搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 交易是不对等的

交易是不对等的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

假如我们将市场中的参与者抽象为输家和赢家,就两个人,那么,交易的理论就成为研究两个人的思想与行动的学问,可以利用来分析的工具不管是什么,最终都将应用到这两个人身上,而这两个人又都是能动的,可以自发思考,于是,交易就成了一场博弈,只关乎输赢。假如,你是这两个人中的一个,如果你是赢家,那么总有一天,你会坐拥金山银山,如果是输家,最后剩下的也许就是绿水青山。绿水青山是用来养老的,如果你还年轻,离金山银山更近一些,才是不忘初心的选择。输家和赢家的区别总是体现在学识与人脉上,你拥有的资源更多,那么,成为一名赢家的概率就越大,但既然是概率,也就是说就算你拥有足够的资源,如果不善利用,最终也有可能沦落为输家,因此,想要在交易上取得成功,成为大赢家,首先,要想办法拥有更多的资源,这些资源是足够拿来运用,以区别于浑天浑地,得过且过之人的,世界是残酷的,没有人会对输钱的人表达崇敬,只有站在人生巅峰,才能成为传说,而这种巅峰绝对不是我们躲在屋里,抱起一本《教你炒股票108课》就能够获得的。
     我有个朋友,炒股时间比我晚,但却比我炒的好,我只能保持总体上不亏,而此人终极目标是年化收益率30%。曾经,在我读过“缠中说禅”的相关内容后,深觉得年化收益率30%是个没有梦想的想法,但事实证明我是错的,他是对的,因为他将梦想变成为了现实,而我却始终活在自以为是里不可自拔,乃至最终丧失获取后天资源的能动性。而我的这名朋友,成功的秘诀仅仅是抱有两三支股票,跌到一个他认为合适的位置进行加仓,有几个在交易所工作的朋友进行推心置腑的推荐,如此而已。
     你不信?我可以再告诉你一个秘密:在2010年到2011年的时间里,我供职于某著名券商,成为一名痴迷于技术分析,永远不可能在销售界达到人生巅峰的可怜虫,我以为只要我学会了技术分析就能无往不利,从而轻松将这个市场上的财富纳入囊中,事实上的结局已经不需要我再多加说明,我要说的秘密就是在这一年,我们的公司老总告诉我们只要买入ST中源并持有,就会有至少四倍的收益,我那时不知道还有一家生物公司叫中源协和,我那时炒股票大概就是看哪支股票的名字起的能让我记忆犹新,我才会多加关注它,但就算我记住所有上市公司的代码,那又有什么用?我永远不可能知道ST中源会被借壳,股价会炒上天,因为我根本没有这个资源。
     技术派有个错觉,那就是炒股能赚钱分为很多种,其中就包含了懂技术分析的,懂基本面分析的,还有能搞到内幕消息的,但其实呢?其实能搞到内幕或制造内幕的才是真正的赢家,其余的都是想当然的赢家,尤其是搞技术分析的,只会在股票市场中迷失,越走越远,因为在经历了那么多以后,他们始终想不起那句话:股票就是一张废纸。记住这句话,我认为才是真正的不忘初心。而要牢记的使命,就是通过各种资源,从这个市场中赚到为之付出努力而享有的应有的回报。
     顺便说一下,今年我在支付宝上做了越跌越买的基金定投,在股票市场基本上玩了一次过山车之后,我的基金定投半年收益达到了平均7%左右,这是我在开始定投时所没有想到的,我总以为既然定投是一点一点投的,怎么可能总体收益能达到一年20%,甚至30%?是偏见限制了我的想象,还是数学限制了我的盈利能力。但反正,我开始盈利了,没有用任何技术理论。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

楼主提到的定投,缠论里也有提到啊!这是一种方法和策略,当然也是很厉害的招式啊,缠论里提到的方法和策略,当然不是一般的技术所能比拟的。楼主用了,赢利是理所当然的
热心:

回复 使用道具 举报