搜索
楼主: 潘婷婷

[讨论] 基本面,源代码 主贴

潘婷婷 发表于 2019-7-31 22:19
以后会发出来的,副图都是些通用指标,也没什新意,转了一圈还是通用指标好用。

主图这个十年数据,调 ...

谢谢!今天的分用完了,不好意思~
副图指标不急,研究基本面都没有好好消化,学会找好的公司才最主要的!
潘婷婷 + 18 + 9 + 8 2019-7-31 23:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我还有800多分,
好像以前都没多少分的,就是坛主——桥,加精了之后分就变好多了,丫头要戳百来下才用的完。

虽然丫头不在乎这些噱头,但是还是要谢谢坛主。
thunden + 8 + 3 2019-8-1 09:12 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记行云流水话投资

潘婷婷 发表于 2019-7-31 23:02
只要不是垃圾公司,都应该用包容的眼光去看待,创业也不是
容易的事情,十全十美的公司也不会来市场圈钱。 ...

你说得很对我们应该包容十全八美的公司,请指点一下剔除垃圾公司的要点。谢谢!
潘婷婷 + 18 + 9 + 8 2019-8-1 13:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 + 18 + 9 + 8 2019-8-1 13:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-7-31 23:19
我还有800多分,
好像以前都没多少分的,就是坛主——桥,加精了之后分就变好多了,丫头要戳百来下才用的 ...

坛主给丫头厚奖,那是因为丫头无私付出的功德!
谢丫头送我那么多的分和金币!
潘婷婷 + 18 + 9 + 8 2019-8-1 13:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-7-31 13:10
经济越来越慢,理应分红越来越多,因为截取的利润去投资扩产是没有意义的。尤其是不停的慢没有见底的迹象, ...

慢经济时代,那点分散资金,投实业一下就亏的没影了,你买小公司就跟你自己做实业一样
也基本很难做大。

一般玩小的都是竞争力较强而且较新的,就是混沌类公司,上市时间较短,谁都不知道

以后做不做的大的那种。

慢经济环境下,能够持久盈利持久大比例分红的(因为经济萧条没有好的扩张项目,

必须要分红来降低总资产,以此来提高资产的收益率,避免资产闲置率过高,将投资决策

返还给投资者)公司,一般都会长期保持在一个较高的价位,只要不是伪白马股最多跌个百分

之30%就是机会,根本就没有太便宜的机会了,取得了品牌规模效应的或还有技术垄断

的白马公司持续盈利的能力可以达到几十年,当经济越来越慢,你做实业已经也是九死一生了,

你的闲钱只有两类公司可投,1是有品牌规模技术垄断的白马行业龙头,2就是具备市场前景顺

应人类技术发展大方向的新的科技类公司;丫头只是打打擦边球,当没有好价的时候就玩玩混

沌类新公司(谁都不知道以后能否做大的那种新公司),那些看的见的科技,市净率都好高了,

丫头要对应指数来玩,不过铁律最好是4倍市净率左右或8倍以下,并不是丫头找不到科技型

也不怕高过两倍市净率的,虽然这几天公司选的很平静,就是不跌保本娱乐以下,行情来了

最少都是50%才罢休的。

以此逻辑来解释市场,其实市场还是很对对,年初都说牛市来了,都干3元股,结果都又跌

到3元了,跌不下来的就是丫头说的价格回不去了的优质公司白马和科技,市场本来就永远

都对的。所以年初丫头就提醒各位哪有什么牛市啊,3元股都没出清,一涨都要涨,总不能你涨

我不涨吧,都要涨那资金哪来,公司家数多的已经资金不够了,资金和市值对比GDP是有个比例

范围的,不是指数想涨到任何点位都行的,资金不断的从3元股流向优质公司里头,这个过程会持续

很久,批量退市,一个年报下来,十几二十家因为股价持续低于1元而引发退市,这个情况

最好,谁都不得罪,不管是不是凭什么上的市,反正我退市杠杠先在那了,你不想退就不触发,

触发了你也别凭关系起死回生了,因为市场越来越规范,凭关系或造假多活个年把两年

对于公司本身来说也没多大意义,越开放不死鸟就越没壳价值。

不要随便,哎,“牛市又来了”,那是不断构建大中枢,以此波动来把垃圾股里头的资金流出来,

3元的,谁接盘谁倒霉,人家一元都要甩卖的不得了,你还接,你还真以为市场错了你对了。

为什么一年以前在小雪的帖子说白马股会大幅度的V V走很难有便宜价,为什么两三年前,

就说先将垃圾分化,然后再边缘化,你连边缘化都没看见,就不会有翻倍的大牛,都是些局部

行情,百分之三五十的波动就歇菜了,基本面和宏观经济只要理解一些,就能解释市场其实很对。

zamjxl + 8 + 3 2019-8-1 22:22 MACD有楼主更精彩!^_^
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2019-8-1 15:24 股市精华^_^
akui126 + 3 2019-8-1 14:36 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-8-1 13:54
慢经济时代,那点分散资金,投实业一下就亏的没影了,你买小公司就跟你自己做实业一样
也基本很难做大。 ...

