搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 股市就业

蒙底猜顶 数字股市

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

有股友对我的思路感兴趣,那我就写一写,想到哪写到哪,算是对过去思考过的回顾一下。
先把我对后面行情的一种猜想再说一次~
大盘24号开始启动,因为也算是2646以来的某三浪,再加上用的参数是1.382(1.382和1.764有效,行情一般是快速的)。一般拉升时间在3--5个月,可能会拉到12月的某一天,12月收盘高收。1月先跌后涨,也就是从1月的低点开始到5月走5浪,3月也作为高点,这样就把论坛的观点都包进来了。很多个股的高点会出现在12月,后面可能是出货的时间
关于5月:
1,从2440数到29个月,历史有这样的周期
2,2440~~2646~2021年5月等距
3,2245点20年240月
4,6124后164个月(有人用到998---1664是41个月),41*4
5,论坛股友说指数起点从90年1月算,那到明年5月应该是377
6,(6124---5178)*0.764
算了,不凑了

大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-26 16:37 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

只能分开发

后面复制2001到2003的走势,调整结束点按照5178到明年5月72个月,72*0.618,这个时间大概在2024年底。然后继续新高,百年未有之大变局,三十年牛市五十年牛市要敢想。

热心:

回复 使用道具 举报

如果留一年半到两年的建仓时间,那么2022年底到2023年上半年应该有一个高点。
2021年5月到2024年底,推理走复合调整浪:
W+X+Y或
W+X+Y+X+Z
W应该是锯齿,其他的只能自己去猜了,孟宪明的波浪突破理论书里有很多组合。
思维天马行空,看过笑笑就算了。

静慧7 + 8 + 3 2020-8-16 10:05 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
古堡 + 8 + 3 2020-8-16 09:09 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

除了5月17的周线没说都说了。
简单说下我选股的思路,我一般会选择自己认为比较经典的图形,第一只给我启发的股票是600251,这只股在2007年初见顶,后面震荡,然后大盘见顶后走duli行情,07年2月后有走推动浪。当时有人买过,这只股给我留下很深印象。模仿模型在09年10月选出了600703。

热心:

回复 使用道具 举报

0.jpg 这个是按照个股画的,第二只启发股是002006,这只股票在2010年7月后走了比较凌厉的走势,其实也就是三浪三。
2014年底的002095也是,当时操作的是002559,第一个涨停买的。
在2010年7月这样的图形比较多,600970,600184,600348。
2015年初的000923也算吧,但当时选择的理由是小结构,600480就算是模仿0923的小结构。
到现在为止预测只有一次做到时间和价格都对就是2010年7月2日
时间好像是6124与3478的0.5
价格是3478的2/3
后面这样的图形应该会慢慢增多,现在是行情初期不太多。
静慧7 + 8 + 3 2020-8-17 07:27 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

600998在2月见顶以后一直做盘整,也可以用上面的模型来用,只是少了前面的一个循环。
这个公司是新冠疫情期间给武汉提供中药的药企,是张伯礼院士采访时提到的。
看月线本月应该不会拉升,从4月高点往后看,应该是锯齿,加现在的扩散平台,我的波浪半瓶子水,凑合着猜吧。
反正我的猜想这只股现在应该是启动前了,也就是接下来要走主升浪,价格不知道50能不能到。
这些应该够一段时间消化了,一波行情,抓到2,3只这样的股票其实收益就很不错了。

今且示凡夫本末,总有十重(今每重以梦喻,侧注一一合之)。

一、谓一切众生虽皆有本觉真心(如一富贵人,端正多智,自在宅中住)。

二、未遇善友开示,法尔本来不觉(如宅中人,睡自不知也。论云,依本觉故而有不觉也)。

三、不觉故,法尔念起(如睡,法尔有梦。论云,依不觉故,生三种相。此是初一)。

四、念起,故有能见相(如梦中之想)。

五、以有见故,根身、世界妄现(梦中别见有身在他乡贫苦,及见种种好恶事境)。

六、不知此等从自念起,执为定有,名为法执(正梦时,法尔必执所见物为实有也)。

七、执法定故,便见自他之殊,名为我执(梦时必认他乡贫苦身为己本身)。

八、执此四大为我身故,法尔贪爱顺情诸境欲以润我,嗔嫌违情诸境恐损恼我,愚痴之情种种计校(此是三毒。如梦在他乡所见违顺等事,亦贪嗔也)。

九、由此故造善恶等业(梦中或偷夺打骂,或行恩布德)。

十、业成难逃,如影响应于形声,故受六道业系苦乐相(如梦因偷夺打骂,彼捉枷禁决罚;或因行恩,得报举荐拜官署职)。
静慧7 + 8 + 3 2020-8-19 09:01 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-17 18:45 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

以前看过上海小孩老师的帖子,受益很多。别人已经成型的盈利模式可以直接拿来用。
又想到以前一个

2012年12月的600217,当时也选出来了,走势结合上成交量,都是很典型的图形。这个贴好像在2019年10月提到过000676,当时还提到300202,这些股票的图形都是比较典型的。
当然失败的例子也会有,只能自己去琢磨总结了

