搜索

[缠技术交流] 走势划分问题

缠学

走势划分问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

红色为低级别走势类型,对上述走势进行同级别分解如下:
一、根据缠师理论,三买卖点宣告中枢走势完成,则6点即宣告了1-4中枢的完成,然而6又与1接触,则发生扩张,将形成中枢升级,则可同级别分解为0-5,5-8,8-11,11之后未完成;
二、5之前分解与一相同,5视为走势转折点,开始向下走势,则5开始的向下中枢为6-11,走势分解为0-5,5-12。
请各位学长点评上述分析有没有问题?另外还有没有其他分解方法?感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得问题很大,因为前提就是个错的,比如你说的,红色的线是低级别的走势类型,你肯定不理解,所以现在的走势,分解也是有问题的,这个前提弄懂了,也等于弄懂了这个走势。走势的分析,纯粹按中枢来,对比向我们这样的初学者比较适合,然后在理解扩张扩张,然后才是走势。因为有中枢才有走势。仅供参考,我也是残废
热心:

回复 使用道具 举报

静态分析的话,要同级分解,那就按缠师给出的草图去分解,1-4,4-9,9-12,这样三段组合,形成一个大级别中枢A,0-1为中枢进入段a,这样才能给你后市方向判断,如果12后向上走出13超过11,那么0-1与12-13就能以大中枢配合macd去判断背驰,由静态进入动态去分析,如果连10都碰不到,那只能说明还在9-12形成一段的延伸中,所有的盘后分析,必需要给出合理的分类 ,才能由静态转入开盘后动态时作出正确的判断,绝对不能把静态走势直接转化到必然会出现怎样怎样的那种臆想状态中去。小级别走势的划分,也是为了大级别找出中枢
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

缠990 发表于 2019-9-4 00:04
静态分析的话,要同级分解,那就按缠师给出的草图去分解,1-4,4-9,9-12,这样三段组合,形成一个大级别中 ...

感谢,忽略了中枢连接段走势可以比次级别低的概念,谢谢指导!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究根据大盘学缠论

我是这样理解的  中枢 必须3个次级别走势类型重合的地方  除此以外的都不是中枢5到8根本就不是中枢  0到5  5到12
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

绝杀操盘手 发表于 2019-9-3 23:47
我觉得问题很大,因为前提就是个错的,比如你说的,红色的线是低级别的走势类型,你肯定不理解,所以现在的 ...

意思是不是不按走势分析,只根据最近的中枢来操作?没看太明白不过还是谢谢了!~
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

缠990 发表于 2019-9-4 00:04
静态分析的话,要同级分解,那就按缠师给出的草图去分解,1-4,4-9,9-12,这样三段组合,形成一个大级别中 ...

另外问一句,为什么12向上超过11才能跟0-1比较背驰?超过10就可以了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我是谁li 发表于 2019-9-4 08:56
我是这样理解的  中枢 必须3个次级别走势类型重合的地方  除此以外的都不是中枢5到8根本就不是中枢  0到5   ...

谢谢回复,如果包含不算中枢的话,如果收敛式的9段重叠,也就是后面每一段都在前一段的区间内,走势是不是要升级呢?
热心:

回复 使用道具 举报

非同级别分解  可以升级  同级别分解  不能升级
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得可以从两个角度去看  对于分析是更有好处的   非同升级  可以就有了本级别中枢就可以比较a和c  标准中枢来看  还在中枢构造中
热心:

回复 使用道具 举报

另外就你说的这个图 还有一个思路  就是放大一个级别去分解   就没有中枢扩展了 那么就可以分为1到4 4到9  9到12的线段了  这也是分析走势的一个思路
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我是谁li 发表于 2019-9-4 08:56
我是这样理解的  中枢 必须3个次级别走势类型重合的地方  除此以外的都不是中枢5到8根本就不是中枢  0到5   ...

我的意思是,您说5-8不算中枢,如果后面12后13在7-8的区间内,然后13再下来14破新低,那5-14的9段算不算中枢升级呢?还是5-8要包含处理实际按照7段来看?
热心:

回复 使用道具 举报

我不是 把我的想法  都说了吗
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我是谁li 发表于 2019-9-4 10:05
我不是 把我的想法  都说了吗

您说5-8有包含根本不算中枢,5-8之后继续6段重合升级时,5-8是算三段还是算一段呢?如果算三段,也就是5-8视为中枢了,则中枢升级;如果包含算一段,则只有7段达不到升级条件。您之后的解释回答了9段升级的问题,但没有说是否考虑包含,没有很理解,不好意思。
热心:

回复 使用道具 举报

禅师说过,先有结构再有指标,我也是最近才明白禅师说的这话的意思,缠论出发点就是中枢为起始点的结构。从最简单的结构一步一步来,定义中枢,然后中枢延申,这个时候中枢没变(除非到了9段),然后三卖买,中枢就变了。走势是因为中枢来定的,所以把中枢的三种变化弄清楚了,才懂得画分走势。不然绕来绕去都不清楚。希望我走的弯路你少走点
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

绝杀操盘手 发表于 2019-9-4 10:55
禅师说过,先有结构再有指标,我也是最近才明白禅师说的这话的意思,缠论出发点就是中枢为起始点的结构。从 ...

谢谢指教!现在就是同级别分解中总是想把每段也画作同级别,还需要继续学习。
热心:

回复 使用道具 举报

我比较认同990学长的说法

个人看法是:
图表当下有缠式拐点,没必要现在拆分,非要拆分的话,就0-9与9-12,是2个不同级别走势
针对拐点找破坏拐点的边界条件,
其它情况都归为中阴或反向
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

itsmysheng 发表于 2019-9-4 12:49
我比较认同990学长的说法

个人看法是:

谢谢,再问一句,0-9属于什么级别呢?图中的笔级别还是线段级别?或是比笔级别大比线段级别小?
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2019-9-4 14:07
谢谢,再问一句,0-9属于什么级别呢?图中的笔级别还是线段级别?或是比笔级别大比线段级别小?
红色为低级别走势类型
一楼说明了划线是走势类型,假设是1分走势类型,则,0-9,5分趋势

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

itsmysheng 发表于 2019-9-4 14:45
一楼说明了划线是走势类型,假设是1分走势类型,则,0-9,5分趋势

6与1有接触,1-4的5f中枢发生了扩张,0-9还能视作5F走势类型吗?
热心:

回复 使用道具 举报