搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 绝杀操盘手

[技术求助] 笔划分

摸小鱼儿 发表于 2019-8-4 12:47
知道x+y=z,我们掌握了缠论技术。
计算出1+9=10这种简单算术,我们实战入门。
后面能加减乘除等复杂计算 ...

摸胸是个热心的人,最近拜读tbfhkj学长的帖子,有些概念更清楚了,要是能点评以下我这段时间操作的豫光金铅就更好了,30分钟的笔划分,根据t学长的帖子说的级别划分,笔中枢是次级别的中枢,所以是5分钟的走势类型,下面第一图,
第二图如下,第一第二中枢形成扩张了,当然有个前提就是我把两个笔中枢画对了
五分钟周期画分就乱了,现在我的理解就是,根据30分周期,5分钟周期的当下如果出现线段破坏,那么日线周期成笔的机会很大,对不对。不过我的5分周期画分貌似有点乱。能不能劳烦摸胸给画分以下5分周期吗
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-4 12:59
摸胸是个热心的人,最近拜读tbfhkj学长的帖子,有些概念更清楚了,要是能点评以下我这段时间操作的豫光金 ...

我好多年都不画这种笔段图了,都是在一分图上直接用软件递归出大级别分型。
热心:

回复 使用道具 举报

分出几个分型级别,只要能组合出高分类型,就能操作。
热心:

回复 使用道具 举报

摸小鱼儿 发表于 2019-8-4 13:16
我好多年都不画这种笔段图了,都是在一分图上直接用软件递归出大级别分型。

好吧,没辙了,看帖子继续悟
热心:

回复 使用道具 举报

你把周期当级别用,是最不高效的用法,建议改进。
热心:

回复 使用道具 举报

学点简单的软件编程吧。
热心:

回复 使用道具 举报

能把几个周期的技术特征同时放在一周期图上观察得到就行。
热心:

回复 使用道具 举报

你那样学画笔段中枢的方法没什么必要,因为缠论中讲得很详细了,你重复它有什么意思呢?
热心:

回复 使用道具 举报

它会告诉自己会怎么走吗?
热心:

回复 使用道具 举报

如果我做豫光,我首先要在一分图上岀现二个三十分底分,没有就不干。
热心:

回复 使用道具 举报

三十分一笔,日内都能走完,有百分百的成功率,也没安全的进出时间。
热心:

回复 使用道具 举报

摸小鱼儿 发表于 2019-8-4 13:58
三十分一笔,日内都能走完,有百分百的成功率,也没安全的进出时间。

还没达到摸胸的级别,谢谢拉
热心:

回复 使用道具 举报

比如你要抓日线向上一笔,起始最起码得有macd水下金叉吧?在没金叉之前,你把前面下跌的笔段中枢分解得如何精细有什么用呢?你只要观察什么时候有金叉了再关注也不迟。
热心:

回复 使用道具 举报

中午喝多了,话有点多,讨人嫌,莫怪啊!
热心:

回复 使用道具 举报

我很讨厌自己这个好为人师的腔调,恶习难改呀
热心:

回复 使用道具 举报

摸小鱼儿 发表于 2019-8-4 14:11
比如你要抓日线向上一笔,起始最起码得有macd水下金叉吧?在没金叉之前,你把前面下跌的笔段中枢分解得如何 ...

嗯嗯,摸胸说清楚点嘛,是什么周期的macd有金叉
热心:

回复 使用道具 举报

把缺口想象成1K线,不就完了,难以理解就这1问题,会纠结那么长时间。交易战绩除跟技术有关外,跟性格也有关。遇到过不少交易者,入场离场会想半天,等想明白了,点位早过了,这些交易者心理特征,优柔寡断性
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-4 12:59
摸胸是个热心的人,最近拜读tbfhkj学长的帖子,有些概念更清楚了,要是能点评以下我这段时间操作的豫光金 ...

30f上的第三笔和第四笔在5f上也是一笔?  怎么解
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-8-16 08:48
30f上的第三笔和第四笔在5f上也是一笔?  怎么解

不是很清楚你问的问题,我猜着回答,30分一笔和5分也是一笔,这个问题原文说的很清楚,显微镜的问题,当你把30分一笔当成最小构件的时候,30分钟里的结构,在5分钟上看,无论是线段还是笔,对于你选择的角度---30分钟来,说一个性质。我不知道是不是答非所问。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-16 20:21
不是很清楚你问的问题,我猜着回答,30分一笔和5分也是一笔,这个问题原文说的很清楚,显微镜的问题,当 ...

多谢,你解答的没错,我的疑问大概就是这样的,如果在30分钟上画笔的时候,在5分钟的上看,30分钟上的一笔有的是两个中枢的趋势,有的是三段式线段,也有的是一笔。虽然你说在30分钟上把30分钟的一笔都当成没有内部结构的线段,我还是不太明白,这个问题是怎么导致的,我就算是从1分钟上画笔,成段,把线段当成构成最小中枢的构件,也依然会有这样的结构
热心:

回复 使用道具 举报