搜索
楼主: 大盘老鼠

[大盘交流] 是时候提建议了(重提)

涨跌 发表于 2019-10-18 15:36
不是利用信息不对称和所谓的黑幕来割韭菜
而是以人性的不变来制造的波动来割
说证监会和国家其实是真的在 ...

我同意你的观点,不管什么市场赚钱的都是少数人,股市本来就是风险市场,这个和债市不一样,都指望正收益是绝对做不到的。但是我们的证监会也确实应该改革,腐败确实太严重了,谁能相信就641主席一个人是坏蛋和腐败分子?如果就他一个人这样恶劣,这些事情怎么办出来的呢,他一个人就包办了所有坏事吗?
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-18 16:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

涨跌 发表于 2019-10-18 15:36
不是利用信息不对称和所谓的黑幕来割韭菜
而是以人性的不变来制造的波动来割
说证监会和国家其实是真的在 ...

你说的很对,都是说的,但公平在哪里?既然不公平取消T+0,不让参与股指期货,期权等高风险的善意的保护是保护还是特权呢?而后允许加杠杆追高,再后为了保护中小投资者采用熔断,是保护亏更大而已,当然不管什么市场都存在721,公平的721是否好一些呢。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

票子刷多了,容易通膨,来一波上下,蒸发掉大部分,又可以刷了。
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-18 18:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 发表于 2019-10-18 16:25
你说的很对,都是说的,但公平在哪里?既然不公平取消T+0,不让参与股指期货,期权等高风险的善意的保护 ...

这就是问题的焦点,亏赚都不是问题,进场的大多数人心理都有准备,主要是制度公平,不能厚此薄彼,在一个起跑线上大家游戏,做到透明公正,这样即使亏赚大家都没啥怨言
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-18 18:38 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 发表于 2019-10-18 08:33
是的绝对是利好,但有过的基础上取消的不易反复,按传统习惯不推翻认为正确的决定,万一有点问题怕丢乌纱 ...

T+0是a股基石之一,不要枉想了;每天最后三分钟交易是创新,但我从不在此时段交易(决不在此段时间交易)。
大盘老鼠 + 8 + 3 2019-10-18 19:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 发表于 2019-10-18 12:09
是的当时就是投机成分太多,一天亏太多情况发生,怕影响IPO取消的,管理层来说IPO比投资者更重要,过去如 ...

T+0与高价ipo不能共存。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-18 19:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

STHANG 发表于 2019-10-18 09:11
T+0是福是祸不知道,人性弱点影响后,大多数人增加交易频次只会亏的更多。

真有善心,可以限制每天买卖的次数,如账户资金有10W元,当天买4W,看情形不对,卖出4W,再做买交易就只有6W额度了,这些小问题都有解决办法。你在市场买一斤萝卜,突然不想吃了,但不准你转手卖给想吃的邻居,你说这制度为了保护谁?
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-18 22:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

其实门槛是一个方面,如果我自己来说不提取一年的收益应该门槛都够啦,问题是公平性,股指期货,期权都是明显的零游戏,过去的权证不断加码让投资者互相残杀,又影响本股的正常波动,昨天是股指期货交割日,很长时间在交割日都平稳但又开始活跃而影响股指,玩做空的机构都是专业的在衍生品和股票之间相互掩护盈利并搞乱股市,如果有反向ETF就都是直接的秒纠正没有价差利益而且都是正股上直接反映不是零游戏,如果说这也零游戏话那所有股票都是零游戏。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 发表于 2019-10-19 08:59
其实门槛是一个方面,如果我自己来说不提取一年的收益应该门槛都够啦,问题是公平性,股指期货,期权都是明 ...

