搜索
楼主: 股市就业

蒙底猜顶 数字股市

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

3127到2646运行42个交易日
42*0.236=9.9
变点应该是明天和后天有效
前面计算的25号的时间只能是周线有效,日线没法判断,因为当初的猜想是24继续下跌,25号探底,但是实际并没有那样走。
热心:

回复 使用道具 举报

小时线看要过了周四的第一个小时
股市就业 + 8 + 3 2020-4-1 10:07 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

这个底应该会做得比较复杂。比较稳固可靠,可支持长时间的底一般都会很复杂。所以还是需要耐心,很多次新股底部放量,来回震荡,所以二季度过山车应该不少坐。我现在都怀疑去年怎么对今年行情做的推理。

新冠最终死亡人数可能会超过10万人,而且欧美现在峰值还没有出现!
我们来这个世上到底为了啥,短短几十年都不能太平地度过,为了多几个钱满足一下自己的欲望,包括自己的虚荣心?!
静慧7 + 8 + 3 2020-4-12 09:43 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

反正自说自话,啰嗦一下
看到今天的走势让我回想起2005年2月1187那天的走势,当天也是个时间窗,走了一个倒锤线,那就看看明天能否扫一下沉闷气
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-26 16:07 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

换个参考指数,用创业板计算
1410运行到2293共174个交易日
174*0.236=41.1
指向4月23日
174*0.309=53.8
这个指向5月13,14日
趋势的第二个顶一般取趋势的1.236或者1.309
接下来可以关注上面这几个时间

前面也提到过1849与2440的1.236周线好像也是落在这附近,好像也有共振,感兴趣的可以自己算下。
前面也提到3288与2646的1.236或者1.309做2646的次底,开始向上刷新高点的征程。
这期间指数应该不会出现持续拉升,拉锯战吧,待到最后这个底做完了,那时应该全民皆股民,到处都是砸锅卖铁买股票,死了都不卖的嘶吼。
延续一楼的观点

就这点水平了,凑合着看吧,计算有半年了,对时间计算感兴趣的也大体明白我在说啥,没什么新鲜的,就是依据波段的高低点作为参考点,用黄金分割参数去计算后面可能出现转折的时间。

静慧7 + 8 + 3 2020-4-12 09:44 观点独特,佩服佩服!
罫像时空 + 8 + 3 2020-4-3 19:29 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

刚刚又看了一下创业板指数
4037到1184运行41个月
41*0.382=15.7
2018年11月到2020年2月运行16个月
585点运行到1184运行71个月
71*0.236=16.8有效是2月3月,由于是两个低点计算,所以理论上选择2月高点作为反应时间,(当然这是马后炮),那么2月是个共振点,这样就可以理解上海指数1月出高点,创业板指数2月出高点了,两个的运行还是有点区别,感兴趣的自己琢磨吧。
一段时间的体会,上海的准确率要差,有的时候偏差好几天,不能算误差,就2733当天,创业板是准确的,但是上海是错误,当然这也与本人水平有限有关。
再拿41*0.5与71*0.309落点就是6,7月,共振在7月,所以创业板这里反弹结束,理论上继续破1800应该是大概率
但是上海理论上不会再有新低出现,因为转点时间计算就是3月
就这些吧,月线框架应该是清晰的,感兴趣可以在周线上计算。
现在创业板2月高点只能是马后炮了,如果……没有如果,只能以后多弥补了
对时间感兴趣的可以就在这个贴里列自己计算的思路

静慧7 + 8 + 3 2020-4-3 06:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天第一小时出了日内低后面日内震荡了,下个小时窗口在明天的第四个小时
股市就业 + 8 + 3 2020-4-2 11:31 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

猜想这个位置会有利好消息配合。
反正就一感觉,炒股靠蒙
静慧7 + 8 + 3 2020-4-16 08:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

再蒙一个不靠谱的
从7月开始到明年5月收益8倍的一个疯狂路线
7月指数估计还在2800附近
7月到10月业绩和概念股上涨
10月到明年1月券商股上涨
明年2月到5月低价等垃圾股狂魔乱舞
那么今年的收盘应该不低于4500点。

下面是继续的乱猜,
指数最后到达8000点上方,然后回撤到4500点附近,在4500到6000点之间晃悠到2024年结束,然后继续10000(?????),20000(?????)……

