搜索

[大盘交流] 圣杯赋

股市捉妖记

有人提出十天干代表太阳系的十大行星,而十二地支代表了地球环绕太阳公转的十二个角度。其实现今很多学易之人也搞不清天干地支的来源
热心:

回复 使用道具 举报

江恩在1949年出版的《如何在商品期货交易中获利》一书中曾写道:我在过去四十年里年年研究和改进我的理论,我还在不断的学习,希望自己在未来能有更大的发现。人家有如此成就还能如此谦逊刻苦,楼主读过几本书就能说人家江恩也是半入门真是不知天高地厚。A股市场就是一个零和游戏,股民赚钱只能由另一部分人亏损来得到平衡,说什么 要问股技何处求,文王八卦有成法。先贤留下的遗产可是用来成为以强凌弱的工具,如此浅薄理解也不怕玷污先贤圣德。现在总有些人故弄玄虚神神秘秘到处卖弄误导一些初入市者,说什么圣杯不过如此真是大言不惭
谢感共 + 8 + 3 2019-10-13 12:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

实践一下,操作几把试试
热心:

回复 使用道具 举报

天津--阳光 发表于 2019-10-12 19:44
江恩在1949年出版的《如何在商品期货交易中获利》一书中曾写道:我在过去四十年里年年研究和改进我的理论, ...

期货市场风云变,江恩晚年贫如洗。
一切预测皆天文,一切易学皆八卦。
顺用八卦避吉凶,逆用八卦返先天。
股市本为名利场,没有德行一场空。
大富靠天小富勤,点点鼠标可不行。
若要弄清涨跌律,去读邵雍梅花诗。
缘木求鱼终身憾,涨涨跌跌也杀人。

热心:

回复 使用道具 举报

浪客9527 发表于 2019-10-12 19:54
实践一下,操作几把试试

前面有贴没停过,列位看官且移步。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

学大汉武立国 发表于 2019-10-12 20:05
前面有贴没停过,列为看官且移步。

敢问下楼主先天八卦与后天八卦真正的区别之处及何时用伏羲何时用文王?
热心:

回复 使用道具 举报

光辉岁月898 发表于 2019-10-12 20:10
敢问下楼主先天八卦与后天八卦真正的区别之处及何时用伏羲何时用文王?

八卦分为先后天,可以解释因果律。
先天八卦伏羲创,后天八卦文王演。
热心:

回复 使用道具 举报

大富靠天小富勤,点点鼠标可不行。这个讲的好
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

学大汉武立国 发表于 2019-10-12 20:20
八卦分为先后天,可以解释因果律。
先天八卦伏羲创,后天八卦文王演。

明白了点,先天为因,后天为果。对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园梅花小孩金融易学家园

看这个帖子,看楼主写的内容,感觉这牛皮快吹上天了,可能楼主觉得好玩吧
“若要弄清涨跌律,去读邵雍梅花诗”
这是小儿科的糊涂话,有什么意思

热心:

回复 使用道具 举报

wwsl2005 发表于 2019-10-13 10:17
看这个帖子,看楼主写的内容,感觉这牛皮快吹上天了,可能楼主觉得好玩吧
“若要弄清涨跌律,去读邵雍梅花 ...

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。
嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。
春来我不先开口,哪个娃儿敢作声?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花点点,芳香不染。康杰作书,世代流传。
蠢子不知,冒犯圣贤。引出下文,以俟来者。
第一节 北宋
荡荡天门万古开,几人归去几人来;
山河虽好非完璧,不信黄金是祸胎。
第二节 南宋
湖山一梦事全非,再见云龙向北飞;
三百年来终一日,长天碧水叹弥弥。
第三节 蒙元
天地相乘数一原,忽逢甲子又兴元;
年华二八乾坤改,看尽残花总不言。
第四节 朱明
毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿;
飞来燕子寻常事,开到李花春已非。
第五节 满清
胡儿骑马走长安,开辟中原海境宽;
洪水乍平洪水起,清光宜向汉中看。
第六节 北洋政府
汉天一白汉江秋,憔悴黄花总带愁;
吉曜半升箕斗隐,金乌起灭海山头。
第七节 国民政府
云雾苍茫各一天,可怜西北起烽烟;
东来暴客西来盗,还有胡儿在眼前。
第八节 当朝
如棋世事局初残,共济和衷却大难;
豹死犹留皮一袭,最佳秋色在长安。
第九节 未来
火龙蛰起燕门秋,原壁应难赵氏收;
一院奇花春有主,连宵风雨不须愁。
第十节 未来
数点梅花天地春,欲将剥复问前因;
寰中自有承平日,四海为家孰主宾。
热心:

回复 使用道具 举报

点点梅花,芳香不染。康杰作书,世代相传。
蠢子不知,乱入非议。引出下文,俟其来者。

第一节 北宋
荡荡天门万古开,几人归去几人来;
山河虽好非完璧,不信黄金是祸胎。
第二节 南宋
湖山一梦事全非,再见云龙向北飞;
三百年来终一日,长天碧水叹弥弥。
月明我心 + 8 + 3 2019-10-13 12:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

第三节 蒙元
天地相乘数一原,忽逢甲子又兴元;
年华二八乾坤改,看尽残花总不言。
第四节 朱明
毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿;
飞来燕子寻常事,开到李花春已非。
第五节 满清
胡儿骑马走长安,开辟中原海境宽;
洪水乍平洪水起,清光宜向汉中看。
月明我心 + 8 + 3 2019-10-13 12:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

识得乾坤真面目,股市只是小儿科。
福禄不能人人有,富贵由天不由人。
月明我心 + 8 + 3 2019-10-13 12:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

善于提出问题,解决问题,如此而已。会不会易测,读不读梅花诗,都无所谓。
热心:

回复 使用道具 举报

唱诗的吗?平仄不和,韵律不对,新旧体不分不伦不类。光唱没用,俗话说得好“是驴是马拉出来溜达溜达!”
热心:

回复 使用道具 举报

我最讨厌的就是这种老拿死人压生人自己却又毫无建树的家伙,时常装神弄鬼搞得神乎其神。还常拿死人尸骨往自己脸上贴金!只要我撞上了就是见一个怼一个。
热心:

回复 使用道具 举报

三枚铜钱 发表于 2019-10-13 12:21
唱诗的吗?平仄不和,韵律不对,新旧体不分不伦不类。光唱没用,俗话说得好“是驴是马拉出来溜达溜 ...

喷子到处有,你个武大郎,别以为我不认识的你,你故意的吧?你不就是某论坛的版主吗?
热心:

回复 使用道具 举报