暂时能想到这些,这只是我的一点思路,如果真想专研股票,那就把历史的牛股拿出来都分析总结,然后形成自己的操作模式

再就是另一个模式
2008年的600553(好像退市了),600528,000400,不看政策,只看图形,后面走势都是快速拉升,他们的特点是先建仓,然后打穿建仓价格,好像一般还会再跌一半,建仓后缩量打压。

现在猜一下前面计算的10月26日,应该是单日大跌,可能会出现大面积跌停,然后马上又反身向上。
不写了,感兴趣的可以琢磨一下。反正应该几个月都没要写的了

静慧7 + 8 + 3 2020-8-17 12:50 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

又冒出一个来,还是写了吧
2016年3月选出了002768,从月线看是符合模型的,而且是三个十字星

静慧7 + 8 + 3 2020-8-17 12:52 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

老师给看看600452怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

卧龙00 发表于 2020-8-17 14:57

卧龙也炒股啊,难道孔明先生打仗用的‘马前课’,在股市不灵?
请先生聊聊草船借箭和赤壁借东风
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

感觉月线图和老师说的相像,谢谢老师!
热心:

回复 使用道具 举报

都是股市学生,写这些是有个学佛的同修他想让我多写,他可能想借用一下。
我对股市的理解,股市的魅力在于可预测但是存在不确定性。
我自己总结的在高手眼中啥都不是。股票我也解不了,现在就看600998后面的走势是否与我的预期一致。这个倒是后面可以验证一下
静慧7 + 8 + 3 2020-8-19 09:02 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

卧龙00 发表于 2020-8-17 14:57

底部筹码倒是没松动,但是从6-23几乎涨了四倍,就目前而言我个人是不会参与的
股市就业 + 8 2020-8-18 11:57 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

u2_qrjek19830 发表于 2020-8-18 11:11
底部筹码倒是没松动,但是从6-23几乎涨了四倍,就目前而言我个人是不会参与的

数字货币,广电系,再不行就买劵商,银行
股市就业 + 8 2020-8-18 11:57 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

看看我们每天在争论指数到底涨跌,再看看云南白药,片仔癀,长春高新,我们庆幸自己躲过了几个高点,结果一地鸡毛
我们是一群自以为是的人,
我给朋友的建议就是买进低位的医药股长期持有,林园的观点好像是医药股相当于6--7岁的小孩
这个贴其实已经可以结束了,就是指数真如我预测的那样,大家也都躲过了高点,但结果真就很美好吗,有多少人曾经买过片仔癀,结果今天只能一声叹息

静慧7 + 8 + 3 2020-8-19 09:03 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

又到了多空决战的时候了,再待两天,到底是大涨还是大跌,即将揭晓。反正我下注压了北上

观照的目的是什么呢?“使不连续”。就是不令妄念相续,把妄念斩断。所以我们说念佛的作用就是斩断妄念,佛的圣号就是一柄慧剑,“双手合十礼、双手合十礼……”,佛念现前,自然而然把妄念斩断于无形之中。假如一面念佛,一面妄念颠倒,那就不是念佛了。念佛的时候一定要有“止观”,一定要心念耳闻。心念佛号而妄念不起是止,耳闻佛号而了了分明是观。佛教里做任何功夫,目的都是令妄念不相连续。“如在水中画图,随画随消。”使妄念的起灭,就象在水面上画图一样,一边画一边随之消失,丝毫痕迹也不保留,起灭随无。

在那妄念灭掉之处,本来清净的真心随即现前了。波浪歇下来不就是清净的水了吗?识取这个真心,更为重要。(仅仅识得妄念。不认取真心,不能断惑乱业流)
——摘自大手印浅释
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-26 16:39 助人为乐^_^
静慧7 + 8 + 3 2020-8-20 07:35 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

又疯了一个………
热心:

回复 使用道具 举报

如何去除妄念  于投机上 我的看法很简单 不去看他 总是忍不住看他怎么办  不去交易他  忍不住交易怎么办 把秘密改了 把软件删了。。。总有一款适合我  前提是看准大方向    然后时间到了  就撤退  我看多 依然初心不变
股市就业 + 8 2020-8-20 09:49 我很赞同^_^
1棵松 + 8 + 3 2020-8-19 23:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

同意部分,因为这个相当于石头压草般做功夫。

切切不能“以念治念”。什么叫以念治念呢?起一个妄念来压原来的妄念:“噢,这个念头是妄念,不好不好,赶快别动。”这就叫以念治念。为什么以念治念不好呢?有两个结果。一个是压不住妄念,恰成“妄念迁流”;另一个是纵然你能够治得一时,把念头压死了,就象“搬石压草,石去草生”。念头被压死了之后,变得如土木金石一样,死掉了。这样的“死定”是有时间性的,纵饶你能定几百年,几千年……待定力消退,妄念又来了,而且来势更猛,六道轮回依旧,还是不究竟。因此,我们不以念治念,不压死念头,我们是转换,凛然一觉把它转过来。力量不够时,就持咒、念佛。

—— 元音老人《大手印浅释》
热心:

回复 使用道具 举报