你究竟学到了什么程度
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2019-7-25 08:30
我交流点自己的感受
你提出的这个疑问可以更加尖锐一点,比如说为什么买点到了,你不把房子卖了直接砸进 ...

首先谢谢版主,回答的很中肯耐心。我提的问题是有些夸大和尖锐,作为个人炒股来说,可以说技术是唯一可以依靠并且靠谱的东西,但是在学习技术过程中,尤其是缠论坚定的认为理论是正确的。但因为没有学通而且操作过程中亏损连连,总是在自我否定,有时产生质疑。缠论中说过当下和预测的论述,但最难把握的是当下,缠论的结构级别等东西也让人看的懂(不一定是真正理解),应用起来很难。就拿股票买卖来说,有人按理论在某一价位已经盈利卖了,但有人在那点接盘后期没有下降也是盈利了。在这股票上都是赚到了钱。买卖的目的是赚钱,但是用某一理论时并不是唯一的。我也想好好学缠论基本知识点也能明白,把各个知识点应用传承系统应用很难,不盈利反而亏损。网络上学习缠论的很多,讲缠论的也很多,但各有千秋。好多是从禅迷变成残废。到底缠论在股市中该如何应用,这个很让人困惑和迷茫。知其可用但不会用,情绪就不说了,但钱确实是亏损进去了的。只要波动性还在,就产生盈亏。在某级别上通过结构分析合力最可能的方向达到不测而测是我目前段位的认识。大级别的走势是中枢,小级别是绕中枢在波动,但过程是曲折的(不是直线)。当波动的力度不总要,关键是波动出的结构改变中枢的方向,方向随时是曲折变化的,也得用结构来确认。缠论难的不是中枢的界别而是中枢的方向。我的认识真是论七八糟,这也是我习缠的真是反应吧。您是先行者,希望能有一些智慧直观传播给迷糊的人。起码有个方向,光的智慧不是亮度和热量而是吸引了眼睛,找到了方向。
热心:

回复 使用道具 举报

爵孤竹 发表于 2019-7-25 11:09
首先谢谢版主,回答的很中肯耐心。我提的问题是有些夸大和尖锐,作为个人炒股来说,可以说技术是 ...

缠难的不是你说的那些

缠提供了一个方法论,我们要从更高的维度去审视缠的结构,不能陷在中枢的判断里不能自拔

学缠不是简单的画笔找线段、搞中枢找买卖点,一些基础知识学完就可以了

缠是用来观察走势生死轮回的工具,而中枢、盘整不过是生长周期中的成@人礼、退休季,观察到这些就足够
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场翘望

守静知一 发表于 2019-7-25 11:44
缠难的不是你说的那些

缠提供了一个方法论,我们要从更高的维度去审视缠的结构,不能陷在中枢的判断里 ...

你好版主,拜读您的大作,有个问题没有搞懂,请教下:macd形背离,但是股价没有新低或新高,这种情况,还算macd形背离吗?谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2019-7-25 04:01
所谓多级别联立分析操作,就是在自同构的视角下看单一级别的走势或两个以及两个以上的级别的走势。
仔细 ...

好的,我再捋捋,谢谢花兄
热心:

回复 使用道具 举报

zq196512 发表于 2019-7-25 12:32
你好版主,拜读您的大作,有个问题没有搞懂,请教下:macd形背离,但是股价没有新低或新高,这种情况,还 ...

也算的
这只是单纯从MACD形态上的定义
热心:

回复 使用道具 举报

创业板比较个性,还在大b里。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得应该这么说,2939开始的1F级别的三卖。首先明确大级别是什么,多级别联立看,整体还是处于5F中枢中阴阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场翘望

守静知一 发表于 2019-7-25 13:37
也算的
这只是单纯从MACD形态上的定义

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报