搜索
楼主: 倦鸟思归

[大盘交流] 当下

追波逐浪

以3209--3325的波动特性来看,要把后面的运行看做推动的话,至少到4月份之后,承认了当下的推动结束,那么就否定了这是个推动,相互印证的结果,行情不轻言结束,目前依然可以看做在级别范围内。。
热心:

回复 使用道具 举报

歪歪狼 发表于 2021-2-27 13:46
2020年很多大B收割了不少股民啊

是啊 但如果时间上耗得起呢这个位置在以后看来仍旧不贵。2020的大B到现在不也解套了。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

倦鸟思归 发表于 2021-2-27 14:42
以3209--3325的波动特性来看,要把后面的运行看做推动的话,至少到4月份之后,承认了当下的推动结束,那么 ...

级别是有范围的,也包容一定的长度,当该行情提示我们用米为单位进行测量时,你告诉我长度只有80厘米,那么,总有一个出错的地方,所以结论也会错。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

倦鸟思归 发表于 2021-2-27 14:42
以3209--3325的波动特性来看,要把后面的运行看做推动的话,至少到4月份之后,承认了当下的推动结束,那么 ...

兄台是否是用了有色板块进行佐证?11月初开始有色的推动较为明显,并且也是主流板块之一,但上证真不好说
朱欣盛 + 4 2021-2-27 18:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好现象是 港股 ,  明显一波大驱完成后的调整。     需要等的只是时间,  A股与港股的联动是逃不掉的、
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

applewater 发表于 2021-2-27 22:01
好现象是 港股 ,  明显一波大驱完成后的调整。     需要等的只是时间,  A股与港股的联动是逃不掉的、

2021我的定位依然是上涨中继之年,调整若开启则对应一年左右时间,这个时间必须要有,高位股票2年周期走一年调整合理且正常,五金提醒大盘见顶,这里还有2个守护,前期低点3446与半年线,守护破,则需要退守3000了,操作上如果仓位重的不应再考虑加仓进场的问题,在3月初到来的反弹中应该选择减仓,今年大盘碰一次年线这个观点不变,后市则在3000点附近重新搭台子唱戏。。有色我依然不会空仓,我的选择还是持有做t。本计划今年4000点附近开空,现在看还有小概率机会,后市破半年线后补上。
hzami + 8 + 3 2021-3-1 13:49 MACD有楼主更精彩!^_^
延平 + 8 + 3 2021-3-1 10:30 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

先到4000再回年线
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

极限应该在3440点左右吧  现在好多个股不同步 肯定不是大调整的时候
朱欣盛 + 4 2021-3-1 08:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

我想问个股 鲁商置业月线2.38到15.9明显一波5浪 周线每波都可以清晰划分出5浪 ,这里月线调整结束的概念有多大 ,最近日线走出一波小5浪 ,走出大三浪的概率能分析一下吗
朱欣盛 + 4 2021-3-1 08:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

云深 发表于 2021-2-28 21:23
先到4000再回年线

时间周期看4月份,2个守护破则希望破灭。。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

倦鸟思归 发表于 2021-2-25 13:37
3月中旬前能否出33决定加不加

今日涨停,中旬前就知道了
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

一些8股底部连阳显示有人吸筹,价位已经高过2月份高点,这类个股要重点关注,下跌周期长不是坏事,对一些个股是极好的过滤。。。现在手里多选了5-6只小盘股,慢慢观察。。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

希望小三给点力,真不希望跟着买的朋友受伤,今后再也不荐股了,心理压力莫名的有些大。。。。
延平 + 8 + 3 2021-3-1 23:24 助人为乐^_^
hzami + 8 + 3 2021-3-1 17:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-3-1 14:20
希望小三给点力,真不希望跟着买的朋友受伤,今后再也不荐股了,心理压力莫名的有些大。。。。

好股拿出来分享讨论是好事,个人操作和楼主没关系。要是什么都不思考,样样靠别人,早晚玩完。
我自选中也有,只是我觉得自己思考不严谨不敢拿出来吧了,怕被大家笑话
热心:

回复 使用道具 举报

理解。。我一朋友,6万本金让**作,亏了1千啦,弄得我都不好意思。话讲两头,能受多大压,就能成多大事!
热心:

回复 使用道具 举报

小三要是今天收中大阳算是正式确定了吧
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

歪歪狼 发表于 2021-3-1 14:31
好股拿出来分享讨论是好事,个人操作和楼主没关系。要是什么都不思考,样样靠别人,早晚玩完。
我自选中 ...

话虽如此,我是从新人散户一路过来的,历程我深有体会,纪律性新人没有,而且挣钱不易,我这要是荐的不好,雪上加霜行为,到时候还是内疚。。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

歪歪狼 发表于 2021-3-1 14:35
小三要是今天收中大阳算是正式确定了吧

不要急于一时,,该股的时间周期很长,,后市向好的话机会很多,等待,确认。。现在还没起飞,,真正的加仓要在飞行的路上,,本次属于雷雨天,返回机场。。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

飞机刚离机场可以返回,飞行途中的话可能性就低于1成了,道理都是相同的。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

买卖还是自己负责,楼主不用有压力,放轻松~
热心:

回复 使用道具 举报