丫头,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

空话,牛逼话,六博,算命的,那些丫头真解释不了,丫头只是用通用

的报表,通用的技术,常人的理解,来看待这个市场,悬的丫头不会,

丫头自始至终没说自己技术多牛多牛,牛到悬到自己不解释也不告诉

别人的地步,反正就是技术牛上天,说买卖技术那都是骗人的,真的

是有效的等同印钞机,资本规模大了之后比印钞机效率还高,谁会

去买卖,还是脚踏实地,把基本功练好,平常人平常心挣个

社会发展来带的资产增值的钱,没见谁牛逼的技术能把一个

市场私有化的,所以尽管吹吧。尽管装,丫头不在乎,生死

之中还有不生不死之人。丫头能在乎这些飘渺的东东。

要副图的,只是不够完善,丫头还想完善一下,不会

带到棺材去的。

说大局观, CHN小散都被境外机构收割了也不是好事情,这个会影响

到每一个人的实业和生活的品质,越开放的市场越是要

小散具备高素质,这也是金融开放进程举步维艰的考量。

zamjxl + 8 + 3 2019-8-1 22:25 MACD有楼主更精彩!^_^
akui126 + 8 + 3 2019-8-1 14:36 感谢分享^_^
江南厨子 + 8 2019-8-1 14:23 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-8-1 14:21
空话,牛逼话,六博,算命的,那些丫头真解释不了,丫头只是用通用

的报表,通用的技术,常人的理解,来 ...

我一不要龙头,二不喜欢白马,就只喜欢垃圾股。请你抽点时间整理一下,怎么把垃圾股选出来。谢谢!
潘婷婷 + 18 + 9 + 8 2019-8-1 15:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-8-1 14:21

的报表,通用的技术,常人的理解,来 ...

我不想分分也不想金币,就想请你做一个垃圾股选股公式,请问能不能做出来?
热心:

回复 使用道具 举报

akui126 发表于 2019-8-1 15:09
我不想分分也不想金币,就想请你做一个垃圾股选股公式,请问能不能做出来?

慢慢来嘛,不是问题,你哪是要选垃圾,你是要认清垃圾好排除掉。
akui126 + 8 + 3 2019-8-1 15:33 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-8-1 15:30
慢慢来嘛,不是问题,你哪是要选垃圾,你是要认清垃圾好排除掉。

辛苦你了,谢谢!你说的非常在理,只要不是太烂太烂的票都可以操作
潘婷婷 + 18 + 9 2019-8-2 15:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

下午买了一些603798娱乐一下,这些公司不是说多看好,就是个便宜,新,玩一下大家都在装傻的馄钝而已。

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-8-1 15:36
下午买了一些603798娱乐一下,这些公司不是说多看好,就是个便宜,新,玩一下大家都在装傻的馄钝而已。

603798娱乐一下没啥问题,如果真想玩一把装傻的馄钝就不好说了。
潘婷婷 + 18 + 9 + 8 2019-8-2 15:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

丫头, 你这指标还有同行业对比的销售规模,利润规模 ,等等。。。。。 没看见有呀
潘婷婷 + 18 + 9 + 8 2019-8-2 15:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

来Y头这打卡

热心:

回复 使用道具 举报

大师傅:
      我有种感觉,如用了您的副图指标,我会扭亏为盈。

热心:

回复 使用道具 举报

hxy58zyyzyy 发表于 2019-8-1 22:38
大师傅:
      我有种感觉,如用了您的副图指标,我会扭亏为盈。

那是错觉。
热心:

回复 使用道具 举报

大师:
       我想研究和领悟您的几个常用指标集成在一起看起来比较直观的副图,
对我一定有用,望能给予。先谢过!
潘婷婷 + 18 + 9 + 8 2019-8-2 15:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

603798, 11.13丫头出咯
akui126 + 8 + 3 2019-8-2 19:36 我很赞同^_^
尚福临 + 8 + 3 2019-8-2 15:08 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报