反向做空的etf工具我看我们是等不到,至少在我们很多人的有生之年看不到,别说管理层,就是我们macd这个论坛,有多少人能对做空这个手段理性看待呢?很多股民聊天抱在嘴上最多的就是打爆做空狗。其实在资本市场,做多做空都是正常的,做多做空取决于你对公司价值的判断,但是我们呢?不管一家公司基本面烂到什么程度,从管理层面到普通散户你敢做空大家就对你抱有敌意,那么在这样的现实国情面前,又怎么可能推出你讲的反向etf呢?我们国家很多东西就是这样不可理喻,很多经济学上的常识实际在广大股民中间是不被认可的,很多人炒股凭借的是感情情绪这类东西,想想当年的“为国接盘”,是不是这样?其实股价产生巨大泡沫了,调整是好事,接毛的盘呢?挤掉泡沫才会让股市再次健康对不对,做空者何罪之有呢?也就是你能做多人家就能选择做空,做空其实是一项基本权利,但这一切,在我国基本没戏,行不通也讲不通,从管理者到参与者都不支持。我说的语气可能过于直了,如有冒犯之处请海涵。
xiajiawen + 8 + 3 2019-10-20 15:51 MACD有楼主更精彩!^_^
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-20 06:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

STHANG 发表于 2019-10-18 09:11
T+0是福是祸不知道,人性弱点影响后,大多数人增加交易频次只会亏的更多。

哪怕喝完一斗酒,我已无所谓生死!砍了我的头,我也想说句心里话:你这个问题太弱了!如果一个月交易5次(买卖一次)都算多的话,你告诉我,有好心的证一监一会、券一商、上一市一公一司、相一关一部一门来给你一丁点提示吗?能做的为何不做?利益?南无双手合十礼。   。到底谁怕谁,啥怕啥?
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-20 16:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

geode75 发表于 2019-10-19 10:16
反向做空的etf工具我看我们是等不到,至少在我们很多人的有生之年看不到,别说管理层,就是我们macd这 ...

我们只有负增长,不存在下跌,不吐不快!
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-20 16:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

目前,GJD能吃遍全ZG,我还是相信有这实力的,大鱼吃小鱼,也一直很好办:如果主力有10个亿,去做一个股票,先搞定上市公司决策人。再找几个人盯着这个票的每一笔交易(或有现成的软件?),做一个软件专门分析筹码的来去,最终情况必然了然如胸,谁什么价位进什么价位出,赚多少亏多少,全部正确不可能,但每天还是能统计一部分出来的。当时有权证时是玩过几次的,真的是没亏过什么钱,当一天有无限时机会进出时,很多人反而不会去追涨杀跌,现在的T+1股市反而正是反人性的让你追涨杀跌机制
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-20 17:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

股民极度珍惜少少的一点钱一个票一天仅有一次的买入与卖出机会,赌性更加发挥到极致!涨了怕踏空,跌了又怕卖不出,而大资金却能很好的利用这点来做很多事情
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-20 17:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

哦,怎么了脑子进水了?真的要保护散户,让散户们赚钱让机构与GJD亏钱?好像想多了……
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-20 17:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

xiajiawen 发表于 2019-10-20 16:44
哦,怎么了脑子进水了?真的要保护散户,让散户们赚钱让机构与GJD亏钱?好像想多了……

幽默讽刺很必要,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的投机市场开放T+0?
真无知者无畏,幼稚了
大盘老鼠 + 6 + 3 2019-10-20 21:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

想跟买不到,,买到了就坑死你。自己怎么死的都不知道
大盘老鼠 + 2 + 6 2019-10-20 21:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论梅花小孩金融易学家园

A市乱相几时休、一家欢乐万家愁、公平交易何处去、且将帐户挂美洲
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-20 22:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

管理层还是管理层扩大基金IPO加大长胖也是涨,嘴上说说保护投资者就够啦。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 发表于 2019-10-21 19:48
管理层还是管理层扩大基金IPO加大长胖也是涨,嘴上说说保护投资者就够啦。

所以说还是要听国家以前讲的一句话:听其言观其行。
我看观其行是重点,听其言可以,听听先别急。
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-10-21 22:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报