搜索
楼主: hw0000

[大盘交流] 大胆假设,小心求证。

通过上面两个图的对比,我个人得出的结论就是ST指数的反弹在经过短期调整之后还会创出阶段新高是大概率事件,既然st指数都大概率会创阶段新高,各大指数何熊之有!
云深 + 8 + 3 2021-3-1 23:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我的感觉,波版上的有些习惯性空头以前不但做空时赚不到钱,做多时也从来没有赚到几个子儿,因为这个家伙根本就是彻头彻尾的半罐水响叮珰。
朱欣盛 + 4 2021-3-2 05:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资股指家园道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

受教了,中证500调整到7月6日缺口附近,也就是上证到3400附近,拭目以待,谢谢兄台
朱欣盛 + 2 2021-3-2 06:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主3485点会不会是新生浪的启动点,这样会上升3713之上
热心:

回复 使用道具 举报

dengjiajun1970 发表于 2021-3-3 17:35
楼主3485点会不会是新生浪的启动点,这样会上升3713之上

158楼我说:即使有可能出现07年2月那种类似扩散平台,也必须首先规避可能出现的某个浪C。

由此不妨可以这样来推测,如果上证的3731点是某级调整浪(扩散平台)的浪B,那么从上证的分时走势观察,3485点无疑即是这个扩散平台的结点,同时由于扩散平台之后的上攻必然是异常强悍的,所以要验证你说提到的“新生浪”是否存在很简单:上证等指数后市是否会以迅雷不及掩耳之势创出新高,三日内收复所有短期均线而且300指本周必须重新站上5周线。
换言之如果明后天各大指数纷纷在10天20天线裹足不前,甚至遇阻回落幅度还较大,那么就要小心为妙。

最近有几个现象可以佐证上述“新生浪”有可能出现,一是银行指数走强,二是低价股指数的走势之强令人难以置信。个人手头的一把低价烂牌今天终于也打出了久违的气势,可喜可贺。

a无所谓a + 8 + 3 2021-3-3 21:37 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

明白了,谢谢兄台,继续观察,两手准备
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为最近低价股指数走强有其必然性和合理性,首先是高价股指数在周线上看极有可能已经完成了某级主升三浪,目前大概率进入了某浪4的调整之中,而低价股指数则可能才刚刚进入某级主升浪或者某个较大级别调整浪的浪B-C-3,其次在目前弃高就低炒一把低位低价的各种性质的所谓潜力股也是资金最理智的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天的反弹看来是4浪反弹,今天才是最后的5浪下跌,破3485以后可能真正的反弹才能来,兄台认为呢
热心:

回复 使用道具 举报

dengjiajun1970 发表于 2021-3-4 19:06
昨天的反弹看来是4浪反弹,今天才是最后的5浪下跌,破3485以后可能真正的反弹才能来,兄台认为呢

昨日单阳也许还可能是个浪A-b,从最近300期指的成交量看,各种“茅”已经成了鸡狗套利的做空工具,特别是300274这种走法,连续做空21天或者33天的赢面都非常之大。
热心:

回复 使用道具 举报

波版上的空军司令今天很得意,讲话还是一股学究的酸味。但是在我看来,目前做空的势力并没有放弃做多,理由简单,就是当前不少数个股的走法与2015年茅台五粮液起家时的走势如出一辙,充分证明现在鸡狗的思路是做空和做多两手都要抓,而且两手都要硬。
热心:

回复 使用道具 举报

为了应证个人的上述观点,今天破例试以个股的划分举证如下:

热心:

回复 使用道具 举报

划分正确与否,让我们拭目以待。等待的时间也不用太久,再有两根季K即可见分晓!
热心:

回复 使用道具 举报

波版自上海小孩归隐之后,领导作风和学习风气可以说是乱象横生,版主带头高高挂起脱离群众,不改作业也不备课更不画图或者干脆就是鬼画桃符(画一些与波浪基本不相干的东西装鄙充象),长此以往波版可以休矣!
热心:

回复 使用道具 举报

遥想当年,上海小孩、牙混混各位大师的风采,现在一个个都是不学无术之辈,兄台除外,谢谢你
热心:

回复 使用道具 举报

楔型也可以是终结呀?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主今天继续大跌,如何看目前的走势,感觉好像崩溃了
热心:

回复 使用道具 举报

12月31日的缺口明天补上了,破年线是大概率的事情,以后会反转吗?
热心:

回复 使用道具 举报

dengjiajun1970 发表于 2021-3-8 14:18
楼主今天继续大跌,如何看目前的走势,感觉好像崩溃了

个人感觉目前调整仍然没有超出我之前的预估,或者说目前的走势中规中矩,锯齿A是我的首选。以300指为例,如果3月3日单阳果真为某A-b,同时假设某A-a与某A-c等长,那么某A目标就在去年11月5日300指的缺口附近,届时即使再下杀经验上也不会太多,收盘大致都不会离4838点太远。只有到时调整幅度严重扩大而且K线的表现毫无抵抗,再作另案分析。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,感觉三月3日阳线很像2浪反弹
热心:

回复 使用道具 举报

dengjiajun1970 发表于 2021-3-8 19:22
谢谢楼主,感觉三月3日阳线很像2浪反弹

我上面已经明确表态,在个人的总体框架中你所提及的假设目前不是我个人的首选。
热心:

回复 使用道具 举报