搜索
楼主: 股市就业

蒙底猜顶 数字股市

去年9月计算今年3月这里的时间,而且是上海指数的两个峰值做参考点计算的,前面2440和2733已经算是凑上了,现在个股也横盘好久,最近已经说了7个股票,而且还有很多底部的票。本来推理的是3月这里的低点应该是相对于2733的,但是由于新冠肺炎前面直接砸下去,现在3月这里应该只能对比2685的次底了,也应该是今年后面时间的低点,也就是7月的低点应该比本周的点位高。机会难得,走过路过千万不要错过。
胡油结束
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

美股暴跌,a股跟否?
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2020-3-12 12:24
美股暴跌,a股跟否?

美股我没看,但是6124和5178的1.618就是本月也是本周,至于日线其实不能太较真,虽然图形看上去有点空中悬停的感觉,但是我还是觉得这个时间会成立,所以看两天也许就清晰了,总体判断这里也是新的起点,前面也说过了,原本猜想本来这里是最后的低点,因为新冠的原因提前砸了底。当然这仅是我的猜想。
现在对后面的看法还是参照前面的吧。
仅供参考
热心:

回复 使用道具 举报

2020年1季度以下跌为主,2季度横向整理,三季度开始到2021年5月17日那周见顶8000点附近
上面是一楼的猜想,接下来的三个多月上证指数可能会在一个比较窄的空间做震荡,所以现在需要一些耐心了
个人猜想
热心:

回复 使用道具 举报

个人猜想,时间其实到了,空间也到了,仅是最后的节点还待确定。现在外在的因素应该是主导,比如新冠什么时候回落,什么时候全面恢复生产,因为一季度已经基本报废,二季度是个未知数,欧美不能快速控制下来,二季度再浪费上两个月,那么后面再怎么折腾都是下降,走势可能就换一个剧本了。
热心:

回复 使用道具 举报

3月份为什么不会是下跌的开始?
热心:

回复 使用道具 举报

确定要退出吗?Y 发表于 2020-3-18 08:39
3月份为什么不会是下跌的开始?

前面回复了,审核了,那就删除明肝字
204月线,可以看下前面多个低点都落在附近,这个贴里有提过,6124与5178的1.618是3月,最初判断是这里相对于2733的一个底,2685可以算作是个意外的新冠肺炎底,但不会影响3月作为底的存在,股市功能是融资,当前下跌弊大于利,
果佳占掠,韦达福星,股市上涨也是起着很大作用
热心:

回复 使用道具 举报

再凑个数
3288到3127运行191个交易日
191*0.236=45.1
这个时间指向3月25号
只能猜想到这里了
仅供参考

热心:

回复 使用道具 举报

204月线在2584
错过了6124与5178的1.618周线,但我对3月的月线依然充满想象,
那就用3288与3127的1.236在周线和日线的3月25号充当逆转的定盘星吧~~~

热心:

回复 使用道具 举报

月线:6124~5178~~1.618
周线:3288~3127~~1.236
日线:同上
191*1.236=236,指向后天(3月25)
凑个点位2584,是204月线的位置,也是2440月线的收盘价。
25号以后再破低点,就没得可说了,因为那已经不在我的思维框架里了
仅供参考

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得3月份是顶不是底
热心:

回复 使用道具 举报

确定要退出吗?Y 发表于 2020-3-23 16:58
我觉得3月份是顶不是底

让市场走走看看,204月线已经经历了多次考验,不妨再给三天的时间验证吧,一年以后我们回望这个新冠3月的时候也许感慨万千
热心:

回复 使用道具 举报

a股在4月份没有上涨的基因,历来4月多收阴线有不少还跌幅不小的,今年一季度经济数据和上市公司的业绩肯定都很难看,指望这里见底难免太过于一厢情愿了
热心:

回复 使用道具 举报

GTTRD 发表于 2020-3-23 20:54
a股在4月份没有上涨的基因,历来4月多收阴线有不少还跌幅不小的,今年一季度经济数据和上市公司的业绩肯定 ...

股市超前经济一个季度?还是超前6个月,我没做过这个统计,估计也没法做统计,998之前经济一直向好,但是股市一直跌了4年~美国股市这段时间下跌,是不是也是因为美国这段时间的经济才出问题,还是什么时间出了问题,这个需要一些数据
疫情平稳后,zf理应会出台政策刺激经济,现在唯有 CHN有最完整的产业链,做大蛋糕只是时间问题,再就是2700的点位如果下跌要去哪里
不妨忍耐三天,三天后看结果!
热心:

回复 使用道具 举报

3月的由来是去年一楼就讲过的,怎么算都有写,2020年大致的思路前面也有猜想,翻了一下2014年3月出了1974点,那4月相对3月是涨还是跌呢?并不是3月探底,4月就要不停地涨。时间转点在市场的表现要么顶底,要么加速。所以思维方式不一样,交流不畅很正常,因为我在说什么也许其他人理解的并不是我要表达的意思。
就比如大部分的人不相信因果和轮回,信誓旦旦地说不承认灵魂的存在,如果你让他换成:我是一个没有灵魂的人,来表达前面的意思,他就不会说了。因为没有灵魂不就是成了行尸走肉。
时间转点在某些时候还是有很好的指导意义的,只是需要多方验证。
26号再破新低,就没啥好讲的了
古堡 + 8 + 3 2020-3-24 09:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

26号再破新低,就没啥好讲的了
股市就业 + 8 + 3 2020-3-25 18:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市就业 发表于 2020-3-24 08:50
3月的由来是去年一楼就讲过的,怎么算都有写,2020年大致的思路前面也有猜想,翻了一下2014年3月出了1974点 ...

我的计算也是25日前后,也就是3288下来的235日,3279下来的225日,是个重要时间点。至于是反弹还是大跌这两天就有结果了。
就如3587-2440的时间也是225日左右,它的结果是反弹。

股市就业 + 8 + 3 2020-3-25 18:30 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

иε1.2361.30932882646οε

热心:

回复 使用道具 举报

现在我们假设探底成功,那后面的就可以去构想了。
以前好像有老师讲过左尖右圆,比如1664的底和1849的底;同理猜想2440的尖底和2646的圆底。
时间上,有个一般规律就是次底可以是前面下跌的1.236或者1.309,也就是用3288到2646的交易日作参考,计算可以得到后面那个低点的时间。所以理论上二季度是个拱形的走势。

热心:

回复 使用道具 举报

就看明天的了
股市就业 + 8 + 3 2020-3-31 22:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报