再说一下去年做的预想思路,当时想的是2733向上运行5个月,刚好和2440与2733的1.618相近,最后走到1.764附近。
回调一般是5到6个月,3月是时间变盘点,所以猜想3月出低点,然后继续盘整3个月。
现在看来6月底到7月初启动行情的可能性还是比较大。
看到有人担心粮食问题,觉得多虑了,14亿人的吃饭问题是大问题,粮食储备理论上应该以发生站争的状态来储备,况且再有几个月冬小麦该收割了,就是没有冬小麦也不至于出问题。
最后祝大家开心,我就这么一猜,你就那么一看,乐呵一下。
有人花几十年甚至一辈子研究人体,可从不花时间研究生命,人体不等于生命!人生重大的事情是生命的觉醒!!!
行情不是我能左右的??
古堡 + 8 + 3 2020-4-23 09:34 我很赞同^_^
静慧7 + 8 + 3 2020-4-12 09:52 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

顶一下,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

请教楼主,如上分析,如果创业板6 7两个月出高点,可能再创新低,那么6 7月到明年五月开启疯狂路线,是单指上证吗?大盘股涨,小盘股跌?
热心:

回复 使用道具 举报

有的时候大家思路不一样,很难说清,我应该把我所有的思路都表达清楚了,就是5月13,14号见高点,然后回落。创业板我倾向7月探底,上海6月的底和7月到底哪个更低不知道。我的猜想是在计算时间的基础上做出的,不是拍脑袋或者跺脚随便说哪个月高点,哪个月低点,至少去年就计算今年3月变盘,当时也猜想是个低点,现在看也是有一点靠谱创业板明天是个计算的时间,145楼有计算。不过这里调两天后应该继续往5月涨,理论上5,6月还是不太容易赚钱。7月开始应该会容易些,现在应该选股,而且很多股票都拉开架势了
以上全部猜想,难免出错,参考谨慎
静慧7 + 8 + 3 2020-4-26 12:02 不愧为股市达人,顶!
melias + 8 + 3 2020-4-22 19:26 MACD有楼主更精彩!^_^
kv10a + 3 2020-4-22 19:05 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市就业 发表于 2020-4-22 17:05
有的时候大家思路不一样,很难说清,我应该把我所有的思路都表达清楚了,就是5月13,14号见高点,然后回落 ...

看到黑嘴也是预测5.14见顶回落
热心:

回复 使用道具 举报

从去年开始写到现在6个月了,基本上我都把方法放上来,然后做判断,先找月线时间,推理高低点,然后再用周,日线找拐点,这就是基本的思路,当然还有一般行情走5个月这样的统计。

今天就是一个转点,为什么把波段的转点猜想到5月,是因为月线5月是个计算的转点,为什么说6,7月是低点拐点,是因为上证1月见顶,创业板2月见顶,回落一般是5,6个月,所以思路就这样出来了,当然市场不一定就这样走。我希望大家学方法,判断是需要自己积累经验。
2015年2月,曾经选出了000923,我当时把这样的还定成模式,像前面说过的600363我就看着很像,最近看到002106其实也是这个模式,我仅是用模式套股票,非推荐
静慧7 + 8 + 3 2020-4-24 08:18 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢您的预判,先无论对错,有理有据的说出自己的观点那您一定付出了自己的辛苦预测,非常感谢。我是半桶水都没有,所以根本不敢在论坛发预判帖子,只能跟着各位高手在后面看看。
热心:

回复 使用道具 举报

上证3127运行到2646是42个交易日
42*0.618=25.9
有效时间是今天和下周一,60分钟应该是尾盘或者下周一第一小时。
3288运行到2646是49周,一般用1.236或者1.309可以找到相对2646的次底,计算落点在6,7月,猜想5月是高点,两个一综合6,7月就可以先判断低点,综合创业板指数计算的是7月,那么目前的总体猜想框架就有了。
方法应该比较简单,会用就不用看我在这里啰嗦了。
一切来自猜想,仅供参考
静慧7 + 8 + 3 2020-4-26 12:02 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

michaelzwy 发表于 2020-4-23 00:01
看到黑嘴也是预测5.14见顶回落

这个时间可能就是个下跌中的一个反弹次高吧,不会高过四月份
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

[quote][url=forum.php?mod=redirect

五月有比四月更高的顶………………
热心:

回复 使用道具 举报

经常都是交替,前面这段算是缓涨,那接下来应该换节奏~急涨,204线在2926点,高点应该冲破这个压力,我们看看接下来10个交易日是不是会到2950又啰嗦了,方法已经放在这里了,大家自己琢磨吧
静慧7 + 8 + 3 2020-4-26 12:02 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报