搜索
楼主: 志高333

[大盘交流] 上证指数走势的技术分析(我为什么看多 CHN股市19.10.4)

论坛有如此好贴  得之我幸   支持楼主观点
朱欣盛 + 4 2021-2-7 14:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

低调的作手 发表于 2020-8-6 08:54
论坛有如此好贴  得之我幸   支持楼主观点

多多交流。看到你在江恩板的观点,不错!
朱欣盛 + 4 2021-2-7 14:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

志高兄的这个贴子可是我们的镇版之贴,要常顶顶
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2020-8-4 15:12
看着这副大盘的季线图,浮想连篇,不错很漂亮!
07年见顶612X之后,历经13年走出了这个大型的335结构, ...

楼主说得非常对。在投资的长河中3个月岂不是弹指一挥间。

的确是高手,非常佩服您的耐心,从2019年10月 这么大的资金满仓到现在。

这中间上上下下坐电梯的感受,真不是常人能忍耐的。

梅花香自苦寒来。 楼主的努力一定有回报的。

希望楼主多教教大家持股心态的技术。  

楼主是左侧入场。

我只能做到右侧入场。

朱欣盛 + 4 2020-8-11 06:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

季线如期收兵,涨幅7.82%,最大涨幅近15%多,冲高回落,带有近240点的上影线,希望大盘下个季度继续努力,收复上影线。
重仓的证券被收购,希望放出来后带来大盘的新一轮攻势!下个季度即将零轴上金叉,希望含羞的大盘不要再羞羞答答!
朱欣盛 + 4 2020-10-5 13:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

600109?                                         .
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2020-10-2 09:41
季线如期收兵,涨幅7.82%,最大涨幅近15%多,冲高回落,带有近240点的上影线,希望大盘下个季度继续努力, ...

10月刚开市,即牛气冲天,仅二个交易日就完成了季度线上的金叉,零轴上季度线的金叉历史上仅有一次,就是96年的金叉,之后走出了直至01年2245的牛市行情!
历史不会简单的重复,希望4季度收复上季度的上影线就已经非常不错了,至于所谓的千点下跌那是若干季度以后的事了。
朱欣盛 + 4 2020-10-13 12:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sallysong0 发表于 2020-10-4 12:40
600109?                                         .

证券界的大事竟然以分手为结局,真是出乎意外,本来这是意外之喜,既然不重组了,本来原来持有的原因也不是冲着重组来的,
既然没有了,继续看戏。市场依然,继续守候!
热心:

回复 使用道具 举报

刚才看见有人说这是季度线之初,还有死叉的可能,真是无知者无畏!MACD是指标之王,这绝非浪得虚名,缠师把他作为重要辅助观察,就因为该指标具有趋势指标即均线的平滑功能,同时具有动能指标的双重功能,这个动能指标的作用估计很多人不理解,如果理解了好多问题将应釰而解。正是因为MACD这个指标的双重功能,具有很大的稳定性,因而才具有长周期的稳定性,在季度线这个级别几乎没有虚假信号!
叱咤书生 + 8 + 1 2020-10-15 16:07 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-10-13 12:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园结构深研究

四季度只是收复上个季度的上影线?这个目标是不是太低了
热心:

回复 使用道具 举报

tdw0510 发表于 2020-10-13 12:37
四季度只是收复上个季度的上影线?这个目标是不是太低了

欲望无止境,只要上涨就好!国金原来认为至少几个板,结果中止了,只能认了
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2019-10-13 21:06
这个分析的第三点我在头条发了,马上被头条推到首页去了,浏览量达到几万,而在macd论坛,几乎没有几个人关 ...

