搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hw0000

[大盘交流] 大胆假设,小心求证。

根据盘面的各种情况分析,我感觉目前没有必要走两个极端:盲目乐观以及过于悲观。
热心:

回复 使用道具 举报

300 21.1.5.gif
麦田圈 + 8 + 3 2021-1-6 08:04 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

300指自3503点到今天收盘5417点为止,以普通坐标计其升幅已经达到之前某浪一的1.618倍,仅此一点已表明本次300指的推动特征明显,即使某浪3在今天见顶(虽然几率微乎其微),调整之后的某浪5仍然会突破之前的历史高点5891点。
热心:

回复 使用道具 举报

目前指数的涨跌从某种意义上讲其实已经演化成了一种货币现象,本币升则指数升是大概率事件,对此有人可能会说天朝货币如何如何又会受什么什么的影响,意思就是不具客观代表性,那么“客观”的具有代表性的欧元现在又如何呢?个人以为欧元自1.60380以来的调整可能已于17年3月的1.03409完成,那么中长期看欧元走强亦不可避免,言下之意美元跌势仍然会持续,各个市场(包括但不限于股指)仍会上涨!
热心:

回复 使用道具 举报

今天300指继续量价齐升,3浪特征表露无遗,若按照82楼图中3-3-5-1为引导三角的划分进行简单推演,假定3-3-5-3升幅达到3-3-5-1的1.618倍,300指的历史新高已指日可待!
热心:

回复 使用道具 举报

今天300指继续量价齐升,3浪特征表露无遗,若按照82楼图中3-3-5-1为引导三角的划分进行简单推演,假定3-3-5-3升幅达到3-3-5-1的1.618倍,300指的历史新高已指日可待!
热心:

回复 使用道具 举报

坛子上走了走,发现有不少波友因盘中所谓的二八现象所迷惑,加之手中股票非涨反跌从而看空指数,对此上海小孩早就说过要把指数当成个股看待。目前各种ETF众多,实际上我个人操作也是以ETF为主,安心又省心。
热心:

回复 使用道具 举报

如果各位对ETF没有任何偏见,我个人建议不妨考虑一下512880,最近盘面火爆成交量巨大,券商股总体上没有不涨的道理。
kong21000 + 18 + 9 2021-1-7 20:39 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

今天虽然各指数日线以阴线报收,但是从各个指数的周线形态以及量价关系上观察,如果用小孩先生的话说“只须一瞥”而得出的结论就是,本周的高点在下周就被刷新的概率非常之大。
nblk + 8 2021-1-12 19:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

运用同一个理论就可以造就两个截然不同的对立面,这可能绝对是艾略特当初所始料未及的,但是此种情形仅仅从一个小小的波版就几乎已经全然得到了应证。今天我个人感觉波版多空双方已旗鼓相当,其主要原因是空方于今日又获得梦版加持而一改前期弱势格局,由于梦版的发言比较滞后(盘后),因此并没有对我今天的加仓造成任何影响。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资狐言乱雨

不错的贴子,来支持观赏下
热心:

回复 使用道具 举报

yjxlm 发表于 2021-1-12 17:46
不错的贴子,来支持观赏下

我其实更希望所有波版的朋友在本轮行情中能够享受到实惠,否则来这里围观就纯粹是在浪费各位的宝贵时间!

试问如果在这样一个级别的主升浪里面都颗粒无收,那将是何等的悲哀!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资狐言乱雨

一向比较欣赏跟随上海老师的浪者,这段时间浪板一堆空多者,其实趋势不就一直放在那吗?
热心:

回复 使用道具 举报

超短线观察,300指短期已经基本满足某小级别三浪升幅的要求,若明日早盘量能不济但涨声依旧,个人认为具体操作上就不宜再猛加杠杆了。当然如果你是土豪就另当别论,因为即使出现短调,经验上看调整的时间大概也就一周左右,之后趋势继续。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

看来看去,还是这里的图,精致、易懂。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

今天看到波版上吹笛子的大侠逍遥猴终于意识到自己的笛子拿反了,但是这一次逍大侠对创业板某浪一业已见顶的匆忙判断是否又拿对抑或又拿反了呢?对此我觉得非常值得商榷。16年的12月16日我曾经发过一个创业板综指的图,图中假设创综指某浪5失败,今天再发一次如下。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不懂

愿闻其详。。。

凑字凑字凑字
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

经过时间的验证,上图成立的可能性已经毋庸置疑了,但是之后创综指的调整结构如何划分较为合理?这才是关系到目前创业板见顶还是没见顶的重要依据。根据我对创综指的理解和首选划分,结论是创业板还很可能没有见顶。
我的观点,波版上不会用画图软件的起大侠是最有发言权的,N多年前我曾经提出过一个观点叫波浪也遵守“有借有还,再借不难”的行事准则,起大侠当即表示非常认可。
热心:

回复 使用道具 举报