搜索
楼主: 志高333

[大盘交流] 上证指数走势的技术分析(我为什么看多 CHN股市19.10.4)

确定要退出吗?Y 发表于 2020-3-21 16:36
月线,太滞后了。上证,看牛市本来就有点早。待突破再看牛吧!熊市可能遠未结束,

月线以上的级别实质一直牛市之中。这个没啥争论的,只是每个人牛熊的标准不一样而已
热心:

回复 使用道具 举报

大盘就是跌倒现在,本人也依然是多头思维,只不过现在由于疫情的原因,原来预计的春节后轰轰烈烈的牛市行情暂时没有出现而已!
上证目前月线级别macd已经死叉,现在只是月初,如果本月来个中阳线以上,那么现在这个死叉极大可能就是空头陷阱!即使不出现,
这个位置也不会太深跌了。对于那些期望牛市的人,时间会推迟些,但是牛市不会缺席!至于那些涨10-20%就想卖的人,咱们思路是
不一样的,那是15年的我所以我的思路是持股到牛市的尾巴争取全身而撤,而不是一般意义的追涨杀跌!
所以看帖的朋友不要被我的牛市观点误导。去年10.1后又先后进来三百多万,总资金在600多万左右,我的心态很平静,就是去年4月份转出利润196万,
所以我即使套了一些,心态还是不错的,没有什么惊慌失措。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究根据大盘学缠论

点赞     实话实说 思路清晰
热心:

回复 使用道具 举报

好多天上不来,以为网站彻底挂了呢,现在回归原来网址了,经此折腾,人气更失!
大盘现在有些空头陷阱的模样了,零轴下的月线死叉多数都应该是空头陷阱,看了一下别的
版面,有的2000,1800,甚至998的都出来了,这些人被疫情吓迷糊了,恐慌过了头,市场自己就会矫枉过正。
有时间得把以前的帖子保存一下,不然以后网站关了,连自己发的贴都见不到了。
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2020-4-6 16:59
大盘就是跌倒现在,本人也依然是多头思维,只不过现在由于疫情的原因,原来预计的春节后轰轰烈烈的牛市行情 ...

这是本人4.1日保留的大盘月线图,此时macd已经死叉,macd值-9.62,而目前已经是+1.64了,月底如何演变,拭目以待!
对于一般技术派而言,死叉是很恐怖的事情。
但是零轴下的死叉历史上有过吗?有也是暂时的空头陷阱!
其实之前的998及1849之后大盘在构造小双底的过程中都有过类似的空头陷阱!

现在论坛依然有装神的人,好像自己是大盘的导演一样,只有呵呵了。
有的人认为c浪一定要数出12345,这也是死教条的典范。
热心:

回复 使用道具 举报

今天多头露出了一点真面目,本月以来月线macd一直在正值负值之间变动,实际就是黄白线忽而死叉,忽而假差,这个效果不错,起到了清理浮筹的目的。
实际上几乎没有了看多的声音了。这几乎和998及1849之后的走势如出一辙。月线收盘也基本占上了中轨附近的2850附近。
珍惜这来之不易的战果!
热心:

回复 使用道具 举报

4月开盘月线macd-9.62,收盘+4.4,完美的空头陷阱!
热心:

回复 使用道具 举报

学缠学废了。

节后等着看A股跌吧。
朱欣盛 + 8 2020-5-1 11:01 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2020-5-1 10:02
学缠学废了。

节后等着看A股跌吧。

我是有点废,你连装修的钱都没有,更废!让时间说话,没在一个频道上无法沟通!有观点开个主贴,让大家验证验证,谁是缠废。
我是满仓等待你的大跌!
guanjinjin + 8 + 3 2020-5-8 14:39 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主满仓呀,勇气可佳  单说指数的话,就是你看的月线有几处明显了哦。
热心:

回复 使用道具 举报

也不知道那个缠论创始人均线学明白没。听说他的很多信徒均线都不会看哦。
朱欣盛 + 8 2020-5-2 16:19 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

均线不仅仅是价格的代表,也是动量的一种表现形式,看月线均线,不是从动量守恒的角度分析,就是胡扯的表现,说懂均线,我只有无语。
guanjinjin + 8 2020-5-8 14:39 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠论创始人不仅懂均线,而且懂得比世俗的所谓得道者多得多。
guanjinjin + 8 2020-5-8 14:39 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

动量守恒?这词用股市什么意思?看不懂呀。缠论究竟讲的是啥?因为看不懂所以没看过。既然他懂均线那他怎么介绍均线的呢,楼主有空讲讲课呗?
热心:

回复 使用道具 举报

看缠论介绍的时候总是看到这样一段话。李彪并不主张预测股市,他认为股市是不需要预测也无法预测准的,因为市场的走向会因各个分力或各种因素而变化。但他能通过由金钱堆积而成的K线图,判断出下一分钟会发生什么,该干什么。他认为炒股只要看和干就足够了,预测只是无聊人的游戏。

后面有句话想想还是不说的好。。。只是,如今全流通时代下。。。传说他做过亿安科技?
热心:

回复 使用道具 举报

春节前买了台旧电脑上个月终于到货了。深受启发。都说人是老的好,有些东西也还是老的好哦。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报