搜索
楼主: hw0000

[大盘交流] 大胆假设,小心求证。

波浪理论与分形理论毫无疑问是两个数字孪生兄弟,波浪的划分正确与否,必须经得起分形的严格推敲验证,波版上为什么赝品层出不穷?归根到底就是因为它们都企图无视分形而自以为是!
因此可以这么说,分形是验证波浪划分正确与否的唯一标准,没有之一,这就是为什么我个人对乱云大师顶礼膜拜的最终解读!
热心:

回复 使用道具 举报

今天创指的表现实在是可圈可点!同时今天波版空方的声调还是仍然很大!所以我认为即使下周初调整力度有所增大,各大指数依然新高可期。在论坛其它地方看空看多都无所谓,但是在波版看空或者看多必须要拿得出理论和现实相互应证的依据才会有说服力,而目前波版上的空头普遍存在逻辑混乱论证苍白无力,甚至东拉西扯打横耍泼。。。。这种情况下你非让我去看空情何以堪!
目前两市的股票数量与之前相比已经不是一个量级了,好比一个家庭最初一两个小孩,吃饭穿衣各方面基本上还可以摆平,但打后逐渐又多出来四五个甚至七八个,这双亲就难免照顾不周了,各方面资源肯定也就有所倾斜了,在此情形下选择当妈宝的孩子怎么可能还会有出息。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

同感。空方采集的论据说服力欠缺。或许是有神秘方法、或许是打了提前量。但空房也难熬呀。
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2021-1-22 21:58
同感。空方采集的论据说服力欠缺。或许是有神秘方法、或许是打了提前量。但空房也难熬呀。

看空你就大大方方做空无所谓,问题是目前是不是最佳时机,或者说你够不够胆做?知行合一谈何容易。

顺势而为是获利最轻松的途径或者说是唯一途径,这一点牙混混可能是波版上最有体会的波友,因为他总是喜欢打“提前量”,以至于(据说)最后终于把自己打死在黎明前的一瞬间。

特立独行不到长城非好汉是波版大师的共性,当年多空搞笑说要自驾云南,我弱弱地提出希望他换个车再去,因为他那个佳美底盘高度绝对不是当时云南公路的菜,结果他还是开着佳美去云南跑了一圈,当然代价很高。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

今天沪深300新高,若按照82楼图中3-3-5-1为引导三角的划分,现在依然处于3-3-5-3中?还是处于3-3-5-5了?
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2021-1-25 19:38
今天沪深300新高,若按照82楼图中3-3-5-1为引导三角的划分,现在依然处于3-3-5-3中?还是处于3-3-5-5了?

从小时线上观察,个人感觉目前300指无疑应处于你所述“3-3-5-3”的末段。

由于本次某浪3表现得极为克制并且中规中矩(出乎意料),因此在之后的一段时间内如果没有出现极端的变数,经验上其后的某浪5极有可能与本次某浪3等长。
热心:

回复 使用道具 举报

看到今天波版上空头们的绝望呐喊,我甚至有点怀疑他(她)们把《关键》一书从来都没有看完过。
在我个人划分框架中,300指之前的中浪2为一个强势的扩散平台,这个强势的扩散平台奠定了其后的中浪3又必然超级强势,但是说实话到目前为止我认为这个中浪3显然还不够我预想之中的那么强,所以我更有理由认为其后的某浪5会让有些空头日子更加难过,同时由于交替现象的客观存在,届时的中浪4才是我们必须规避的波动区间,因为它大概率是一个回撤幅度较大的锯齿结构或者以锯齿做首腿的某个结构。
起落 + 8 2021-1-31 20:32 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

感觉波浪很难,估计是学不会浪一浪了,呵~只能够到处看一看了,但还是能剔除一部分浪一浪的。
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2021-1-25 22:29
感觉波浪很难,估计是学不会浪一浪了,呵~只能够到处看一看了,但还是能剔除一部分浪一浪的。

如果你所指的“波浪”是艾略特波浪理论,那么在我个人看来波浪其实比学习《九九乘法表》更容易,因为艾略特波浪理论非常有趣同时也非常接地气并不需要死记硬背。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天说:从小时线上观察,个人感觉目前300指无疑应处于所述3-3-5-3的末段。
因此对于今天的调整我个人感觉完全没有必要去作任何过分的解读,之前的一个某浪3的上涨用时30天,那么如果从今天起作为同级调整浪耗时12天上下也很正常,如此推算牛年春节后的红包一定将会按时发放。对于节后的红包机会,个人建议波版上无论多头或者空头都应该予以珍惜,你想整天光是看空喊空不吃饭也是不现实的,红包一收去买几个烤番薯茴香豆或者士力架然后回来继续老本行岂不快哉!
热心:

回复 使用道具 举报

连跌4天

想捡红包,心里有点虚

听听前辈高论!
热心:

回复 使用道具 举报

feeling3000 发表于 2021-1-29 21:34
连跌4天

想捡红包,心里有点虚

130楼我说估计会调整12天左右,届时大不了进场捡包时你提前戴好口罩做好防护措施,自然平安无事。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hw0000 发表于 2021-1-30 00:16
130楼我说估计会调整12天左右,届时大不了进场捡包时你提前戴好口罩做好防护措施,自然平安无事。

调12天?那不是要调整到过年了,红包怎么发?
热心:

回复 使用道具 举报

21hainb 发表于 2021-1-30 06:37
调12天?那不是要调整到过年了,红包怎么发?

劳驾看清楚,我说的是有“节后红包”,当然前提是你节前必须提前排好队。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

好的,按世爵说的办,节前争取插队
热心:

回复 使用道具 举报

今天上证50及沪深300已经创出阶段新高,我甚至怀疑前期个人的乐观划分是否还存在着不够乐观的瑕疵!但是这比起百度股价创出历史新高完全可以忽略不计,百度在年线级别上我个人以为已经大概率进入了大三浪,这个推断如果属实,那么对于A股的启示不言而喻!!
热心:

回复 使用道具 举报

节后的红包不论大小都要见好就收,迄今为止各大指数唯有上证指数还未回补2月10日产生的缺口,但是我个人认为上证的这个缺口不久也会被回补,除非下周央妈突然放水而且是大放特放。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

hw0000 发表于 2021-2-19 23:56
节后的红包不论大小都要见好就收,迄今为止各大指数唯有上证指数还未回补2月10日产生的缺口,但是我个人认 ...

世爵,沪深300是不是完成了5-5(5930.91)?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资股指家园道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

可能已经走完了吧?盼楼主指点一下
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2021-2-22 19:39
世爵,沪深300是不是完成了5-5(5930.91)?

虽然主观上目前还很难作出你所说的“完成了”这样的判断,但是我感觉即使300指在短期企稳之后再度拉升,高度也极其有限了。
但从盘面观察,中证500指倒是非常符合小孩讲到的“端口”特征,我始终认为波浪理论实际应用上也必须与具体形态结合起来进行研判,倘若中证500短期经过震荡之后能够在10天线或者20天线附近筑出特定形态后回稳,后市仍然令人乐观。
我个人今天午盘也更新了部分持仓,尽管有色难言见顶,但是某些龙头个股近两日换手明显异常,因此趁机更换为底部形态及量价关系完美的个股更加安心放心。

热心:

回复 使用道具 举报