你太看得起你自己了!每当我沾沾自喜时,旁边的大叔就说——在市场里你什么都不是!级别有误!就问你一句3587到2440是什么级别下跌?回答完这段下跌的级别再看从3288到2646是什么级别的走势,然后再谈现在30F的涨跌,再谈大盘将要怎么走,问题是怎么走就那么重要吗?跟随就好!
热心:

回复 使用道具 举报

可能说得太重了,但对你绝对是善意的警醒。上证指数从95点到现在只走出两个周线级别中枢,第二个周线级别中枢的离开段可能已开始走出或者还没有走,哪有那么多月线级别、季线级别,等待吧,但不影响30F以下级别的交易。
热心:

回复 使用道具 举报

陪你到泡沫破灭 发表于 2020-8-11 01:37
楼主说得非常对。在投资的长河中3个月岂不是弹指一挥间。

的确是高手,非常佩服您的耐心,从2019年10 ...

持股心态没法教,投资就是反人性的。做好下面几点对是否拿得住股票有点帮助:1、价值投资可看到的目标位;2、成本够低;3、买的不低能把成本做得很低;4、日线级别下跌后的买1;5、零成本股票;6、忘了买价。
热心:

回复 使用道具 举报

穿林虎 发表于 2020-10-14 22:28
可能说得太重了,但对你绝对是善意的警醒。上证指数从95点到现在只走出两个周线级别中枢,第二个周线级别中 ...

没事,我肚子比较大,目前季线在2646处走出了335的形态是不争的事实,好久不看缠论了,你这一论断让我重新翻了一下书,05年就形成的年线中枢难道是缠师瞎说的吗?还95点以后就形成了二个
周线的中枢,对此结论我报怀疑。不服可以参看21课
热心:

回复 使用道具 举报

论坛是个可以随时亮剑的地方,谁都可以走二步,让大家看看斤两,这个不用争论。有的人口口声声说自己缠论懂得多,结果一亮剑,时间证明基本都是错的,
还在信誓旦旦的说我行,那岂不是自欺其人。这些话适合论坛中那些装·B的人,和半瓶水,有的人吹牛吹的连自己都相信了
朱欣盛 + 4 2021-1-1 07:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

哎呦喂!还真有没看明白的,我来解释!看好啦!缠师确实说错了!!!由于讲到21课时缠师还没讲到中枢的定义,所以更没有准确定义级别!当你学完108课后,你应能理解21课的年线中枢与精确定义的年线中枢是两回事,不信你打开年线图上看1558到998连笔都不够(第一笔和第三笔都没有5根duli的k线),只有在月线图上能看到完整的三笔,而且每一笔都是日线级别,所以在这里构筑了第一个周线级别中枢,按缠师对中枢的定义,现在新的周线中枢也只是这个周线中枢的扩张(两个中枢高低点有重合2245与1664).清楚了吗?强调一点我从没说我行,更别提信誓坦坦的了,也不人吹牛吹!好长时间没来上来看看,只是真诚的指出问题,低调点行吗?现在论坛里不能有不同意见吗?
热心:

回复 使用道具 举报

穿林虎 发表于 2020-10-15 22:49
哎呦喂!还真有没看明白的,我来解释!看好啦!缠师确实说错了!!!由于讲到21课时缠师还没讲到中枢的定义 ...

第一次看见缠师写的缠论竟然有人说缠师说错了的结论,如果说课文前后说的级别不一样,还可以接受,竟然有人要把缠论改写,太厉害了,我服!
对于缠论,我的想法是主要在学习的过程中如何探寻缠师的分析思路,而不是严格的扣某一概念,那就变成了死读书,那肯定会死脑筋的,我喜欢不同的声音,
但是不友好的表示很反感,原来你是一个学者型的学习者,我尊重你的言论,希望把缠论改成你希望的缠论。也希望你能多亮剑,让我们见识一下05年的风采。

朱欣盛 + 4 2021-1-1 07:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主牛人一个旗帜鲜明支持楼主
朱欣盛 + 4 2021-1-1 07:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

第四季度完美收官 ,涨7.92%略高于三季度7.82%,大涨255点,季度线零轴上完美金叉,从s历史上看应该还支持2—3季度的上张
朱欣盛 + 4 2021-1-1 07:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报