搜索
楼主: 绝杀操盘手

[实战交流] 自同构的例子

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2019-8-17 18:15
自同构,是客观规律的图像外在表现,简而言之,就是缠论的立论基础,中枢和三个买卖点。。。具体如何运用?! ...

东尼哥既然给我指了路,惊喜惊喜,,东尼哥自己也说过做了N千个笔记,这个我还是清楚的,就怕几次的清理活动,把精髓也顺带都封了,我们这些后来的人,白忙活
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-17 17:02
学长果然是高人,我的邯郸学步自然是逃不过你的眼光,蒙对了,是运气,有你指点,也是运气

以同学相称吧

能蒙对就是本事 - 尤其是有预见性地逃过一劫,或死抱着得到一大波利润!这是一楼图表的价值

自91es学长那里学到“自同构性复制”一词之后,问过坛内学长、问过度娘…
思考过多次,也有了些新的认识,比如,博文似乎只例举了分型、走势,但,
我们可以沿着这思路走、一路发掘下去,找出多系列“自同构性复制”,指导实盘…
禅师的智慧真是了不得……

热心:

回复 使用道具 举报

摸小鱼儿 发表于 2019-8-17 08:02
自同构这个词出自分型理论,股市中常指N形态为基本结构,千变万化的形态都出自这个N形。

分形理论讲的是自相似。注意不是分型理论。

自同构是缠论独有的概念。绝不是简单的所谓N形态。

行程过半,再悟一下吧。供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

自同构无需举例。                       
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-8-17 21:44
分形理论讲的是自相似。注意不是分型理论。

自同构是缠论独有的概念。绝不是简单的所谓N形态。

缠师学习能力很强,善于把其它技术流派中学到的东西改成缠的专用术语,这是大家都心知肚明的,没什么好争论的。上帝造人时就是按自己形象来造的,这就是分型的自相似性与自同构性,没什么差别。
热心:

回复 使用道具 举报

自同构这个名词早就落伍了,现在叫基因复制。
热心:

回复 使用道具 举报

摸小鱼儿 发表于 2019-8-18 06:35
自同构这个名词早就落伍了,现在叫基因复制。

摸胸你真行,我越来越佩服你了,
热心:

回复 使用道具 举报

摸小鱼儿 发表于 2019-8-18 06:31
缠师学习能力很强,善于把其它技术流派中学到的东西改成缠的专用术语,这是大家都心知肚明的,没什么好争 ...

嗯。这就是障碍所在。         
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

图一中的a-h和图二中的1-8(图一中的c-d),他们一个是30F级别,一个为日 线级别(不是缠级别指的是时间级别),但他们的结构是相似的。这就是自同构,也叫自相似。
archkoven + 8 + 3 2019-8-25 15:14 股市精华^_^
itsmysheng + 8 + 3 2019-8-18 15:43 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

在缠论中的走势类型在不同级别中所表现的形式是相似的,这就是自同构性。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

分型同理。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-8-18 12:07
图一中的a-h和图二中的1-8(图一中的c-d),他们一个是30F级别,一个为日 线级别(不是缠级别指的是时间级 ...

对于tb学长的出现,首先就是一种惊喜跟惊讶,,看学长的画分指点,感觉自己有点感觉了,受教,希望常来。
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-17 17:13
出门前再举个例子

前几天成魔同学有个善意地讲述学缠心得的帖子里,提到“笔不破坏线段”,还画了几幅 ...

看你们悟到了力学,我想打你们这些鸟人,我完全不懂力学
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-18 12:43
看你们悟到了力学,我想打你们这些鸟人,我完全不懂力学
迷信是自己掌握了规律变化之道,能身体力行!
自信是自己瞎编乱造一个东西来骗自已!
话说与你等文科男交流时,感觉我的语文是体育老师教的

t学长图示了日线、30分,你可以到月、周线去看,也相似…

热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-18 14:16
话说与你等文科男交流时,感觉我的语文是体育老师教的

t学长图示了日线、30分,你可以到月、周线去看 ...

学长,我是理科男啊,不过我愿意回到从前选择读文科。你这样的解说,我还是看不懂。因为t学长的图的解说和原著57课到64课的差不多吧。t学长直接用段,和禅师一样,问题是我不太懂分段。今天试着分了一下一直操作的股票,总结出分段原则就是看结构,用量化的笔去分段难免对结构的描述有过之或不及-------------------------类似一个曲线,一定要用一把直尺量出曲线的长度。反正在这个地方卡了三四年。缠废一枚。
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-18 14:39
学长,我是理科男啊,不过我愿意回到从前选择读文科。你这样的解说,我还是看不懂。因为t学长的图的解说 ...

咦,t学长不是超逻辑方式?

你一楼图表用什么方法蒙的,周线就照猫画虎好了

我想说的是,那票的占坑资金不论是否是一伙人,大概率都是艾波信徒
可以参考波浪理论找它的阶段大底

热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-18 15:17

你的自同构性分析
客观上形成区间套了
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-8-18 15:17

说实话,真的没看懂t学长的超逻辑,再说了,完全没领略过什么是超逻辑啊。相由心生,相由心生。也许自同构是月亮,可是就像禅师说的,我只看到指着月亮的指头了,我还自以为是的说是啊,指头都长得差不多。然后,指头还是指头
热心:

回复 使用道具 举报