搜索
楼主: tjlr

[大盘交流] 探讨——也谈六爻

股市捉妖记

我为何要一直讲古人测国运。因为这个预测难度比测股票难太多了。古代先贤都攻克了。今人的易学水平其实退步了不少。还有,真要想达到泄天机的那种测股水平,可能要根据易理独创一法。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

见证人2020 发表于 2019-10-17 21:36
我为何要一直讲古人测国运。因为这个预测难度比测股票难太多了。古代先贤都攻克了。今人的易学水平其实退步 ...

也许易测股票的准确率,原夲约百分之62,也许某人在某个时期的准确率达百分之八十以上,但从整体而言,仍是百分之62。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

dg369 发表于 2019-10-17 22:06
也许易测股票的准确率,原夲约百分之62,也许某人在某个时期的准确率达百分之八十以上,但从整体而言,仍 ...

无论我自己还是论坛里很多易友都发现。当自己财运好时起的卦准确率高。运不佳时就差。我指手摇。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

因此,在自己术数测股没完全成熟吋,一定要好好学习西方技术分析。本论坛是MACD论坛。MACD,KDJ。均线。K线学的好不比易测差
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

dg369 发表于 2019-10-17 22:06
也许易测股票的准确率,原夲约百分之62,也许某人在某个时期的准确率达百分之八十以上,但从整体而言,仍 ...

你每天都关注下实战看盘的惜玉看盘贴。还有老郑的分析。此板的明月锁长江的贴子也看看。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

想起一件事。七月八日至八月一日是水星逆行期。当时很多人的卦都失准。我记的当时共四周的周卦,我有三个起卦是准的,一个是完全相反的反卦。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

六爻之法可不可用呢。我觉得还是可用的。
比如数理卦,是以数为卦,这个数不是个人的数,而是股市之数,所以卦中之财也就不是个人之财,而是整个股市之财。这样运用起来财与运就吻合了。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

tjlr 发表于 2019-10-17 23:20
比如数理卦,是以数为卦,这个数不是个人的数,而是股市之数,所 ...

同意,数理卦不是向神问。而是数学题的方程式。方程式就是阴阳五行八卦,河图洛书。天干地支。二十四节气。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

六爻是通用法。地球上的万物都可测。但测股市应该不是最佳术数
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

tjlr 发表于 2019-10-17 23:20
比如数理卦,是以数为卦,这个数不是个人的数,而是股市之数,所 ...

楼主。作个假设。您也生在唐代。让你写本推背图。你肯定不用六爻。因为测不出来朝代更替的详细信息。我记得很早以前在网上看到一文章。说当时李淳风与袁天罡发明了一特别术数叫~量天尺。来测国运。可惜后来失传了,刘伯温也许会此类术数。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

三式绝学。大六壬有天盘地盘。奇门又加了八门。太乙神数又加了些内容。这三类术数把宇宙天文的时空与地球万物又进一步融为一体
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

此刻,我又想说:卦理不通,测股不中。
楼上的一些伙计们,建议你——先考虑自身对卦理的领会程度、精度与正确度
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

尚易君 发表于 2019-10-17 23:51
楼上的一些伙计们,建议你——先考虑自身对卦理的领会程度、精度与 ...

呵呵,我与楼主现在讨论的主要不是六爻测股了。是我的体会能否帮助楼主启发些灵感找到更好的测股方法。
热心:

回复 使用道具 举报

尚易君 发表于 2019-10-17 23:51
楼上的一些伙计们,建议你——先考虑自身对卦理的领会程度、精度与 ...

能不能露两手让大家看看。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

首先,我的观点是六爻纳甲法是通用占卜法。测股市是可以的,无论手摇还是数理。但要达到非常高的准确度和详细程度太难。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

其次。为何太难。测股市的难度仅次于测国运与测彩票。古人测国运应该是用特别的术数而不是通用六爻术数。所以如果认为自己悟性天资可以。可独创一术测股。
热心:

回复 使用道具 举报

见证人2020 发表于 2019-10-17 23:59
首先,我的观点是六爻纳甲法是通用占卜法。测股市是可以的,无论手摇还是数理。但要达到非常高的准确度和详 ...

不敢苟同。
如你替你的兄弟算卦,
取用爻兄弟,
你替你的子女算卦,
取用爻子孙,
你替股市算卦,
取什么为用爻呢?
取财爻,那是你的财运吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今人要用六爻通用术数测国运也就测测有无自然灾害,经济,国力,外交等等再详细是不可能测出来的。所以六爻通用测股能测准大盘中短期涨跌或者高低点都很不错了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

最后我的观点是用易理抓住股市的象数的特征来建立预测方程,用天干地支二十节气来进行推演。
热心:

回复 使用道具 举报

股市和预测者用六亲无法定位。这可能是六爻测不准股市的主要原因。
热心:

回复 使用道具 举报